乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 邓幼冰

注意,有骗子借乐助会员的ID来骗钱

<div class="quote"><b>以下是引用<i>浮行</i>在2011-6-9 23:56:00的发言:</b><br/>
<p>也需提防现在有个别人利用某些组织资源(特别是慈善组织)等,见过一两次面,趁彼此印象还好时,找某些藉口借些少钱或兜售某些比正常贵成十倍的特别产品等。今年我就被“骗”过两次了。大家注意。</p></div>
<p> </p>
<p>如果在乐助会内发现这些情况,请马上向办公室反映,以便对这种人作开除并公示处理,避免有更多的人上当。</p>

<p>哦,不是在乐助会,而是在其他的组织遇到过,在此说出来也提醒大家注意下。其中一例是对方有天近晚时分忽然来电道在外地出差,家中水电费存折缺钱等着要扣费,说就只知道我有网银(因之前有个活动我是通过网银转过帐交钱的),叫帮忙在当天转几百元入其帐户,于是便信了。后来几个月内在一些活动中与其也碰过两次面,首次时对方说不好意思身上没带上这个钱,那我也不好说什么啦,谁知之后的见面及在Q群中对方都没提过此事了,觉察得出还有意避开等。失这个小钱不算什么,但连个人情友情都失了...</p>

中国孩子的想像力为何世界倒数第一

<p>现在骗子真多。前段时间,有个号码打电话来说是我同学,说他哥哥急病在广州住院,急需动手术,需要押金,请我们帮忙去交押金,他正在赶来广州的路上。好在元旦的时候跟这个同学聚会了,打他旧号码,确认是骗子。后来百度了一下,那个号码是茂名的,但同学是清远的。呵呵!</p>
<p> </p>
<p>遇到陌生电话,不接最安全了。手机通讯录里面没有的号码,尽量不接。</p>

这些骗 子应有事前准备,谁有钱,谁没钱都会有一定了解。

如果是找到我 我肯定中招了 因为我非常的爱乐助会的人  乐助会的人每次打电话给我 我老激动了。。。。。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>农民</i>在2011-7-5 23:30:00的发言:</b><br/>如果是找到我 我肯定中招了 因为我非常的爱乐助会的人  乐助会的人每次打电话给我 我老激动了。。。。。 </div>
<p>农民,好久不见你啦。</p>
<p>乐助会的人每次打电话给我 我老激动了---不是马上捂住荷包先吧?</p>
<p>哈哈。</p>

活动结束后,就把活动组织者的电话给删除了好些。

<p>骗子诈骗多花样,要防受骗多心眼。</p>

有个三水的朋友,还是当兵出来的行政单位的领导,前几天就被如上的电话行骗,骗走了5000元

我每次搜自己的电话号码都是出现在参加乐助会活动的帖子里面。所以是不是有办法可以对这个加密一下呢?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2011-6-7 12:13:00的发言:</b><br/>

<p><font size="3">还好,冰姐醒目聪明,多留了一个心眼。</font></p>
        <p><font size="3"></font> </p>
        <p><font size="3">其实,在乐助会里,或者在其它团体里,都会有人利用一些资源做一些非法骗人钱财的,大家还是小心为好,如果不是私下关系太好太熟的,一说借钱汇钱什么的,就要留意了!</font></p>
        <p><font size="3"></font> </p>
        <p><font size="3">话说回来,如果不在活动帖上公布电话,又比较麻烦和不便,特别是作为组织者、带队人,不留电话,也不好。</font></p>
        <p><font size="3">这个骗子太可恶了!咒他一百遍!连乐助会的志愿者都拿来哄人骗人!</font></p>

</div><p></p>
如果是一够云MM打电话过来的话,说不定我就。。。。。。算了,还是一边YY去吧,我也没钱借!!

其实,7.27画展开幕式那天我也接到这电话,不过那人打得是乐助会159的那个手机,幸好当时很清醒[s:63],感觉不对劲去问了下翎姐,不然......[s:05]

做个黑名单吧!公布出来

<p>骗子的智商都是蛮高的,可惜不用于正途...</p><p>现在很多诈骗者甚至可以模拟来电号码来电来短信,譬如你的手机突然响了,显示的是乐助会***的号码,结果你也没想那么多就照办了,事后当面见到这个人,你也不好意思直接提,就稀里糊涂的成了一笔烂帐......还让人背了黑锅被误会。</p><p>钱是小事,但自己遇事多个小心,也是为乐助会的朋友着想.</p><p> </p><p> </p>

社会很复杂,我们要清醒!

<br /><br />            恩恩,多留心眼。不让骗子得逞