乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感动人的建国大业,期待60年的阅兵大典

<p>19号的时候就看了建国大业,一直很想写点东西,但这一个星期来实在太忙,无法记录下当时的心情感受。</p>
<p> </p>
<p>有人说它是外国籍演员的表演SHOW,是明星的走秀场,但我看完整个片子,觉得的是感动。我从小就看“开国大典”、“地道战”、“地雷战”,所以深得爱国主义教育,故此从心底热爱这个国家,所以才会千里迢迢的跑去北京支持奥运。我们80年代的一代人,接受爱国主义教育其实比较少,当时上课经常开小差的我,历史知识比较贫乏,所以建国大业告诉了我许多战役开始和结束的时间。</p>
<p> </p>
<p>而最令我感动的,是刘烨在阅兵前说的:“我代表全军战士,死了的,活着的人向首长问好...........”在看到那个片断的时候,我的眼泪就忍不住哗啦哗啦的流。刘烨代表的那种胜利之后的激情,那种埋藏在心中无法诉说的爱国心,令我深深的觉得做为一个中国人的骄傲,我们也有挺直腰板做人的时候,国家强大了,我们就有自尊了。还有一个镜头,淮海战役胜利后,几大元帅总理主席等在晚上载歌载舞,把酒言欢,那种苦苦压抑在心里的抗战艰苦,那种看到未来一片曙光的欢乐,让我们深深的感受到中国的成立是多么的不易,这是一种很好的爱国教育,现时的80后、90后,都应该看看这部片子,减少崇洋媚外,多点支持国货。</p>
<p> </p>
<p>一直都记住了在天安门看到国旗班升旗的那瞬间,所以尤其热爱看阅兵式,整齐的步伐,坚定的目光,滚烫的热情都让我佩服不已。在媒体上看到10月1日将会出现的阅兵大典,想想都觉得有点热血沸腾,不能亲自前往,也会全天候守卫电视机,不能错过这一精彩记录。</p>
<p> </p>
<p>一个民族的强大,前人已经用他们的身躯造就了机会,而我们这一代人,能做的就是用自己的一点微薄力量去支持国家,支持民族的发展。所以,我很庆幸有了乐助会。</p>

<p>:“我代表全军战士,死了的,活着的人向首长问好...........”</p>
<p><font size="5"></font> </p>
<p><font size="5"></font> </p>
<p><font size="5"> 典型的个人崇拜!</font></p>
<p><font size="5"> </font></p>
<p><font size="5"> 不过还是期待10 1</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>百炼成金</i>在2009-9-25 10:04:00的发言:</b><br/>
<p>:“我代表全军战士,死了的,活着的人向首长问好...........”</p>
<p><font size="5"> 典型的个人崇拜!</font></p>
<p><font size="5"> </font></p>
<p><font size="5"> 不过还是期待10 1</font></p></div>
<p>楼上,理解错了“个人崇拜”这个词了。</p>
<p>首先,个人崇拜本身不是贬义,每个孩子心目中都有过这种情结---我们小时候崇拜瓦岗英雄,隋唐演义倒背如流,后来的孩子崇拜王成,烽烟滚滚谁都会唱,再后来的孩子崇拜杨子荣,那个林海雪原的亮相迷倒多少少女,现在的孩子崇拜CS高手,除了游戏没有其他追求。</p>
<p>要是大多数孩子都崇拜爱迪生,法拉第,<em>袁</em>隆平。。。等动手发明的人,甚至牛顿,高斯,麦克斯韦。。。。等创造了科学规则的人的时候,我们的国家就真的不可避免的强大了。</p>

<p>我觉得我好悲哀  从小 没崇拜一个人!</p>
<p> </p>
<p>  我的人生太失败了!</p>

说白了就是明星的阅兵式。

<p>我倒没有注意到百炼成金所说的个人崇拜,我看到的是这句话背后所带来的悲壮,辛酸,八年抗战千万尸体堆积而成的黄土。这些战士当时已经不止是个人崇拜的问题了,而是那种坚韧的精神,我看到的是这些,呵呵,因为我觉得做人应该具备这样的精神,永不放弃,遇到挫折心中仍有希望和希翼。</p>
<p> </p>
<p>其实是不是明星的阅兵式倒无所谓,这只不过是增加影片的商业价值,我欣赏的是影片背后所带来的意义和精神所在。而且有些演员我觉得都挑得很不错,许晴,刘烨我最有印象。</p>

60年,是个很好的爱国主义市场.通过电影的形式实现了.<br /><br />个人崇拜本身不是贬义,本身也没问题.问题是在于一个民族大部分人都崇拜这个人,就不好了.<br /><br />每次看到那时段的电视剧,听到他们讲:"伟大的领袖XXX说,.........."就觉得郁闷,他们都活在一个人的思想影子下.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2009-9-26 10:50:00的发言:</b><br/>60年,是个很好的爱国主义市场.通过电影的形式实现了.<br/><br/>个人崇拜本身不是贬义,本身也没问题.问题是在于一个民族大部分人都崇拜这个人,就不好了.<br/><br/>每次看到那时段的电视剧,听到他们讲:"伟大的领袖XXX说,.........."就觉得郁闷,他们都活在一个人的思想影子下. </div>
<p>我虽然不看这影片,但电影里面的人物说的“过时”东西,倒符合时代的真实。</p>
<p>难道导演用开放改革后的思维去写剧本?不要说不真实,广电局也不会通过。</p>
<p>回想自己30岁之前的思想,就像一头在黑巷子里面冲突的蠢猪,何况那些英雄们?</p>

