乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孙武

世界杯随笔

<p>我家LD昨晚在巴荷上半场的时候问我估计结局是多少,我非常大声的说:“2:1”。可是天杀的,我说的2是巴西啊,怎么最后变成了是荷兰2呢?我伤心啊,我LD说我是乌雅嘴,如果今晚再不幸被我言中是德国赢了的话,那我去买足彩算了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>注定漂泊</i>在2010-6-28 21:33:00的发言:</b><br/><font size="4">有种强烈的预感,阿根廷过不了德国这关。德国战车将碾过潘帕斯<em>草原</em></font> </div>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9">我就看看,我不说话</font></p>

<p>如果大家事先知道,有一只球队在本届世界杯要制造几次大屠杀,有三场比赛会进四个球,你会猜是谁呢?巴西?西班牙?阿根廷?都不是,居然是德国,虽然人人都在谈德国人意志品质很强,很少有人把华丽这个词用在德国人身上,这个词是西班牙、荷兰、阿根廷的专用词,但是昨天的德国人向世界展示了什么是华丽的足球,阿根廷二流的防线碰到德国人手术刀一般犀利的进攻显得是那么的弱不禁风,不堪一击。</p>
<p> </p>
<p>第二场比赛我看了一半就睡觉了,太闷了,这样的西班牙去碰德国也是凶多吉少。</p>
<p> </p>
<p>我一直在说,这次世界杯也许会成为美洲杯,但是三只老牌欧洲劲旅德国、荷兰和西班牙让世界重新认识了欧洲足球的力量,他们在四强里占据三席,世界杯重新成为欧洲杯,乌拉圭只能扮演陪太子读书的角色。</p>
<p> </p>
<p>贝利曾经说,决赛将在巴西和阿根廷之间展开,在巴西出局时,我就对阿根廷的前途有一丝不祥的预感,结果昨天晚上,阿根廷被德国屠杀,看来贝利真是足球界的一个人物啊,90世界杯他看好南斯拉夫,南斯拉夫小组就挂了,94年他看好哥伦比亚,后面的故事大家都知道...一个人错一次很正常,但是看好谁谁倒霉,命中率之高令人发指。前几天他又说中国足球有希望,我只能掩面了...</p>

<p>阿根廷和德国是俺最喜欢的两只球队。为什么他们总是提前火拼掉呢?5555555</p>
<p> </p>
<p>现在希望看德国和荷兰争夺冠军,橙色的荷兰队,俺也挺喜欢的,帅哥好多啊!</p>

<p>德国4:0得胜,估计庄家大赢了。</p>
<p>我原先不看好这群小伙子能战胜一群明星。</p>
<p>事实却说明:明星的身份会令他们忽视配合,也会让心理负担加重。</p>
<p>但这比分,也确实离奇了,3:2倒可接受。</p>

德国人令人感到可怕的地方在于机会的把握能力,一般比赛有几个机会,象西班牙、阿根廷那样的队伍能把握三分之一就不错了,而德国队几乎都能转化为进球,效率之高令人赞叹。

阿根廷太讓人失望了,支持德國好了.

<p>力挺西班牙!!!本届世界杯淘汰赛,我预测准确率达到了100%,创历史新高!!</p>

刚才看了新闻,德国的成功不是偶然的,这几年欧洲所有青少年比赛的冠军都是德国人,说明人家的足球真的是从娃娃抓起,做了很多基础工作。目前大红大紫的穆勒就是出自于拜仁的青训营。反过来看看我们,这样的基础工作有人做过吗?每一届领导上任,都急于做表面文章,拔苗助长,玩弄权术,这样能把足球搞上去那才是怪事。

<p>力挺西班牙,斗牛士们拆掉德意志战车!!!</p>

大胆预测,托雷斯将在对德国队中进球!!

<p>自开始便期望的巴西对德国的总决赛,现在巴西队输在自己的“经不挫折”之中,所以这个期待的决赛无法实现。但是,仍然力撑德国队,买德国队为本界的冠军。</p>

虽然结果在预料之中,但是过程却在意料之外,乌拉圭虽败犹荣,让世界重新认识了乌拉圭足球,重新认识了苏亚雷斯、佛兰等一批球星。什么叫球星,斯内德、罗本才是球星,荷兰队就靠这两个人就能走得这么远,鲁尼、C罗、梅西等所谓巨星在家看电视的时候不知道有什么想法,当然,现在他们已经在度假。

乌拉归了,留下了乌龟精神。

德国教练 勒夫 是一道独特的风景

<div class="quote"><b>以下是引用<i>骢仔</i>在2010-7-6 22:21:00的发言:</b><br/>
<p> </p>
<p>看来你100%的预测率,会倒在这一场球了</p></div>
<p>占位,以此为证!!继续我的预测不败记录!!</p>

<p>德国输了,输在技不如人,没什么可以遗憾的,但至少他们还拥有未来,队中的主力都是25岁以下的年轻人,四年后他们又是一只强队。西班牙是传统的预选赛高手,到了决赛阶段比赛就不行了,但是这次,他们冒着大热必死的魔咒,历史性地闯入决赛,这是西班牙的胜利,更是巴萨的胜利。这场比赛巴萨有7人在场上,除了守门员卡斯利亚斯和拉莫斯来自皇马,整个西班牙就是巴萨的翻版。不知道穆里尼奥有什么想法,这样使我更期待来年的巴萨皇马对决,神鸟被认为是这个星球上唯一能搞定巴萨的人物,他能带来皇马压倒巴萨吗?他拒绝了国米的高薪挽留,自降二百万年薪到皇马,就是为了在更高的平台上证明自己,这是一个真正的男人,彪悍的人生令人羡慕。</p>
<p> </p>
<p>如果说西班牙进决赛是大姑娘上轿头一回的话,那么荷兰的决赛记录是令人同情的,在伟大的传球克鲁伊夫年代,他们曾经两次闯入决赛,但是却不幸倒在德国人脚下。俗话说事不过三,今年是荷兰人扬眉吐气的时候吗?作为目前唯一一支全胜的队伍,我们期待他们能第一次站上世界之巅。</p>
<p> </p>
<p>在伪专家满天飞的年代,一只章鱼显得那么地卓尔不群,建议中国足协赶紧把保罗买回来给韦迪做顾问,兴许比很多专家都强。</p>

<p>建议中国足协赶紧把保罗买回来给韦迪做顾问,是否比很多专家都强,我不敢说。</p>
<p>但肯定比很多专家还靠谱就真----不会看领导眼色才发言。</p>

<p>昨晚西班牙也是险进一球 若不是那球 胜负还很难分。</p>
<p>德国队是靠防守反击的,主动进攻能力非常差。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>残剑</i>在2010-7-8 16:07:00的发言:</b><br/>
<p>昨晚西班牙也是险进一球 若不是那球 胜负还很难分。</p>
<p>德国队是靠防守反击的,主动进攻能力非常差。</p></div>
<p> </p>
<p>虽然我一直力挺德国队,但这场德国队输了是输得心服口服的,的解技不如西人。</p>
<p> </p>
<p>西班牙不是险进一球的,西班牙那个二对一,不是那个家伙贪功,应该是2:0才对的。我认为德国队不是主动进攻的能力差,对阿根廷的那一场4:0多么的有进攻能力啊。</p>