乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黎志刚

[爱车部落] [转帖]好文:开日本车,即使不是丰田也不安全

<div class="quote"><b>以下是引用<i>绿蚂蚁</i>在2010-2-20 23:32:00的发言:</b><br/>在所有的日本车中,只有Subaru 出的所有车种都是达标的G (好),其它的日本车有一个是本田的 Honda Element 达标外,全部不达标。假如你开的不是Subaru ,而是其它日本车,那你就要小心了。 </div>
<p> </p>
<p>还好还好,我的是斯巴鲁。</p>

<p>
我爱丰田! <br/><br/>更爱汉兰达! <br/>
</p>
<p> </p>
<p>我也很喜欢汉兰达!要买汉兰达一定要买3.5L 四驱那种.否则上不了30度的坡.</p>

还好,我的是福特.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>guoyang</i>在2010-2-24 16:52:00的发言:</b><br/>还好,我的是福特. </div><p></p><br />握个手,呵呵

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2010-3-3 23:01:00的发言:</b><br/>
<dt id="hot_pos_5" class="clear"><span class="user-info"><span id="hot_adrress_5">腾讯海南省网友 </span><a href="http://comment5.qq.com/comment_user2.htm?uin=282232485" target="_blank">野草青青 </a></span><span class="post-time">11小时前</span></dt>
<dd id="hot_floor_5" class="citation-wrapper">
<div class="citation">
<div class="citation-title clear"><span class="user-name"><a href="http://comment5.qq.com/comment_user2.htm?uin=15001177" target="_blank">黄树华 </a></span><span class="citation-number">1</span></div>
<p id="hot_citation_content_left_5_1">日本车质量再差,服务态度再怎么恶劣,咱们中国同胞还是会买日本车的。我说国人啊,能不能就争口气别买日本货呢~~~无奈啊</p></div></dd>
<dd>
<p id="hot_content_left_5">你再怎么呼吁,中国还是汉奸多,贱骨头多,有什么办法?我说中国车完全可以满足要求,他们就是崇洋媚外,还振振有词,那是从骨头里就贱死了的,就像鲁迅先生说的那样,民族的悲哀!</p>
<div class="bar"><a id="hot_reply_5" class="noclick" target="_blank">回复</a></div></dd></div>
<p>我不完全赞同这样的观点,丰田在中国也有设厂,他的企业也养活了很多国人,不可否认它的一切都是差的!</p>
<p>我并不认为买日本车的人就是错的,因为每个人,每个家庭的实际情况不同,选择的因素也各不相同,考虑问题的角度不一样!</p>
<p>但选择前,多一份认识,可能会让自己的选择更符合自己的需要!</p>

<p>本来也很喜欢自己台凯美瑞的,但是购车不久后便真的发现刹车方面不如之前那台本田车,以为是与凯美瑞起步慢一样是此车型的设计作风,后想想不对路,刹车是最为重要的一点,于是现4S店提出问题,初次时他们回答是正常的,第二次再问是就要我保养一下刹车系统,于是花了200多元作了保养,感觉是好了点的。</p>
<p> </p>
<p>好了,现在全世界的丰田车的油路与刹车出了问题了,证明我当初的感觉是对的,问题是我的车型不在召回之列。虽然我仍爱丰田车,但无论如何说令到全世界丰田车出了这样大的问题,不能不说丰田厂真的对消费者很不负责任,并且到了现在这个时候了,我觉得丰田厂的处理方式上没有尽责任的,所以我对现在开着这台凯美瑞,真的有点不放心。</p>

<p>   新车不保修?保养?   </p>
<p>   保养是什么意思?擦些护肤品算不算?</p>

<font size="3">如果不是转贴,好想封蚂蚁这个贴<strong>精华</strong>……</font>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>强者</i>在2010-2-23 20:21:00的发言:</b><br/>
<p>我米少,甘当美国人眼中的穷人,尽量少维护费和加油钱是首选,所以计划买车就买日本廉价车。</p>
<p>俺这点小米要用在刀刃上啊.......</p>
<p>哈哈!</p></div>
<p>  现在做一般的有车一族还真是大压力啊,不是供不起,只是供得辛苦……</p>

<p>我也是比较喜欢日本车的,开了17年10几万迈的日本车连一次大修都不用,平时小修小补也不多,就是耗点油而已,直至去年底才依依不舍去报废。</p>
<p>不知是不是象别人说的,买车就是“撞手神”好彩而已。</p>
<p>只是觉得日本车太单薄了一点,快的开起来有一种飘的感觉。</p>
<p> </p>
<p>读这篇文章增加一点机械知识,学习一点驾车技术和处理技巧,不失是一件好事。感谢蚂蚁兄夜里不睡觉在这打字!^_^<br/></p>

不是手打的吧,只是ctrl+C,然后ctrl+V吧,呵呵

国产车和日本车的性价比,我还真不清楚。丰田车现出了一些事,许多人都谈虎色变,但这种事故机率极少的啊。再说,车产车和欧、美车,难道也完全没这样那样的问题?.........或许,国产车的问题更多,而国人不懂得维护合法权益而已!

汉兰中睇晤中用~就连QQ爬坡都厉害个巨~~你睇边台可以玩个车晤系日本车啊~所以日本个技术系晤错戈~实惠<br /><br />

腾讯大连市网友 白鸽 14小时前<br />我真想不通现在为什么还在这件小事上浪费时间和口水,不赔偿直接就封杀日本车,中国也象美国一样制裁他们,不赔就离开中国。<br />再就是老百姓,我们亲爱的同胞们,为什么非要买日本车,我真败了,就那么好吗?我不是激进份子,但是请你们也有点自尊好不,政府也带个头,官车别弄什么A6,雅阁,怎么,中国本土的牌子再破也是车,不能开啊,你们多扶持扶持,有钱了多找好的人才,强大自己的民族工业,政府做好严格监督。<br />再就是那些所谓的有钱人,我真不知道怎么说,一张嘴就是穷人买不起就闭嘴的话,你们很有钱吗?花不完的钱吗?在国强的时候你得瑟得瑟,要是真到了国亡的时候,你有钱又算个什么?<br />

再就是老百姓,我们亲爱的同胞们,为什么非要买日本车,我真败了,就那么好吗?我不是激进份子,但是请你们也有点自尊好不,政府也带个头,官车别弄什么A6,雅阁,怎么,中国本土的牌子再破也是车,不能开啊,你们多扶持扶持,有钱了多找好的人才,强大自己的民族工业,政府做好严格监督。<br />

腾讯常德市网友 LPBB520 17小时前<br />不是车的问题,是政府的问题,在全世界的注视下国民被区别对待,被歧视,是一种耻辱!少数人暴富了,官员用公款到国外炫富,政府部门可以任意挥霍纳税人的血汗,于是有人恬不知耻地在那讨论中国强大了!实际上呢,内忧外患,晚清政府就是最好写照!<br />

<p><font face="Verdana"></font> </p>
<p><font face="Verdana">车到山前必有路,有路必有丰田车</font></p>
<p> </p>
<p>              "我愛丰田"</p>

骑单车的路过。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>fish</i>在2010-4-23 10:09:00的发言:</b><br/>
<p><font face="Verdana"></font> </p><br/>
<p><font face="Verdana">车到山前必有路,有路必有丰田车</font></p><br/>
<p> </p><br/>
<p>              "我愛丰田"</p></div>
<p> </p>
<p>违反论坛规则,予以编辑!绿蚂蚁</p>