乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孙武

世界杯随笔

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-7-8 17:50:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>虽然我一直力挺德国队,但这场德国队输了是输得心服口服的,的解技不如西人。</p>
<p> </p>
<p>西班牙不是险进一球的,西班牙那个二对一,不是那个家伙贪功,应该是2:0才对的。我认为德国队不是主动进攻的能力差,对阿根廷的那一场4:0多么的有进攻能力啊。</p></div>
<p> </p>
<p>通常第一个进球对后面的进球 是有必然影响的 无论本队士气 还是对方的心里压力</p>
<p>在西班牙 靠角球+头球进了一球后 德国放弃防守全力进攻 力求把比分追平</p>
<p>但是少了前锋穆勒 (拜仁慕尼黑 )  攻势变得很弱  这点从数据上也可以体现 </p>
<p>在球队当中 其实有很多双人组合 铁三角组合。</p>
<p>但突然少了一个人 就好比两条腿突然少了一条站不稳一样 无法发挥水平。</p>
<p>其次 西善于传球控球 也削弱了德国的反击攻势 令其大打折扣 很难得分。</p>
<p>整场德国毫无进攻力 但防守是非常出色 特别是在配合方面。</p>
<p>那个裁判是老好人 不要说点球 连红黄牌都很慎发。</p>
<p>想赢只能靠运气,但输了也不意外,死也死得好看。</p>

据最新消息报道:在预测下届世界杯中国男足能否获得参赛权试验中,墨鱼保罗游到了中国的箱子前,对着箱子狂喷墨汁,最后一头撞死在中国箱子上,神奇的保罗就此走完了它短暂而可悲的一生。该德国水族馆十分不满,将在日内瓦国际法庭上起诉中国男足,为墨鱼保罗鸣冤!!!

今天晚上季军争夺战也许会比决赛好看,而且如果他们知道世界杯第四名魔咒他们就肯定会拼命。从86年的比利时开始,历届世界杯的第四名都没什么好下场,比如瑞典、土耳其等等,所以希望德国和乌拉圭能提出精彩的比赛,况且还有金靴奖在激励他们。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2010-7-9 16:18:00的发言:</b><br/>据最新消息报道:在预测下届世界杯中国男足能否获得参赛权试验中,墨鱼保罗游到了中国的箱子前,对着箱子狂喷墨汁,最后一头撞死在中国箱子上,神奇的保罗就此走完了它短暂而可悲的一生。该德国水族馆十分不满,将在日内瓦国际法庭上起诉中国男足,为墨鱼保罗鸣冤!!! </div>
<p>我倒怀疑那章鱼有没有那么长命等到预测中国队的那一天。</p>

昨天克洛泽没有上场,很遗憾。要打破肥罗的纪录15个进球是一件很困难的事情。首先,每届比赛的最佳射手(金靴)一般也只有六个进球,如果你要打破纪录,你的国家队就要至少连续三次进入世界杯决赛阶段比赛,然后,你还必须作为主力队员经常出场,才有机会。而能够连续进入世界杯的至少是一个强队,要进六个球,队伍至少要进四强,可以打七场比赛,否则小组赛就回家的球队是很难完成这个艰巨的任务的。这种实力的队伍只有德国和巴西这样的国家才能做到,剩下的问题是在名将如云的国家队,你如何保证自己的出场机会?连小罗都无缘做到这一点,可见这个任务有多么难。现在有希望的只有德国的穆勒了,他足够年轻,这次以及进了五个,如果象他们的老大哥马特乌斯那样连续参加四届世界杯,也许他能破这个纪录。

穆勒 走位非常之风骚 非常之醒目 难得的是他不吝啬传球给队友。

<p>那个长传到前面队员的额头一碰就入网的球,确实叹为观止,</p>
<p>传的够准确和力度,顶的够时间和高度,连守门员用手都抓不到,无得弹。</p>

至于决赛,我看好荷兰。西班牙虽然大热,但攻击力过分依赖比利亚,荷兰比较平均,三次进决赛,也该拿一次冠军了,让保罗去死吧,哈哈。

<p>看加时了,会点球决战吗?</p>

<p>哈哈,西班牙还是赢了,我也做了一次乌鸦嘴,享受了一次贝利的待遇。</p>
<p> </p>
<p>昨天的决赛很丑陋,荷兰妄图扼杀西班牙的华丽,依靠自己的尖刀罗本和斯内德造就绝杀,他们差一点就胜利了。西班牙的板凳深度挽救了他们,恭喜西班牙!</p>
<p> </p>
<p>佛兰最后荣获金球奖,也算是对他的一种安慰。</p>
<p> </p>
<p>德国人穆勒收获最佳新人和金靴,恐怖的德国人又有机会开创新历史,他们总共参加17次世界杯就能12次进四强,寂寞的高手啊!</p>

看完别人过年,冷静下来又想到中国足球。西班牙球迷是幸福的,拿完欧洲杯再拿世界杯,中国球迷呢?阿迷、德迷、西迷,各自为主,大家都显得很专业,也吵得不亦乐乎,想想都可笑,就好像中国人看到一帮越南人在侃乒乓球,你会尊敬他们吗?西班牙的崛起靠什么?巴萨拉玛西亚青年训练营,巴萨的球员基本来自这里,大名鼎鼎的梅西也是从这里升空。而这么多年,我们的青少年足球除了会搞以大打小,修改年龄外,还做了什么?假货已经充斥这个社会,连某些著名人物的学历都是假的,还能希望什么是真的呢?

