乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 徐小萍

[心情文章] [原创]当我们慢慢老去

虽然同情这些老人,但是,如果在孩子小时候,多给他们一些爱的教育,是否情况会好很多呢?

有因必有果

<p>他们不怕以后自已的孩子这样对他们,呵呵,很大可能,这样的人能教出什么样的人,</p>
<p> </p>
<p>我母亲和外婆感情一般,前两个外婆身体不好,母亲每星期都去看,有时候我回去,她就和我说,外婆以前对他不好,现在不太想经常去,我就开玩笑地和我妈妈说,有空就去吧,外婆很想见你们呢,小心我有样学样啊,不过我补充了一下,是开玩笑的。不过我相信父母的言传身教是很重要的,我和父母的感情很好,所以我觉得那些根本不是人,不配做人吧。</p>
<p> </p>

<p>老吾老以及人之老---是60年以前的必读课本。</p>

影射了成长环境及社会问题。

"革命"尚未成功,同志仍需努力!!!!!!

其实父母亲要的真的不多,只是一句随意的问候「爸、妈,你们今天好吗?」随意买的东西,煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套... 都能让他们高兴温馨很久。
<p>有时,我常在想:我希望我的子女以后如何对我。那现在,我有没有如此对待我的父母?我相信,人是环环相扣的;现在,你如何对待你的父母;以后,你的子女就如何待你。 </p>
<p>人世间最难报的就是父母恩,愿我们都能:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!</p>
<p>爱情可以重新再找寻,但父母一生却只得一个,珍惜、珍重。 </p>

<p>父母恩重难报,这是首先要承认的。</p>
<p> </p>
<p>可是,我们也应该思索,孩子的错失,或者孩子对于老人的不敬重,是否是因为我们自身为人子女之时,树立的榜样不好?</p>
<p> </p>
<p>现如今,很流行对孩子进行国学教育,而其中最盛行的当属《弟子规》、《孝经》一类的,初时不太理解,那玩意有啥好学?及至有一次,很偶然的因缘,听了台湾蔡礼旭老师一次讲座,这才发现,原来,就这些我们不以为然的经典,才是真有其智慧所在。</p>
<p> </p>
<p>仅弟子规中第一条“父母唤,应勿缓”。我们很多人就都做不到。</p>
<p>当我们都做不到孝亲父母,悌爱兄姐的时候,我们又如何去遣责来年将我们送入老人院后不闻不问的子女?又如何去要求子女做到“父母唤,即时应”?</p>
<p> </p>
<p>诸位,未老之时,儿女未曾长大之时,尽早反思啊!!!!</p>

<p>不想了.都不知道自己有没有机会老呢.</p>

<p>无语</p>
<p>但愿天下间的人一生都过很快快乐乐.</p>

面对这种情况,我会选择安乐死,虽无法选择出生,但可以决定几时收工,也算是与命运的抗争之一吧?

<div class="quote"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2008-8-26 18:41:00的发言:</b><br/>
<p>老吾老以及人之老---是60年以前的必读课本。</p></div>
<p>老秀才[s:17].     </p>

<p>这些不孝子女会有报应的。</p>