支持楼主,中国如果能解决权力监督问题,还是一个很不错的国家,每家都有一本难念的经啊。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2009-9-26 11:27:00的发言:</b><br/><p>其实现在的社会状况已经背离了那么多先烈为之抛头颅洒热血的初衷了</p></div><p></p><br />时代在变,很多东西都在发展,我们能够想象50年后是什么样子吗?现在的资本主义社会不也不是完全由市场自身调节了吗?那我们是否也可以说现在的资本主义已经背离了什么什么的初衷?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阿民</i>在2009-9-28 10:59:00的发言:</b><br/><p>看样子这位大哥对贪官当道还是很满意的</p></div><p></p><br />哦,您还知道有这么多贪官呀,这说明政府的信息还是很公开透明的嘛,呵呵。<br />不知道这位大哥对西方政府的政治献金制度又怎么看?

官员腐败问题根本上还是权力没有制约监督的机制,这个问题解决好了,中国的前途就光明了。好了,本论坛少谈政治,两位就此打住吧,开开心心过国庆!

<p> 茶馆那条“莫谈国事”的标语。</p>
<p>以前我是当一种阴暗面的口号来看。</p>
<p>现在看多了高人的评论和网上的信息,有点渐入化境,意识到:</p>
<p>其实在中国,这口号是很有益于我们的。</p>
<p>我到了50 多岁才知道,以前辩论起来滔滔不绝还往往得胜的我,实际上是两眼一抹黑。</p>
<p>信息是歪曲或者隐藏的,语句是空洞无物或者反转意思的,辩论双方对一个相同的字句的解释竟然会是相反的。</p>
<p>耳顺之年还糊涂如斯,孔夫子都激死!</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2009-9-29 16:13:00的发言:</b><br/><p> 茶馆那条“莫谈国事”的标语。</p><br /><p>以前我是当一种阴暗面的口号来看。</p><br /><p>现在看多了高人的评论和网上的信息,有点渐入化境,意识到:</p><br /><p>其实在中国,这口号是很有益于我们的。</p><br /><p>我到了50 多岁才知道,以前辩论起来滔滔不绝还往往得胜的我,实际上是两眼一抹黑。</p><br /><p>信息是歪曲或者隐藏的,语句是空洞无物或者反转意思的,辩论双方对一个相同的字句的解释竟然会是相反的。</p><br /><p>耳顺之年还糊涂如斯,孔夫子都激死!</p><br /><p> </p></div><p></p><br />其实真的很正常啦,我们根本不可能知道“事实”的全部,就看你信什么,信谁说了。问题、错误,任何人、任何制度、任何社会都不可能避免,我们能看到的都是冰山一角,而且我们这些老百姓能“看”到了,只有两个可能,一是政府根本不在乎;二是政府也在努力改变(如果哪位真的以为网络真的那么强大,那我只能说,您太小看网警了。)。可能是我天生乐观的性格,所以我宁愿相信是后者。<br />另外,之前我对那些垄断企业也是极其痛恨,前几天一个偶然的机会看了电影《F16空难记》,电影结束前的那段字幕让我恍然大悟,其实哪里都一样,既然大家都一样,那么你痛恨也没有用,因为没有参照物了,呵呵。

此片专门和LP去电影院看的,因为对民国社会,我们是无比热爱的,现在身边还有本阎锡山传。但此片我却看不出任何感觉。是一点感觉都没有那种。<br /><br />此地莫谈国事,所以也无所谓再说些什么。<br />话说100年前如此黑暗,但却容得下北大清华。当年北大里的人,北大里的思想,当今社会,谁人能及?北大犹在,而北大精神早已湮灭。<br /><br />

<p>对这个世界,我倒是很看得开,任何社会制度在所有国家当中,都有光明与令人厌恶的一面,无论正在努力改变的,又或者现时无法改变的,又或者已经存在的,都无法可以满足一个国家当中所有人对此的满意度。所以水也有清有浊,这个世界阴阳平衡,我们这班小市民在这个仍然存在的地球中,生活在不用战火纷飞的国家中,手手脚脚都健全,有吃有喝有得玩,生活一直奔小康,已经觉得好幸福。如果你投胎去的是伊拉克,那根本谈不上制度问题,最大的已经是生存的问题。</p>
<p> </p>
<p>如果哪一天地球真的如电影中的被陨石砸到,或者全球变暖冰川融化淹没世界各大城市,那你真的想早活几十年了,所以我们生存的时候如果不能改变什么的话,那就乐观一点吧,心态决定一切啊!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>杨东</i>在2009-9-29 17:05:00的发言:</b><br/>此片专门和LP去电影院看的,因为对民国社会,我们是无比热爱的,现在身边还有本阎锡山传。但此片我却看不出任何感觉。是一点感觉都没有那种。<br/><br/>此地莫谈国事,所以也无所谓再说些什么。<br/>话说100年前如此黑暗,但却容得下北大清华。当年北大里的人,北大里的思想,当今社会,谁人能及?北大犹在,而北大精神早已湮灭。<br/><br/></div><p></p><br />俗话说:乱世出英雄。您觉得现在该出英雄吗?呵呵。