乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Linda

[原创]一年

没有BB以前,我也常会觉得生儿育女是一件很烦很土很笨的事,还以成本核算的方式计算过生仔绝对是场亏本买卖。但到了怀孕期,一切观念都转变了,有了宝宝才会感觉到他的好处,抱住他的小小身躯,就觉得所有辛苦都值了<br />宝宝小的时候,尽量多陪伴他,好好珍惜与他在一起的时光。因为到他长大了,想让他多陪一下,恐怕都没多少机会了

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2008-7-10 10:17:00的发言:</b><br/>续(二 )<br/>大家一定很想知道那个务实的男人在干什么,在我奔腾网海2个小时的后他已经把饭端了上来,说:“早餐没吃,我们吃顿好的”,我不理他,“流产对身体没什么的,每个人的身体都有自愈能力。”他没作声,就吃饭。 </div><p></p><br />其实我很不赞成人工流产,只要是手术就会对身体有一定伤害,做了一次人流导致以后不孕的个案并不鲜见。<br />你的选择是正确的。不然,现在哪来的这么可爱的囡囡呢

ann,你说的那些做了人流导致不孕的case 属于特殊性吧,只要是选择正规的医院,专业的医生,很快就会全愈的,每个女性的身体都能承受得了,当然那些一阵风就倒的女孩子要例外。<br />我到现在还维持这个观念,当然,大家别想多了,我不是在鼓吹做人流手术。

没有准备的BB那才是天赐给你的,那是你们的缘分.

<p>久没有到此版面看帖了,今天在遇到LINDA,才问起她的孩子与她的情况。今天为了发帖才到“七彩人生”版面来,发现二位旧志愿者的新妈妈已回到乐助会论坛上了。作为过来人的我,虽则对她们的生孩子经历心情帖没有耐性去阅读,但对她们的顺利产仔及归来乐助会表示鼓掌!</p>
<p> </p>
<p>“七彩人生”的帖子内容,这回又增加一彩了,不再是发情帖独占天下了。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>金星</i>在2008-7-23 4:53:00的发言:</b><br/><p>久没有到此版面看帖了,今天在遇到LINDA,才问起她的孩子与她的情况。今天为了发帖才到“七彩人生”版面来,发现二位旧志愿者的新妈妈已回到乐助会论坛上了。作为过来人的我,虽则对她们的生孩子经历心情帖没有耐性去阅读,但对她们的顺利产仔及归来乐助会表示鼓掌!</p><br /><p> </p><br /><p>“七彩人生”的帖子内容,这回又增加一彩了,不再是发情帖独占天下了。</p></div><p></p><br /><br />人生是丰富多彩的啦,老大。

路过一下下。关于BB,偶暂无发言权。哈哈

小林怎么没有续下去了?

(续二)要还是不要?<br />我紧紧缠着他,说:“我们还是不要这个孩子吧?”,“为什么不要呢?”他发话了。对啊,为何不要呢?我一时间也说不清楚。不要bb的理由是什么?<br />Q1.有没有做父母的心理准备? ---NO<br />Q2.双方是否具备心理成熟程度和经济条件?---yes?<br />一系列的问题反复在脑海打转。<br />我开始任性:反正我就是不想要bb,这成理由吗?

肯定是心底里还存在比较深的疑虑才会有这种想法的,不过真的庆贺这个小生命最终来到了这个世界

终于看到你这懒鬼写下去了.<br />赶快写啦,不然一年又过去了..

快写啊~~~再不写,就全忘记了

<p>中秋 溜上来 写两句,呵呵 已经忘记上年的中秋是怎么过的了。</p>
<p>(续二)要还是不要?</p>
<p>有了孩子代表什么?就代表你要忘记你的世界,你开始学会围着孩子转,围着孩子的喜怒哀乐,围着孩子的身体健康,一切都是堂而皇之的理由:为了孩子!</p>
<p>我暂时还不能接受这一切,不愿意牺牲。</p>
<p> </p>
<p>(三) 体质   西瓜 绿豆 晕倒 </p>
<p>在还没发现怀孕前,酷热的广州让人透不过气。周末时出街先是喝了绿豆沙,然后回到家里再啃了西瓜。由于体质比较差,半夜肚子绞痛,起来排泄时候晕倒在沙发。我的身体在夏天时候容易昏倒,那时也没有留意,晕倒后擦了驱风油救醒,接着又继续睡着。比较离谱的是第二天按照正常那样爬起来上班,而我没半点预兆。</p>
<p> </p>
<p>发现怀孕后第三天,也就是2007年7月18日,我请假去银行办点事。那是一间“可爱的”ICBC,用可爱一词来形容,是因为很难对这分行下个判别,可爱代表着我对它复杂的感情。一早九点没到就已经是长龙,许多年长者那着存折扇风,热吧,可怜的老人家,牙齿都掉得只剩下没几只,站在队伍中摇摇晃晃的,椅子也没有,站吧,等吧,谁让你是星斗市民。难得可贵的是有位5星级服务的---大堂经理,之所以认为他的服务称得上5星级,是因为从来没见过一位ICBC 的职员能有这样的敬业精神和态度。他围着长长的队伍,一个挨着一个的问:“公公or 婆婆,你来办理什么业务?如果是取款而又有卡话可以在柜员机取哦!”然后老人家都会回答:“我不会用啊!"5星级的大堂经理就如同一个猫发现了鱼:“你跟我来,我操作给你看。”说话温文尔雅的,让人称赞。</p>
<p>话说回来我站在队伍中也是摇摇晃晃的,为相应国家号召节约能源,银行的空调开了约是26度左右,我透不过去。闷闷的,让人窒息。等了约1个小时30分,终于轮到我了。由于是外币兑换,柜台新来的小姑娘搞了很久都没办完。我隐隐约约地觉得自己不行了。<br/> </p>

