乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿民

[经济] [原创]股民每日一谈

<p>感谢上帝的眷爱,今天如俺所愿,果然高开.</p>

我看不懂,为什么油价提高,加大企业成本,影响企业利润的消息怎么成了利好?不是我不明白,这个世界变化快。

<p>拿着好股,坚守阵地,有水平就玩T+0,没水平就爬下,不要在最后的关头被人震出来,我就敢全仓杀入,跌到2200点又何妨,好股跌不到那儿去;做做死猪又何妨,现在猪价贵。</p>
<p> </p>
<p>关键是好股,比点心机去研究几只好股吧,不要被上千只股搞花眼了,不要看什么技术参数,现在股市是疯的。关键是对自己持有的股票有深入的了解,又是那句话:投资。</p>
<p> </p>
<p>什么是好股:煤炭股、国企股改股、资产注入股。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2008-6-18 12:58:00的发言:</b><br/>
<p>感谢上帝的眷爱,今天如俺所愿,果然高开.</p></div>
<p>消息面目前看不到任何实质性的利好,中国股市还是政策市,周五涨了,估计下周还是萎靡哦</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2008-6-20 1:38:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>..................................................................................................<br/>今天果然低走--暴跌,还要跌多久?快到底了吗?</div>
<p>说底部也差不多了,但大盘还没走稳的话再快速跌到2500也不奇怪,所以上礼拜我就清了全部的股票,专心做权证.当天可以进出,相对来说安全点.</p>
<p>今天上午做上汽,下午进了石化,希望明天再给俺惊喜!</p>
<p>要是明天低开,你抄俺的底啊,你敢吗?</p>
<p>但俺不保它准升的哦,做权证一定要懂损再做.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2008-6-20 12:44:00的发言:</b><br/>
<p>拿着好股,坚守阵地,有水平就玩T+0,没水平就爬下,不要在最后的关头被人震出来,我就敢全仓杀入,跌到2200点又何妨,好股跌不到那儿去;做做死猪又何妨,现在猪价贵。</p>
<p> </p>
<p>关键是好股,比点心机去研究几只好股吧,不要被上千只股搞花眼了,不要看什么技术参数,现在股市是疯的。关键是对自己持有的股票有深入的了解,又是那句话:投资。</p>
<p> </p>
<p>什么是好股:煤炭股、国企股改股、资产注入股。</p></div>
<p>老大,说具体点,点几个股票出来俺们看看啊.</p>
<p>群里说话最少的就是你,但赚大钱的也是你啊!</p>

虽然我把炒股当作赌博,但我还是努力寻找节奏,然后按照思路进行操作。但像最近这个样子,突然莫名其妙的大涨大跌,不清楚理由,即使赚钱了,心里还是很虚。

<p>今天观察了盘面,我得出一个令人欣喜的结论:奥运前有戏!</p>
<p> </p>
<p>主力这么辛苦,把大盘搞得象过山车一样,他们的目的是什么?他们这么累,肯定有大阴谋!这个阴谋就是:培养大家的见高就跑的思维模式!</p>
<p> </p>
<p>第一次庄家拉高,股民以为还要拉,不抛,结果跌回去了,股民悔不堪言;第二次庄家再拉高,股民又不动,还想等再高点,庄家再打下去,股民又气得吐血;第三次拉高,股民还是观望,结果指数又下去了,有戏股民悔得自宫的心思都有;这样继续折腾到N次(N的大小取决于股民的心理素质),股民终于总结出来:见好就收吧,上了29xx就跑了,大家都这么想,主力等大家抛完存货,轻松拉高,扬长而去,又留下痛不欲生的散户。</p>
<p> </p>
<p>而且,从操作的剧烈程度,也可以得出同样的结论,以前,庄家赚钱后就拍屁股走人了,任凭股票阴跌几年,等待散户折腾得没心思了,再入场炒高,再收割一次。现在不同了,现有有基金在,而且今年有政治任务,一定要把大盘拉上去,所以,庄家才这么玩,折磨大家的神经。</p>
<p> </p>
<p>个人猜测,请不要作为操作依据,后果自负。</p>

<p>我大嫂从一月问我问到现在:基金亏了,怎么办?</p>
<p>我总是用最稳阵的话回答:奥运前一定会有政治性拉高的一波,但那时候是多少点我就不知道。</p>
<p>------------------------------------------------------------------------------</p>
<p>这句回答,我自己都相信,但到哪一点才拉起,就要天知道。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-6-27 22:44:00的发言:</b><br/>
<p>我大嫂从一月问我问到现在:基金亏了,怎么办?</p>
<p>我总是用最稳阵的话回答:奥运前一定会有政治性拉高的一波,但那时候是多少点我就不知道。</p>
<p>------------------------------------------------------------------------------</p>
<p>这句回答,我自己都相信,但到哪一点才拉起,就要天知道。</p></div>
<p>2008北京奥运——就像一个被宠坏的孩子一样,一切都围着他转</p>

新华社发社论,有心无力。

先出来,感觉后面还有低点,大把机会入货。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2008-7-7 13:58:00的发言:</b><br/>先出来,感觉后面还有低点,大把机会入货。 </div>
<p>传:平准基金也!</p>

<p>看了老西又踩错节拍了,哈~</p>

大家估计一下,礼拜一会低开高走吗?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>彩妮</i>在2008-7-10 23:03:00的发言:</b><br/>
<p>看了老西又踩错节拍了,哈~</p></div>
<p>趁机换股,降低了仓位,不过的确少赚了一个月工资。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>宝妈</i>在2008-7-12 14:13:00的发言:</b><br/>大家估计一下,礼拜一会低开高走吗? </div>
<p>估计大盘在奥运前受大众心理和政府吹风的影响还是会走高一下,奥运后还是受大众心理以及经济前景的影响会走低</p>

<p>看3200.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>彩妮</i>在2008-7-14 12:50:00的发言:</b><br/>
<p>看3200.</p></div>
<p>想不到沪指最高6100多点的中国股市会以3200点为目标,呵呵,能到3500吧</p>