乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依澜

感动人的建国大业,期待60年的阅兵大典

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2009-9-30 9:58:00的发言:</b><br/>
<p>美女,那就让我们一起贪生怕死、苟且偷生吧...............</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>HO,NONO,此言差矣,我从来不会贪生怕死,也从来没试过苟且偷生,我活得很开心,我对生活,对国家很乐观,我看见国家不断在进步,我觉得很高兴,我也在贡献自己的一分力量。我严重同意骢仔的观点,人都不能一步登天,成功总有过程,所以对家人,爱人,朋友,社会,国家都宽容一点啦!</p>
<p> </p>
<p>刚刚看了阅兵仪式,好有型,好自豪,看得我都热泪盈眶,向世界展示的是我们不屈不挠,坚强,向上的精神,所以我觉得作为一个中国人很自豪。</p>

依澜讲得冇错,态度决定一切,同样既事,我同骢仔都认为这么多阴暗面的曝光是社会进步的表现,而另外一些人却觉得天要塌下来了,呵呵。多从另外一些角度了解一下这个世界吧。

<p>开开心心过日子才是紧要。</p>
<p>人生怎样都是几十年,不会因为你愁苦一些而变得短一些或者长一些, 既然如此为何不乐观一点,快乐一点</p>
<p> </p>
<p>家家都有本难念的经,一个小家都如此,更何况有着几十亿人的大家,要多一些体谅,给多一些时间</p>
<p>地震的时候,政府的反应速度,也只有我们国家能做到,一党专政就决定了面对大灾时候的效率。总有利弊的。</p>
<p> </p>
<p>看了国庆阅兵,我也很自豪,看着那些装备,我们并不比别人差,而且我们的领导人也在变化,我们不要盯着那些不好的一面,要看到的是进步和发展。</p>

说也没有用,每个人的思维方式并不是一时半会形成的,更不是一时半会能改变的。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2009-10-3 15:29:00的发言:</b><br/>为什么有些阴暗面被暴露了很久也没有解决,且越来越阴暗? </div><p></p><br />你是个完人吗?为什么你父母、朋友说你的坏习惯总是改不了?呵呵<br />为什么这么多人明知道抽烟不好还是要抽?为什么这么多人明知道红灯不应该过马路还是要过?<br />为什么这么多人明知道酒后不该开车还是要开?<br />话说,最近的整顿还真见效果了,呵呵。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>蒙查查</i>在2009-10-3 23:00:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>你是个完人吗?为什么你父母、朋友说你的坏习惯总是改不了?呵呵<br/>为什么这么多人明知道抽烟不好还是要抽?为什么这么多人明知道红灯不应该过马路还是要过?<br/>为什么这么多人明知道酒后不该开车还是要开?<br/>话说,最近的整顿还真见效果了,呵呵。 </div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>对,我也同意酒后驾驶狠狠的罚,因为我不开车嘛,哈哈,但是这确实可以起到一个警醒作用,人都是有劣根性的,有时候不下手狠一点,不知道后果的严重啊。</p>

<p>今晚月最圆,大家开心赏月啦----杨桃,香蕉,哈密瓜;葡萄,菱角,茉莉茶。</p>
<p>我也同意“开开心心过日子才是紧要。”的自我精神调节方法。</p>
<p>那句经典的“既然。。。。。就享受吧”不能叫做犬儒主义。</p>
<p>我在文革时候亲眼见到几个人(包括自己的物理老师和父亲单位的领导)的自杀场景,很为他们遗憾----做中国人,不要钻牛角尖,不要丧气,世界一下子就会给个变脸你看。</p>

不好意思,小小打击一下汉叔,今年最圆最大的月亮不是今晚,而是农历7月15的时候,呵呵。<br />而那天晚上,我和爱人从天河客运站用了将近一个小时走路回家,顺便领略了这美景。<br />当我回到家不久,就开始下雨了,呵呵。<br />一直以来我都觉得自己运气不错,呵呵。

