乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王维丽

[杂 谈] [原创]72元一梳蕉好贵哦,你买过吗?(慎访被骗)

<p>昨晚在花市义卖中又遇到一个骗子:</p>
<p> </p>
<p>一年轻女子走到义卖亭前,要买一只手套18元,谈价后以15元成交,便递上一张百元钞,白翎戴着手套接过后递给金莎,金莎接后仔细一摸发现此钞不妙,于是问站在亭内的阳光一线取验钞机,此女子一听马上抢回钞票说:“我有零钱。”金莎接过她的钞票后点数只有13元,女子说:“没有零钞了。”接着再问一句:“刚才的一百元真的不行?”金莎答:“我经常收钱,一摸就知道这张钞票就知道有问题。”于是女子抢回之前递出的零钞说:“不买了。”</p>
<p> </p>
<p>这个故事告诉我们,日后在义卖时一定要准备好验钞机,摆在那里后,那些专门用假钞的骗子见到就不敢过来了。</p>

收款真是高风险行业啊,一个收钱的小姑娘,工资没多少钱,但一旦收了假钱要自己负责,骗子真没良心。

电视上已经报道过了,数零钞的时候,那些骗子会对折着钱来数,他的手心里还握着对折的10元,等给你的时候,他自己的钱还在他手心里的,你没有看到而已。所以钱到你手上绝对会少。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小叶</i>在2011-1-31 16:44:00的发言:</b><br/>电视上已经报道过了,数零钞的时候,那些骗子会对折着钱来数,他的手心里还握着对折的10元,等给你的时候,他自己的钱还在他手心里的,你没有看到而已。所以钱到你手上绝对会少。 </div>
<p>是的,後來我在網上搜索了一下,在2009年早就有很多人被騙了的。我不是一般的後知後覺呢? 對市井百態了解得少。。如果有什麼被騙新招的話很樂意大家拿出來說說讓周圍的朋友們都避免再次發生! </p>

<p>喜欢看中央1台的法治在线节目,有一期专门说这个戏法的!</p>
<p>越是奇怪的时候,自己就越要留点神!</p>
<p>不知多大一梳蕉?好好地吃!下次就不会再上同样的当了!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>绿蚂蚁</i>在2011-1-31 23:21:00的发言:</b><br/>
<p>喜欢看中央1台的法治在线节目,有一期专门说这个戏法的!</p>
<p>越是奇怪的时候,自己就越要留点神!</p>
<p>不知多大一梳蕉?好好地吃!下次就不会再上同样的当了!</p></div>
<p>卖相很差的一梳蕉, 一看早就不该买的,哈哈!</p>

<p>我也遇到过和你一样的招数,也是卖香蕉的。是一个女的。骗法和方法一模一样。</p>
<p> </p>
<p>由于她多次拿来数来的,我就觉得肯定有问题,虽然我当时那一下子还不知什么回事,但我就知道肯定有问题,所以我就说不要了就走了!</p>

<p>春节花市助学义卖活动现场,我和阳光一线都遇到了好几个冼100元面值假钱的人啊。</p>
<p> </p>
<p>还好我们的志愿者都醒目,加上又有验钞机,所以避免了上当受骗。。。</p>
<p> </p>
<p>过年啊,用假钱的人好多啊。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2011-2-3 20:31:00的发言:</b><br/>
<p>我也遇到过和你一样的招数,也是卖香蕉的。是一个女的。骗法和方法一模一样。</p>
<p> </p>
<p>由于她多次拿来数来的,我就觉得肯定有问题,虽然我当时那一下子还不知什么回事,但我就知道肯定有问题,所以我就说不要了就走了!</p></div>
<p>还好一片云你醒目,我在跟骗子说仁义道德,真是脑袋进水了.</p>

<p>哈哈,我一看维丽的标题,连进都还没有进去贴子,我就知道她遇到了与我一模一样的境况,原因实在是我太善良了,想尽一下自己的力去帮一下别人,当这个人说想帮我换一下散钱的时候,我明明也是有散钱的,还是把100元给对方了,当中的经过与维丽的一样,只是我也实在粗心了点,我是没有再数过,然后就赶着回家吃饭去了。</p>
<p> </p>
<p>当回到家里兴致勃勃的与家里人说,我买了香蕉给他们吃的时候,全家都好像听到新鲜事,真惭愧。不过当我把这个弄散钱的事说一下的时候,我妈就说你肯定被人骗了,然后我才番开那堆钱,才发现只剩下10几元,一梳蕉花了我80多元钱,郁闷了我整个晚上啊!!!!</p>
<p> </p>
<p>不过这是5年前发生的事情了,无论是何时何地,这种招数是不会过时的,大家一定要注意一下啊!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2011-2-6 12:13:00的发言:</b><br/>
<p>哈哈,我一看维丽的标题,连进都还没有进去贴子,我就知道她遇到了与我一模一样的境况,原因实在是我太善良了,想尽一下自己的力去帮一下别人,当这个人说想帮我换一下散钱的时候,我明明也是有散钱的,还是把100元给对方了,当中的经过与维丽的一样,只是我也实在粗心了点,我是没有再数过,然后就赶着回家吃饭去了。</p>
<p> </p>
<p>当回到家里兴致勃勃的与家里人说,我买了香蕉给他们吃的时候,全家都好像听到新鲜事,真惭愧。不过当我把这个弄散钱的事说一下的时候,我妈就说你肯定被人骗了,然后我才番开那堆钱,才发现只剩下10几元,一梳蕉花了我80多元钱,郁闷了我整个晚上啊!!!!</p>
<p> </p>
<p>不过这是5年前发生的事情了,无论是何时何地,这种招数是不会过时的,大家一定要注意一下啊!</p></div>
<p>哈哈,你还好点,没有数,我可冤枉咯!傻傻地数了几个回合呢``</p>

<p>多谢分享啊,我第一次听闻这个招数,以后出门在外一定要小心了,特别去广州火车站那边</p>