乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[杂 谈] [原创]72元一梳蕉好贵哦,你买过吗?(慎访被骗)

<p>     话说今天去乐助会办公室的路上,在地铁西场到西华路的途中,正赶着路。路上小贩问我要不要买香蕉,此人推着单车后座的篮子上还放着两梳蕉,本人没想要香蕉,他就说就剩这么点的,帮忙买点嘛!想着呆会去跟两位美女会合,孝敬两位也好哦,鬼使神差的就停了下来,那人说“ 很便宜卖给你,就两元一梳” 听上去是很便宜,实际也很久没有买香蕉了,不了解市场行情。 </p><br/>
<p>     正准备把钱包里仅有的两张一元的递给他,那人问,我这里有很多零钱,很不方便,可不可以兑换一点啊,心想:身上零钱也不多,于是就答应了,我也不知我当时为什么会把钱包里的一百元想要兑换的意思,明明还有张十元躺在那里的呀,可能真的是怕他不方便吧,(唉,做服务性行业的人总是习惯性的把方便让给别人,真没有前途!!)那人说着的同时顺手从兜里拿出一大叠的十元钱及一元,还问我要不要换两百,我使劲的摇头,我又不是兑换零钱来着,其实己经开始有点后悔了:把两元给他不就行了吗,为了他能方便点就要把一张大元换得这么的零碎,等他数完蚊子都睡了,唉,话都说了,就换吧, 没换到假钱算好吧。 </p><br/>
<p>     当那老板把十元和一元在我面前一张张数得很仔细的时候,我也在仔细的看着了,“唉,这年头骗人的人也多啊,找钱时得小心,犹其就为了这两元换的一大堆的时候”心里这样子想着,那人数完了,住我手上一放,我也数了,数目是正确的,准备把一百元递给他就完的,这时,他忽然又很担心地从我的手上把钱夺回去,说要再数一次,我心里想:也应该的,那小本生意什么时候才凑够一百元呢,找错了也不好。 所以也没有过多的反应,只是我这时也有点赶时间,很想快快走人。 他一数完,钱是对折的,这时我也没有看出个什么机关,虽说那人看上去不太像坏人,他这样把钱给数来数去的,我也不放心呀,于是自己再数一次,确保无误,怎料到,那人再次又从我没有握紧那些散钱的手里把钱拿过去了,“不是怕我不放心,是怕自己不小心数错吧”我心底想,还一张张的数给我看,是的,没有错,怎么会错,我往我手上一拿又数了一次,我己经不想再数了,有什么好数的,“92元,老板你也太谨慎了吧”趁我没有注意,我也没有把钱给握紧,又拿去数了一次,钱在他手上,是往外数给我看的,我看这下也没有错了吧,这样来来去去几个回合,心情有点烦躁不安,很后悔没有对他凶点,凭什么这样子数来数去的!由于时间关系,虽感到这老板也真的很怪,一种不详的预感一闪而过,没有细想,把他数过的钱拿在手上放自己包里了,看上去一大叠,应该也有9张十元和8张1元的吧,回去再整理。 </p><br/>
<p>      离开时,从背后有感觉到那老板有在观望,本来就感觉不对,没有假钱,数目也没有错,想想,该不该拿出来再数一下呢,但是刚才己经数了N次了喔,因为赶路,不理了。嘴里在嘀咕着:有点后悔,早就不买了,浪费了我这么多时间! </p><br/>
<p>      还是感觉不对路,始终对那叠散钱抱着怀疑的态度。当我搞定了事情之后,整理钱包拿出来数了一下。 真的就这么的少了,只有两张10元及8张1元的了,我晕咯!原来女人的第六感还是正确的,走时感觉事有蹊跷,只是没有想到我提防在前,后面就放松了警惕,让那小贩最后关头给黑了,至于他怎么把9张十元换走的那7张,我还是没有想通,要等学魔术的朋友来分解了。 </p>
<p>     后来。。。。</p>
<p>     乐助会的白小姐说“ 这招数,己经发生很多次了哦!”-_-!!(以前有听说过在火车站那里用一百元换了一条假的口香糖和一张假的一百元这事儿,但是这样数着数着,看在眼里没有错的,放包里才变了的我今天才遇到过,算我孤陋寡闻了)</p>
<p>     同事A说:"你平时那么老练,怎么也会被骗了呢?” -_-!!。。。。。(我没有可能时时都把神经崩得很紧滴)</p>
<p>     同事B说:"我也被黑过一次,那次在火车站~。”-_-!!(怎么没有听你分享过呢?) </p><br/>
<p>     72元买了一梳蕉,有点贵哦!就当是在五星级酒店里轻轻的消费了一个水果盘就是了。只是吃香蕉的美女们不知有没有感觉到那是五星级的出品呢? </p><br/>
<p>     当买个警惕,不只是在火车站中心方圆10里内,在广州哪里都要把路上不认识的人都当骗子看!哈哈! 防人之心不可无! </p>
<p> </p>
<p>    2011-1-25<br/></p>
<p><font color="#ff0000" size="6"><strong>慎防被骗,提前祝大家过个肥年! </strong></font></p><br/>

