乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黎志刚

[爱车部落] [转帖]好文:开日本车,即使不是丰田也不安全

<div class="quote"><b>以下是引用<i>fish</i>在2010-4-23 10:09:00的发言:</b><br/><p><font face="Verdana"></font> </p><br /><p><font face="Verdana">车到山前必有路,有路必有丰田车</font></p><br /><p> </p><br /><p>              "我愛丰田"</p></div><p></p><br />车到山前必有路,只要不够三十度。

同一个名称的产品,日本人自己用的、给美国人用的、给中国人用的,质量是完全不同的。

<p>面对明显的差别待遇(难道中国人真的低人一等吗?),还有“中国人”在高喊“热爱丰田”的口号,真是悲哀!(我是真的想骂人了!)难道我们就不可以有血性一点吗???!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>西蒙泥</i>在2010-5-2 12:16:00的发言:</b><br/>同一个名称的产品,日本人自己用的、给美国人用的、给中国人用的,质量是完全不同的。 </div>
<p> </p>
<p>这一个可不能怪我们,我们小时候就喜欢买那些“出口转内销”产品,出口了质量不及格,就转回来给国人用,但是质量还比在国内销售的还要好,这就是国内的传统。</p>
<p> </p>
<p>我认为解决这个问题的关键是国内如果制定了比国外更严格的质量标准,到时便会出现国内的产品比出口的产品要好了。但是现时的情况是,国内的产品出了严重的问题,给国民严重的身体损害,但还不给国民来声讨。看这次三聚青铵的奶粉问题,伊、蒙二个大厂涉及严重,却一样什么事都没有,现在伊利更是成为世博的专用奶粉了。每次看到伊利的广告讲什么为国民着想,我就觉得它是世上无赖的企业,脸皮最厚的企业,我是这辈子永远不会买它的产品的了。不买伊、蒙的奶制品难道全中国就没有生产奶制品的企业吗?我现就买广东的奶制品企业,因为这次三聚青铵问题广东的奶制品企业就不涉及其中。如果所有涉及三聚青铵的企业全部倒闭了,那时,不但是国内对中国的奶制口企业有信心,连全世界的人民都对中国的奶制品企业有信心,再不会出现天天跑到香港去拖奶粉的现象了。</p>
<p> </p>
<p>所以说,如果企业不能给消费者最好的保障,那样怪什么国民不用你的产品,更不要用什么爱国热情来忽悠我们了。要改变的不是企业,是对企业的管理机制。别说我不爱国,我就期望早一天有同等质量的汽车早有面世,到时我定买国产车不买进口车。否则,我买了国产车后出了大问题时,有关部门对我说这是国企不得投诉,那时我该如何办呢?而现时,我的汽车出了问题大骂丰田,起码别人还说我爱国,全中国的媒体还来帮帮我。</p>

<p>青菜罗卜各有所爱姐.......</p>
<p> </p>
<p>日本也有好车的只是价钱问题......</p>

[原创]

恩恩。。。。。。。。。

其实世界上没有完美的车,不同牌子的车有不同的问题,就车论车,日本车还是比较经济实惠的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>fish</i>在2010-4-23 10:09:00的发言:</b><br/>
<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana">车到山前必有路,有路必有丰田车</font></p>
<p> </p>
<p>              "我愛丰田"</p></div>
<p>严重广告(虽然我的都是日系)</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2010-5-10 1:27:00的发言:</b><br/></div>
<p class="quote"> </p>
<p class="quote">这一个可不能怪我们,我们小时候就喜欢买那些“出口转内销”产品,出口了质量不及格,就转回来给国人用,但是质量还比在国内销售的还要好,这就是国内的传统。</p>
<p class="quote">我认为解决这个问题的关键是国内如果制定了比国外更严格的质量标准,到时便会出现国内的产品比出口的产品要好了。但是现时的情况是,国内的产品出了严重的问题,给国民严重的身体损害,但还不给国民来声讨。看这次三聚青铵的奶粉问题,伊、蒙二个大厂涉及严重,却一样什么事都没有,现在伊利更是成为世博的专用奶粉了。每次看到伊利的广告讲什么为国民着想,我就觉得它是世上无赖的企业,脸皮最厚的企业,我是这辈子永远不会买它的产品的了。不买伊、蒙的奶制品难道全中国就没有生产奶制品的企业吗?我现就买广东的奶制品企业,因为这次三聚青铵问题广东的奶制品企业就不涉及其中。如果所有涉及三聚青铵的企业全部倒闭了,那时,不但是国内对中国的奶制口企业有信心,连全世界的人民都对中国的奶制品企业有信心,再不会出现天天跑到香港去拖奶粉的现象了。</p>
<p class="quote">所以说,如果企业不能给消费者最好的保障,那样怪什么国民不用你的产品,更不要用什么爱国热情来忽悠我们了。要改变的不是企业,是对企业的管理机制。别说我不爱国,我就期望早一天有同等质量的汽车早有面世,到时我定买国产车不买进口车。否则,我买了国产车后出了大问题时,有关部门对我说这是国企不得投诉,那时我该如何办呢?而现时,我的汽车出了问题大骂丰田,起码别人还说我爱国,全中国的媒体还来帮帮我。</p>
<p> </p>
<p>老大,别忘了上次结核奶就是本地的。</p>

广州的一个朋友开霸道就是刹车问题差点小命玩完