<p>梦查查:你是难得的休闲拍拖行街,心情引起的错觉吧?</p>
<p>就算月亮那时候是扁的,你都看到是大圆盘啦。</p>
<p>情人眼里出嫦娥啊。哈哈。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2009-10-5 10:35:00的发言:</b><br/><p>梦查查:你是难得的休闲拍拖行街,心情引起的错觉吧?</p><br /><p>就算月亮那时候是扁的,你都看到是大圆盘啦。</p><br /><p>情人眼里出嫦娥啊。哈哈。</p></div><p></p><br />这个这个,也可能有这个原因吧,呵呵。<br />不过那天晚上月亮真的很大很圆,而且是红色的,呵呵。

<p>态度决定一切,每个人的人生都因态度而决定各自的命运。</p>
<p>昨天历史的积累换来今天的稳定和安定,珍惜。</p>
<p> </p>

<p>早上上不到网络,(难得的心闲)静下心情看下载了的“父辈的旗帜”。</p>
<p>这也是难得的一部好电影,虽然深度没有“肖申克的救黩”那么耐看,(看了四五次还会再看)但也给于我多方面的收益,也属于“永恒的震撼”的一类电影;</p>
<p>1.看到登陆作战前的针对性的技术培训和演练,才知道大家去玩的爬绳网游戏,来自登陆艇的翻船舷的动作。</p>
<p>2.看到大规模轰炸之后还那么强大的隐蔽火力,知道了工兵不是陆战棋那样的印象“除了挖地雷就没有用了”,而是决定胜败的一个兵种。</p>
<p>3.看到火焰喷射器对付地堡的威力,也知道士兵背负瓦斯筒的极度危险---一打中就烧身。</p>
<p>4.看到美国也跟我们一样需要宣传(甚至作秀),不同的是,主流的宣传和民间的报道互相之间没有谁可以压制谁。</p>
<p>5.看到那时候种族主义还没有得到消除彻底,相信现在已经没有人即使在私下嘲笑印第安人和有色人种了,时代真的进步了。</p>
<p>6.看到最后,慢慢领会“DOC”说的话“大家都不是英雄,英雄只是塑造出来的”----每个人做好自己的事,实际就是英雄。</p>
<p> </p>

不愿被强奸,所以更应奋发图强。<br />只有永远的不自满,才会永远的进步。<br /><br />是日新,苟日新,日日新。<br /><br />美日西方国家何以强大,从他们的媒体可看出,时时刻刻自我批评,批评政府,批评社会,连总统也是一天骂几回。从我们的媒体看貌似他们生活在水深火热之中。然他们的强大却是实实在在的。<br />歌功颂德太多,自我反省太少。这不是我们为人处事应有的态度,更不能是社会的态度。<br /><br />实际行动分为二:<br />1)修身齐家。拼命工作,树事业,买房子,积人脉,顾老幼。<br />2)路见不平,拔刀相助。手机店服务不好,打12315投诉,群发投诉信息提醒群友,发到论坛告诫网友。公交车不能上天河立交,打给交委并且网上留言到交委网站投诉,打电话给媒体投诉。小区物业不作为,投诉投诉再投诉!<br />未必事事关己,然还有三年便三十而立,站直了做人才为立。<br /><br />不能学一些人,死于安乐,或者现在苟活着,事不关己高高挂起,但奴才终究是奴才,总有轮到他陪葬的那一天。

说心态。很多人说要有乐观的心态才能有美好的未来。<br />其实未必,心态是需要悲观的,危机感压迫下态度才会积极,才会绝地反击,奋发图强。<br /><br />中国只有四种人,阿Q,康有为,梁启超,孙中山。<br />绝大部分是阿Q,大部分是康有为,少部分是梁启超孙中山。<br /><br />阿Q是什么,QIAN钱,QUAN权,QIANG强。钱和权是实实在在想要的,强,却是实实在在的意淫。<br />康是值得尊进的却是可悲的。<br />梁是无奈的。<br />孙,却是清醒的和自强不息的,然而他姓错了,结果现在却落得个做孙子的下场。然孙子终归是未来的希望,迟早他是做太公的。<br /><br /><br />当然,现在说的也是废话,二十年后,看谁强大!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2009-10-17 12:49:00的发言:</b><br/>就我个人而言,就是在苟活着,且根本就就没能力改变现状。 </div><p></p><br />年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。