<p>谢谢你的温馨提醒。做人凡事留个心眼。</p>
<p>坏分子就是理由我们的好心,让我们上当!</p>
<p>总之防人之心不可无,害人之心不可有。</p>

<p>第一 本人没有在路边消费的习惯 走路一般不停 不是熟人不理 经常有人问话 刚张开口我已走过身后 </p>
<p> </p>
<p>第二 本人一向节约时间 所以会很直接 包括买东西</p>
<p> </p>
<p>第三 本人不贪小便宜 少点便宜不会死人</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2011-1-27 19:01:00的发言:</b><br/>
<p>第一 本人没有在路边消费的习惯 走路一般不停 不是熟人不理 经常有人问话 刚张开口我已走过身后 </p>
<p> </p>
<p>第二 本人一向节约时间 所以会很直接 包括买东西</p>
<p> </p>
<p>第三 本人不贪小便宜 少点便宜不会死人</p></div>
<p>就是不是想贪那点便宜被人黑才觉得很不爽, 只是想让他能快点收摊...  像你那么精明一定不会被黑了.. 那可以放心了.</p>

这种法子确实有点老了,不过经常发生在火车站附近的小卖铺里面

<p>       维丽,谢谢啦!平生第一次尝到如此高价香蕉。哈哈。。。。</p>

<p>原来女人的第六感还是正确的---可惜第七感没有准确。</p>
<p>要是天性就孤寒的那种女人,想骗到就难很多的啦。</p>
<p>骗子下得手的对象,一是贪婪的人,一是好心的人。</p>

骗子看中的就是好心人,以后小心就是了。

<p>中央电视台早就报道过了,湖南长沙、石家庄等地的火车站,几乎所有店铺都是靠这个方法挣钱的,他们就是不收零钱心大票,然后他找钱后给你,只要你一数他就抢回来再数,然后来回几次搞到你烦就不数他找回来的钱了。央视的记者偷拍后去报警,竟然也没有人去管。</p>
<p> </p>
<p>所以以后遇到这种专要大票的人,以及抢回来数钱的人,就宁愿不买为好。再看看这个骗子用台单车放着二梳蕉,也不是卖东西的小贩来的。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>维丽</i>在2011-1-27 21:34:00的发言:</b><br/>
<p>就是不是想贪那点便宜被人黑才觉得很不爽, 只是想让他能快点收摊...  像你那么精明一定不会被黑了.. 那可以放心了.</p></div>
<p>我不是精明 是懒得理会 你还能陪着他数钱 我可没有这个耐心 </p>
<p> </p>
<p>明明袋里有2元 丢下2块直接走人不是省时省事 </p>
<p> </p>
<p>而且作为商贩 通常是对零钱是多多益善的 怎么会跟你换整百 吾合常理啦</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2011-1-27 23:06:00的发言:</b><br/>
<p>中央电视台早就报道过了,湖南长沙、石家庄等地的火车站,几乎所有店铺都是靠这个方法挣钱的,他们就是不收零钱心大票,然后他找钱后给你,只要你一数他就抢回来再数,然后来回几次搞到你烦就不数他找回来的钱了。央视的记者偷拍后去报警,竟然也没有人去管。</p>
<p> </p>
<p>所以以后遇到这种专要大票的人,以及抢回来数钱的人,就宁愿不买为好。再看看这个骗子用台单车放着二梳蕉,也不是卖东西的小贩来的。</p></div>
<p> 我是有点后知后觉,要是在火车站的话我是从来不会搭理人的,以后会做个精明过路人! 发此贴的目的是为了让那些没有遇到过类似骗子的朋友们一个认知. 因为像我这样大头虾的人还是有的!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2011-1-27 23:23:00的发言:</b><br/>
<p>我不是精明 是懒得理会 你还能陪着他数钱 我可没有这个耐心 </p></div>
<p> 永远都是当局者迷!! 所以才有旁观者清这回事!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>维丽</i>在2011-1-27 23:34:00的发言:</b><br/>
<p> 永远都是当局者迷!! 所以才有旁观者清这回事!!</p></div>
<p>我觉得有滴习惯可以让你避免呢滴事~ </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2011-1-27 23:36:00的发言:</b><br/>
<p>我觉得有滴习惯可以让你避免呢滴事~ </p></div>
<p> 这种事一般只会发生一次!! 算是第一次被人黑了,可能也是当时心里在想着其它事情,难免一时恍惚! 我也觉得自己很不应该让这事发生的,不过,请看最后那几只红色字,那才是全文的中心内容..嘻嘻!</p>

善良的女人往往大脑容易短路,因为心肠好之故!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>维丽</i>在2011-1-27 23:40:00的发言:</b><br/>
<p> 这种事一般只会发生一次!! 算是第一次被人黑了,可能也是当时心里在想着其它事情,难免一时恍惚! 我也觉得自己很不应该让这事发生的,不过,请看最后那几只红色字,那才是全文的中心内容..嘻嘻!</p></div>
<p>总之以后遇到呢滴人 或者类似滴人  四个字:睬距都傻</p>

<p> </p>
<p>骗子这招就是把钱数来数去的让人心烦,以至于警惕松懈!!</p>

<p>昨天去办公室,就听白翎说,你买香蕉被骗了。</p>
<p>只是没有想到,是这样被骗。</p>
<p>不知道跟年关有没有关系,骗子特别的多。</p>
<p>买个教训也好,谢谢你温馨提醒,最起码看了的人不会同样被骗了:)</p>

<p>善于观察、胆大心细是骗子的特点,他能选择你,证明了你的善良,72元不贵了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>轻舟</i>在2011-1-30 13:06:00的发言:</b><br/>
<p>善于观察、胆大心细是骗子的特点,他能选择你,证明了你的善良,72元不贵了。</p></div>
<p>人善被人骗,实在不是办法..要反省,要反省...</p>