乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]《南京南京》观后感

昨晚看了《南京南京》,感觉很压抑。向当年牺牲的同胞们敬礼!     <br />    人性是怎么拉?为何轻易致人于死地呢?影片中只是用几个角度来反映当年的情况,但当年的不堪何止就只有这些呢?30万人的生命,就是捏死蚂蚁一样的轻易。于心何忍呢?是什么原因令人性这么的失常呢?善在哪里?良心在哪里?历史我们铭记于心,只希望不再让历史重演了。任何的战争没有任何的赢家,没有胜利者,只有牺牲的生命.不要再有战争了,战争都是由生命来谱写的。尊重生命吧!生命是多么的可贵!这世界是多么的美丽!让每个生命都权力去享受这个美丽的世界

看来看了这部电影出来的人都会无法释怀,<strong>原来的我</strong>也是!

看了电影,感觉今天的我们很幸福。

我更想的是让我能回到那个时代一天,真实的感受一下!

我看了三次半

其实纵观历史,蒙古人(成吉思汗)侵占了大半个地球,把所有国家的男人都杀掉.那种世界性的大屠杀就更惨不可言了.清朝入侵中原,一样死了很多的生命,也不少于日本入侵时的人数...只是那些历史好象离我们太远,已经觉得麻木<br />历史不是让我们学会怎么侵略别人,让我们记住,战争是让我们痛苦的根源.看到那些被逼做慰安妇的妇女们,真的无法想像如果我在当时的情景会怎么活下去..但很多人坚强地活了下来.<br />

没有弱肉强食,社会就会进步.这是自然界的规律....

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2009-4-30 2:31:00的发言:</b><br/>没有弱肉强食,社会就会进步.这是自然界的规律.... </div><p></p><br />那不叫弱肉强食,只能叫人类之间的自相残杀.只为掩饰自己的罪行,安立"弱肉强食"这名词...任何生命都有生存的权力!凭什么安一个名堂就可以把别的生命毁掉呢?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Elaine</i>在2009-4-30 8:26:00的发言:</b><br/><p></p><br/>那不叫弱肉强食,只能叫人类之间的自相残杀.只为掩饰自己的罪行,安立"弱肉强食"这名词...任何生命都有生存的权力!凭什么安一个名堂就可以把别的生命毁掉呢? </div><p></p><br /><br />没有人可以阻止你降生于世,但是在生的过程的竞争中,竞争力不够,那也只能接受这样的结果.<br /><br />想当年拿破仑通过铁蹄,将自由、平等、博爱的精神与<民法典>的法治精神传播了整个欧洲,推动欧洲的文明进步.<br /><br />我觉得很多人都是关注的是死了多少同胞,人地是多么的残酷,非常愤恨.<br />

<p>有这样一个国家,是这样对待自己国民的:纯洁漂亮的女人送去做“光荣”的慰安妇,日夜给自家男人践踏,死了往坑里一扔了事。精壮的男人彻底洗脑,训练成杀人机器,以做神风战机队之类的死士为荣,在冲绳战役中,鼓动大量平民自杀,一个平民分两个手榴弹,一个扔到美国佬头上,一个给自己享用。</p>
<p>对自己的国民尚且如些,不难想像,为什么会对中国人这么兽性了。</p>

任何的人都没权力去决定别人的生死!一句弱肉强食就可以把自己置人之死地的心态推得一干二净吗?人类这样下去不叫进步,而是在毁灭自己.如果用生命去换这种人类社会的进步的话,那是一个病态的社会了....

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2009-4-30 13:14:00的发言:</b><br/><p>有这样一个国家,是这样对待自己国民的:纯洁漂亮的女人送去做“光荣”的慰安妇,日夜给自家男人践踏,死了往坑里一扔了事。精壮的男人彻底洗脑,训练成杀人机器,以做神风战机队之类的死士为荣,在冲绳战役中,鼓动大量平民自杀,一个平民分两个手榴弹,一个扔到美国佬头上,一个给自己享用。</p><br /><p>对自己的国民尚且如些,不难想像,为什么会对中国人这么兽性了。</p></div><p></p><br /><br />同意你的说法...所以,世间哪有对与错之分呢?在那些人的立场,为国牺牲是光荣的.<br />但怎么说都不应该牺牲别人的性命去换取这些光荣...最终的利益者是谁呢?结果也是某些人得到利益.<br />谁能看到事实的真相呢?

<p>所以,不要说外国怎样怎样好,有人的地方就有文明和罪恶……</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>飘云</i>在2009-4-30 13:05:00的发言:</b><br/><p></p><br/><br/>没有人可以阻止你降生于世,但是在生的过程的竞争中,竞争力不够,那也只能接受这样的结果.<br/><br/>想当年拿破仑通过铁蹄,将自由、平等、博爱的精神与&lt;民法典&gt;的法治精神传播了整个欧洲,推动欧洲的文明进步.<br/><br/>我觉得很多人都是关注的是死了多少同胞,人地是多么的残酷,非常愤恨.<br/></div><p></p><br /><br />竞争力不够,,就要接受这样的结果????汗~~~~<br /><br />飘飘,,,请问你认为你的竞争力如何????<br /><br />飘飘,,,你什么也不用说,,,看了电影才说,,,到时你也许会明白,为什么那个日本兵最后会自杀,为什么他会说活着比死更艰难,,

