乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿民

[经济] [原创]股民每日一谈

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2008-5-30 9:56:00的发言:</b><br/>我跑空了,感觉现在是典型的中石化掩护的出货行情。很危险!国家要基金经理不要抛,先不说这样是否合理,至少说明目前形势的严峻。 </div><p></p><br /><br />星期五盘面感觉很危险,到了中午大盘果然跳水,结果下午又回来了一点,我还以为周末有利好,现在看,估计基金砸盘的时候被领导警告了,于是只好横向整理,逢低吸货,偷偷换仓,用时间换取空间。这样看的话,奥运行情就有危险。当然,我也看好后面有一轮上涨,因为必须要把指数带离这个危险的3000点区域,否则一旦有效跌破3000,中国股市又将进入一个漫长的冬季。

单边下跌,没有抵抗,危险啊!

唉,“印花税行情”应该过去了......

上下无量,继续震荡。继续和愤怒的青年们讨论王石事件。<br /><br />我们这个股市的设计就先天不足,所以只好慢慢跌。等跌到领导觉得影响安定团结了,上面出一个政策,大盘象打了鸡血一样涨一阵子,然后继续跌,继续等领导开恩,普降甘露...

慢跌之后是快速下跌,快速下跌之后才刹车,盘整,才算底.现在大盘还没快速下跌哩.上帝保佑周六日普降雨露!

<p>我学炒股一年加三个月了,长期满仓,煮熟的鸭子放飞了几回,钱赚不到,倒结识了一班“牛群”的朋友。哈哈.....!</p>
<p>我炒股象“基金经理”般,经常保持同时拿着五只股以上,来来回回在七八只股中进进出出,为证券公司作出了许多贡献!</p>
<p>现在,我有:江西铜业、一汽夏利、TCL、亚盛集团......,每天看到某只股票如果涨了五个点左右,就会忍不住手痒换股了-------现在的行情不象去年春,“长线是金”不灵了!</p>
<p>到了现在的点位,我只能继续保持满仓,希望新一轮反弹了。</p>
<p>欲清仓认赔出局,可心有不甘,矛盾!</p>
<p> </p>
<p> </p>

国家又提高准备金,对付货币过剩,显然,经济安全比股市上涨重要得多,这个利空上周已经有体现,如果周一大幅低开,我打算半仓杀入,博几个点的反弹。<br /><br />如果国家不出政策,我们估计很快就会看到2000多点,准确的估计是在2250左右。很多股票将跌得你都不认识,俺可是经过几次熊市的人,呵呵。<br /><br />另外,至于你手上的股票到底怎么办,我没那个水平一一评点,中国股市,大多数的上市公司是骗子,股票是垃圾,熊市到来前一定要抛得干干净净,当然,现在也有一些股票值得做价值投资,我感觉应该在中小板块,中国以后最伟大的企业一定是民营企业。

<p>第一次夜观天象,说了:4月30日进货,5月28日出货。</p>
<p> </p>
<p>第二次夜观天象,预测:6月30日进货,7月31日出货。</p>
<p> </p>
<p>嘻嘻!</p>

抄底动手早了点,马上不见几个月工资,残酷啊!

股民每日一谈 ----看来改“股民每日一哭”就合适多一些。哈哈。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2008-6-11 17:08:00的发言:</b><br/>抄底动手早了点,马上不见几个月工资,残酷啊! </div>
<p>哗,你这么重手啊。我只拿了2000元抄底,马上不见了几十块。</p>
<p>(钱少没办法,但有时搏起来也会亏少了点)。[s:53]</p>

基金经理换仓心切,建老鼠仓的心更切,所以才不计成本的往下砸,反正亏的不是自己的钱。<br /><br />所以你的手里如果拿的是昔日的好股票,被基金经理忽悠为价值投资的,那么不管亏多少都要赶快抛掉,如果是基金也要换入的品种,你要做的只是等待,等他们吸完货以后,再推出一个什么理念,然后一边拉升,一边把股票高价抛给散户,这个故事将一直继续下去。

今天的泸股已经跌落到2957.53了,已经提前进入冬季,股民日子很不好过,又要经受一场严寒的"风雪灾".看来只有等一年半载才有好势头挣钱.

<p>大量热钱涌入中国,如果把股市抬高了,他们捞了钱跑了,把广大中国人民套牢,这样的事情,我们能做吗?所以,股市不能大升啊。</p>
<p> </p>
<p>那是否要把股市打到贴地,套牢国外涌入的热钱呢?也不能。把股市打到贴地,他们来抄底怎么办?</p>
<p> </p>
<p>所以,俺也不知道怎么办。</p>

彩领导,不要说你不知道,连中央那些管金融的领导们其实也不知道怎么办,只有摸着石头过河,俺的几个月工资就被这样摸走了,哈哈。<br /><br />中国经济是计划经济和市场经济的混合体,没有一种经济理论可以完全解释,所以,大家继续跟着领导摸,只是看住自己的口袋就行。<br /><br />曾经,3000点被我们认为是一个政策底,这几天下来,我悲哀地发现,3000点即将成为一段时间内的顶部,我们将在28xx位置熬上一段时间。<br /><br />但是对于后市,没必要太悲观,前面我们说过,中国股市最大的影响力不是来自经济,而是来自政府,目前利空基本出尽,只要政府出一点利好,大盘就能往上跑一大截,甚至这个日期在奥运会以前。<br /><br />

今天上午的权证赚来的钱都让下午吞掉了,尾盘买了580018,上帝保佑明早给我个惊喜!

现在开始要在28xx以下混了。

急跌比阴跌好,最怕那种一天跌2-3个点,整天振幅不到5个点,那种世道才折磨人呢。现在很多股票都可以关注了。