乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

注意,有骗子借乐助会员的ID来骗钱

<p align="center"><font size="4" face="Verdana">骗子的一种骗术</font></p>
<p align="left"><font size="3"></font> </p>
<p align="left"><font size="3" face="Verdana">昨天,2011年6月6日的傍晚我接了一个陌生电话,他告诉我他是pansam,因为昨天被人偷了他的电话,现在把电话号码改了,就用刚才打给我的电话号码,到今天早上我用原来的电话号码打电话给pansam,果然关机了,我就信以为真了,还把自己手机上的电话号码也改了昨晚他给我的电话号码。<br/>    </font></p>
<p align="left"><font size="3" face="Verdana">   到了今天早上10点左右,我接到了pansam新电话号码的电话,问我花都有没有熟人,说他昨晚请朋友食饭,他朋友因酒后驾驶被交警拉了,叫我找熟人帮他,我就话我花都没有熟人,我叫他找金星问问,他就叫我暂时不要出声,他自己再想办法,我当时就马上打电话金星,可是金星的电话正在通话中,后来我再打给金星就关机了,我就没再打了,大概过了半小时左右,我又接到他的电话,说搞好了,不用入收容所,但要交一万二千元,我就说,交了钱不用拉就算啦,就当是买个教训咯,他也是这样说买了个教训,但他马上说现在手头上没有那么多钱,要我马上给他寄三千元给他救急,他这样说我马上就警惕了,其实我一直都在怀疑这个电话是否是pansam的,我就说,你是否是pansam我还没弄清楚,因为你的声音同pansam的声音好象有点不大对劲,我说我不会这样寄钱给你的,除非你自己来拿,他又说要我拿去给他,我说绝对无可能我拿去给你的,后来我就说,你同金星讲讲,如果金星叫我寄钱给你的我义不容辞,他就收线了,收线后我又再打pansam以前的电话,通了,我就把刚才发生的事讲了给pansam知,他就叫我把事情的经过写了出来给大家看看,提醒大家以后都要打醒十二分精神,小心那些骗子。<br/></font></p>
<p align="left"><font size="3" face="Verdana"></font> </p>
<p align="left"><font size="3" face="Verdana">现在我有个提议,以后在活动帖上都不要把自己的电话号码写上去,避免再有这样或者那样的事情发生。<br/></p></font>

<p><font size="3">还好,冰姐醒目聪明,多留了一个心眼。</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">其实,在乐助会里,或者在其它团体里,都会有人利用一些资源做一些非法骗人钱财的,大家还是小心为好,如果不是私下关系太好太熟的,一说借钱汇钱什么的,就要留意了!</font></p>
<p><font size="3"></font> </p>
<p><font size="3">话说回来,如果不在活动帖上公布电话,又比较麻烦和不便,特别是作为组织者、带队人,不留电话,也不好。</font></p>
<p><font size="3">这个骗子太可恶了!咒他一百遍!连乐助会的志愿者都拿来哄人骗人!</font></p>

噢,这骗子啥这么可恶呢?真的是BS他。就算是手机不见了,也不会换号码啦,可以拿身份证可以补得了号码的。

<p> 现在那些骗子太有心思了.pansam只是我在乐助会的ID,我也只是在乐助会使用pansam该名号.</p>
<p>以前这样的骗局我也见过很多,现在连关系网全都了解后才去行骗,真是太有心思了.</p>
<p>还好冰姐醒目聪明,多个心眼不让骗子得逞.</p>

还有一点恐怖的是:这个骗子知底细,他知道那个人有钱!

<p>这年头,骗子真是无孔不入~</p>
<p> </p>
<p>学习,谢谢冰姐分享。[s:63]</p>

<p>这年头,骗子真是无孔不入..还好冰姐醒目聪明,多个心眼不让骗子得逞.</p>
<p> </p>
<p><font size="3">话说回来,如果不在活动帖上公布电话,又比较麻烦和不便,特别是作为组织者、带队人,不留电话,也不好。</font></p>
<p><font size="3">反正日后各会员小心应对.小心可驶万年船</font></p>

<p><font size="4" face="Verdana"><b style="LINE-HEIGHT: 15px; FONT-SIZE: 12px">有关于会内不能借钱的公告早已发过,请大家再看看,了解下.</b></font><font size="4" face="Verdana"><b style="LINE-HEIGHT: 15px; FONT-SIZE: 12px"></b></font></p>
<p><font size="4" face="Verdana"><b style="LINE-HEIGHT: 15px; FONT-SIZE: 12px"><a href="http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=15&amp;Id=31807&amp;page=2" target="_blank">关于严禁向会员借贷的规定与说明</a></b></font></p>

要学pansam的声音,真的不会有几个人可以啊。

<p>其实只要提到钱,又不是用原来的电话,肯定有问题!</p>
<p> </p>

<p>相似的事我遇到过,当时叫我拿钱给他,还说他是有钱的,卡是带了现金没有,人给关了出不来取钱。那我说你把你的卡号密码告诉我听,我用网银转账到我帐号我在取出来拿去赎他,最后他一听就挂了,再也没打电话了。</p>
<p></p>
<p>现在的骗子越来越厉害了,可以了解你的所有关系网,首先有新号码打给你说是你x朋友或x亲戚刚换新号码,先跟你聊一大堆事,挂后再打给你说因某某朋友在你当地犯事给抓了要现金才放人。直到讲到你拿钱去给他,多少不拘。只要有钱就行啦。</p>
<p></p>
<p>只要说钱的,不见到人的。凡事都留个心眼。小心使得万年船!</p>

掌握一个原则,不在电话里借钱,借钱当面谈。

还好,俺没钱借,嘻嘻。。。

前段时间的网络电话冒充电信银行诈骗 (网络电话可以设置号码) 你看到的来电去查又确实是那些单位的号码,后来破获了是台湾的一个诈骗集团。<br /><br />现在的手机诈骗基本上是福建泉州的,已经出了名的。<br /><br />上星期我公司财务就收到一个,对方叫出她的名字,说是换号码了,现在人在外地,然后叫她猜是谁,财务觉得声音像我,就说你是不是XXX(我了个去,不打自招,敢不敢再傻一点),对方开口要拿一万。<br /><br />后来财务跟我说,我说你傻的,我电话好好的在那里不会打过来问啊。<br /><br />建议:以后遇到这种问题可以故意给出虚假的信息给他,他当然不知道,那么我们就明白了。

其实我都收过几个这样的电话了!一讲钱就借贷免问[s:230]

<p>只要电话里面讲到钱大家就不要相信</p>
<p>我也收到过福建口音人的电话,让我猜是谁,被我骂了</p>

<p>我也曾经接过电话问我是否记得他是谁啊?然后我不记得的话又说我这样的认不出了,就是死不肯说出自己是谁,后来听我总是不开口说你是否XXX(因为这样他就可以说你终于想起来啦之类的话),然后就说不和我聊啦挂了我的线。这个肯定也是骗子来的。</p>
<p>反正我们自己要留个神,凡事莫贪,遇事冷静,这样就很容易会拆穿骗局。不过这种招数骗我很难,因为乐助会里有点熟的人的声音,我一听就认得了,不用来找我啦可恶的骗子,像一片云所讲的诅咒你一万遍~~</p>

骗子也是创意无限的,真的是什么情况下都要留个心眼[s:52]

我无钱借[s:52]

<p>也需提防现在有个别人利用某些组织资源(特别是慈善组织)等,见过一两次面,趁彼此印象还好时,找某些藉口借些少钱或兜售某些比正常贵成十倍的特别产品等。今年我就被“骗”过两次了。大家注意。</p>