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2009-4-30 13:14:00的发言:</b><br/><p>有这样一个国家,是这样对待自己国民的:纯洁漂亮的女人送去做“光荣”的慰安妇,日夜给自家男人践踏,死了往坑里一扔了事。精壮的男人彻底洗脑,训练成杀人机器,以做神风战机队之类的死士为荣,在冲绳战役中,鼓动大量平民自杀,一个平民分两个手榴弹,一个扔到美国佬头上,一个给自己享用。</p><br /><p>对自己的国民尚且如些,不难想像,为什么会对中国人这么兽性了。</p></div><p></p><br /><br /><br />你以为人地日本人是傻仔啊.....<br /><br />日本在明治维新前一直将中国视为老师,日本也是被已完成第二次工业革命的美国用坚船利炮被迫开放港口通商.但被迫而走的路并没有走很久,他们看到外国的成就,决定主动变革,主动向他们学习.于是就有了后面的经济成就.而并像清政府那样,自己灭亡了还不知世界大势是怎样的,在开放与否争论中不知徘徊多久.....<br /><br />或许会有很多石头丢过来,但事实就是这样,君不见日本的电子产品遍布全球,丰田汽车已将雄冠二十多年的通用挤下来.事出有因啊.<br /><br /><br /><br /><br /><br />

竞争力不够,,就要接受这样的结果????汗~~~~<br /><br />这是国家之间的竞争力.最后是不论你是否接受,事情就是这样的了.<br /><br />飘飘,,,请问你认为你的竞争力如何????<br /><br />很低...<br /><br />飘飘,,,你什么也不用说,,,看了电影才说,,,到时你也许会明白,为什么那个日本兵最后会自杀,为什么他会说活着比死更艰难,, <br /><br />看不到十五分钟就不想看了,不想看总是在表达自己是善良的,被欺负的;别人是残忍的,无人性的.导演的位置不中立,有着自己的立场与观点,有什么好看的呢.<br /><br />麻生,昨天开始到访中国.

引用飘飘:<br/><br/>看不到十五分钟就不想看了,不想看总是在表达自己是善良的,被欺负的;别人是残忍的,无人性的.导演的位置不中立,有着自己的立场与观点,有什么好看的呢.<br/><br/>麻生,昨天开始到访中国. </div><p></p><br /><br /><br />看了十五分钟就不看,,,你就得知导演的不中立??!!!继续汗~~~~~

飘云,我不否认现在的世界是达尔文模式,但我们不能过于麻木。正因为有这样的想法,所以只会想到怎么强悍自己,怎么捍卫自己才不让被人吃掉,再怎么去弱肉强食吗?大家都怀着这样的心态,人与人之间能不冷漠吗?人与人之间只有那弱肉强食的恶性竞争吗?地球何止人类一种生物,只是我们将自己想得太高,老想着怎么维护自己的利益,想驭架於这个大自然,想控制这个地球,但你觉得有这个可能吗?我们是不是该反省一下自己,人性为何沦落到这种冷漠冷血的地步呢?<br /><br />电影只是电影,历史也是历史。今天日本再怎么富强也不能掩饰他曾经是个侵略者,杀害了无数的中国人或其他国家的人。而发动战争者是个不尊重生命的人,不论是谁,不论是哪个国家的人。<br /><br />文明的进步不是靠发动战争而进步的,不是以富强或强悍为文明进步的标准,那只会让文明沦陷。

复熊猫:<br />    <br />   小心出虚汗!!!一部悲悲戚戚的电影,一幕幕刻意表达出来惊恐的镜头,一个个杀死与被杀死的场景,我真的不会欣赏.本人认为一部好的电影,他会让你感觉到不是在看电影,因为你已身临其境了.<br /><br /><br />复Elaine<br />    "人与人之间只有那弱肉强食的恶性竞争吗?"弱肉强食并不就是恶性竞争,它只是自然界的一个规则,动植物都有这个规律.若人与人之间若没有弱肉强食,就是违反了自然规律.你以为你生活的环境不冷漠吗?没有弱肉强食吗?你在不知不觉中缉拿强食左别人,也在无知中被别人弱肉.只有强食才有获得生存资源的可能,生命才能生存下去.<br /><br />   就算日本承认是个侵略者,杀害了无数的中国人或其他国家的人.又能怎么样?讲实话,谁会知道东条英机会不会尊重生命,要问他了.<br /><br />   没有强悍.扩展的文化属性的文明,也许会慢慢....

飘云,人得向善的心态。每一天都在算计别人,算计着怎么样才能比别人强,这样活着很累。人生就短短的几十年,抢来干嘛?吃,就吃那几两饭;睡,就睡那几平方;死,钱财与名誉又带不走。争来干嘛?强来干嘛?<br />不要拿什么获得生存资源说事,如果不是人类破坏这环境、滥用这资源,会没有资源吗?该种地的地拿来建楼房,该给别人吃的植物粮食拿来喂养动物供给一些自以为是强食的人类食用,让一些人饿死。这就是你所说的“弱肉强食”吗?给你强食后,你会比谁活得更长久吗?你就不用去死吗?你就能拥有健康吗?