<p>昨晚看到5:20分才睡,开场前我估计的是1:0,西班牙会赢,因为我觉得二队的水平差不多,但是西班牙会占优,但是整场球看到我都差不多睡着了,特别是上半场,等到后来加时赛下半场的时候,我想:我的预感不灵了?如果真的有点球的话我就把LG抓起来看点球,但是想完没几分钟球就进了,看来我预感准了。</p>
<p> </p>
<p>然后我看到西班牙人倒地大哭的时候,我想:如果中国队拿了世界杯冠军的话,全国人民会不会一起哭?那一天会在20XX年才可以看得到?</p>

中国的足球迷们,让我们为别人的荣耀喝彩吧!!

<p>    可惜我早没有看到这个帖子。咱这届世界杯开赛前和同事打赌,冠军第一选择西班牙,第二选择阿根廷;结果打赢了。呵呵,有运气也有实力的成分。02年冠军巴西,06年冠军意大利,亚军法国,也均在开赛前被我猜中。呵呵,这等命中率,和章鱼保罗有的一拼了吧。</p>
<p> </p>
<p>    谈谈对这届世界杯的个人看法:我为啥开赛前选择西班牙为头号冠军人选,理由只有一个:这是在非洲举行的世界杯,在激情奔放的非洲,应该是有激情、技术足球获得冠军。结果确实是西班牙夺冠了,靠的是强大的实力,配的上世界冠军的称号。</p>
<p> </p>
<p>    西班牙能夺冠,除了无比强大的中场控球能力,稳固的防守是西班牙夺冠的基础;总共只丢了2个球,中卫皮克和普约尔的表现一直稳定,中场球员的拦截也往往匪夷所思,不是靠身体、力量和凶狠的拼抢,而是靠出色的站位和预判来进行防守,而且往往能抢到球!西班牙的进攻像水,无孔不入;西班牙的防守也象水,总能及时的流到危险的地方。西班牙的弱点第一在前锋,没有中锋,单前锋比利亚力量太小,往往成了一个边锋,进攻时西班牙常常没有前锋;第二是进攻时推进速度太慢,但这是西班牙队控制球的战术决定的,有的必有失嘛。</p>
<p> </p>
<p>    巴西、阿根廷及卫冕冠军意大利都因为主教练的原因没有把最好的球员带到南非(或者因主教练想选听话的球员,或因主教练个人喜好,或因裙带关系),注定不会走的太远。</p>
<p> </p>
<p>    印象最深刻的2场比赛:意大利对斯洛伐克,荷兰队对巴西。我一直坚信意大利能够出线,他们一直坚持到了最后时刻,但还是被淘汰了,比赛结束时我眼里泛起了泪水(或许是因为90年代一直看意甲联赛及意大利之夏的旋律吧)。荷兰队对巴西的比赛我全场坚信荷兰能够取得胜利,即使在荷兰被巴西压的喘不过气来时;是邓加的战术选择错误及队员的场上表现打败了他们自己。</p>
<p> </p>
<p>    德国队的厄齐尔应多象皮尔洛学习,学习其宽阔的视野及准确的中长传。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>依澜</i>在2010-7-12 11:57:00的发言:</b><br/>
<p>昨晚看到5:20分才睡,开场前我估计的是1:0,西班牙会赢,因为我觉得二队的水平差不多,但是西班牙会占优,但是整场球看到我都差不多睡着了,特别是上半场,等到后来加时赛下半场的时候,我想:我的预感不灵了?如果真的有点球的话我就把LG抓起来看点球,但是想完没几分钟球就进了,看来我预感准了。</p>
<p> </p>
<p>然后我看到西班牙人倒地大哭的时候,我想:如果中国队拿了世界杯冠军的话,全国人民会不会一起哭?那一天会在20XX年才可以看得到?</p></div>
<p>20XX?太乐观了吧?呵呵!估计我们这代人是看不到了。</p>
<p> </p>
<p> </p>

12日凌晨,我和儿子看完决赛,看着西班牙人欣喜若狂,我儿子很感慨,问我:爸爸,我们中国队什么时候能拿世界杯冠军,我抬头看了一下浩瀚的夜空,想了一下,说:也许你能够看到,老爸能看到中国队世界杯小组出线,也就算过瘾了。

欧洲杯要来了,看到这个帖子,感慨万千,以前没微博啊!

西版,得继续开“欧洲杯随笔”的新帖啊[s:01]

又到了世界杯时间。

这个贴真长情~