<p>我上次去体育西路那间中行也是这样,人多位少不叫号,挺着肚子硬站了一个小时,又累又气又饿又晕,庆好有个帅哥好心临时帮我排了一阵。</p>
<p>真够原始的银行“服务”</p>

<p>接(三) key word :120  心律不齐 </p>
<p><font face="Verdana">我努力撑着头签名,签完最后一个字时候,终于完成任务,眼前一黑,晕倒了下去,失去知觉.....<br/>接着在慌乱和叫喊声中醒来:“小姐。。。”,浓郁的清凉油味道,眼前很多人头,穿着制服的银行工作人员,其中有个老婆婆,那声音我现在还记得,她笑着说:“没吃早餐?天气太热了。”接着他们扶起了我,靠着椅子坐了下来。我的资料也完整无缺地放在旁边。事情办完,最想做的是回家休息。银行的工作人员说:“不行,你这个样子不能让你走。”于是他们叫来的120,可爱的120,这已经是第二次享受此待遇,那一年毕业时候晕倒过也被送上了120救护车,那时候在医院躺了三天三夜,病因细菌感染。我神志清醒地被人抬上了救护车,不到两分钟就到医院了。仿佛经过这么一送,银行的工作人员才真正放下心来,现在那银行的工作人员和我都非常熟悉了,估计看到我就是这样的反应:哦晕倒在这里的那个.....</font></p>
<p> </p>
<p>到了医院,见了医生,和医生说是怀孕了,于是他们不敢用别的药,就打了葡萄糖。另外一个医生抬来机器来检查心脏,结论:心律不齐,她和另外医生说了下情况后,建议开点点滴来打,然后就走了。我的主治医生,他过来问我意见,我拒绝了,怀孕初期可能会出现心律不齐,可是不代表正常状态。</p>
<p>打电话给在上班的他,他很着急,45分钟后就赶到了,眼里写满了“担心”两个字,怀孕的时间整整10个月那么长,能否撑得下去?生命又是否能保得住?除了我在怀疑外,他也在疑惑。</p>
<p> </p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Linda</i>在2008-9-16 20:45:00的发言:</b><br/>
<p>接(三) key word :120  心律不齐 </p>
<p><font face="Verdana">我努力撑着头签名,签完最后一个字时候,终于完成任务,眼前一黑,晕倒了下去,失去知觉.....<br/>接着在慌乱和叫喊声中醒来:“小姐。。。”,浓郁的清凉油味道,眼前很多人头,穿着制服的银行工作人员,其中有个老婆婆,那声音我现在还记得,她笑着说:“没吃早餐?天气太热了。”接着他们扶起了我,靠着椅子坐了下来。我的资料也完整无缺地放在旁边。</font></p>
<p> </p></div>
<p>    你未怀孕前就试过晕倒了!</p>

<p align="center"><font face="Verdana" color="#da2549" size="6"><strong>衷心祝福<font face="Verdana">Linda</font>和小安荣升妈咪!</strong></font></p>
<p align="center"><font color="#da2549" size="6"><strong></strong></font> </p>
<p align="center"><font color="#da2549" size="6"><strong>祝福宝宝们聪明、活泼、健康、快乐成长!</strong></font></p>

<p>生命,在孕育中诞生</p>
<p> </p>

<p>非常感谢羊羊和康师傅有空来顶我的帖子。</p>
<p>偶尔他们在qq 发来一两句问候,看到后心情特暖和。生活每个阶段的任务都不一样,雁过留声,久违的战友们偶尔能互相想起曾经有那么一群朋友,曾经在这个组织努力过即可。</p>
<p> </p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>夏小安</i>在2008-9-16 12:21:00的发言:</b><br/>
<p>我上次去体育西路那间中行也是这样,人多位少不叫号,挺着肚子硬站了一个小时,又累又气又饿又晕,庆好有个帅哥好心临时帮我排了一阵。</p>
<p>真够原始的银行“服务”</p></div>
<p>是的,自从有了BB 后,我就特抱怨去银行。</p>
<p>告诉你一件很让人温暖的事,大约孕期月7个月左右,已经明显见肚了,我站在地铁车厢里面,没有空的位置,也没有人让座,虽然我看起来很轻盈,不觉得笨重。可是站对于大肚婆来说不是一件舒服的事。大约过了1个站,有个年轻人---估计是北方汉子,看不过眼了,因为没有人让座给我,他大声地朝了一对粘在一起的年轻男女说:“给人家让个座位,大着肚子很辛苦的!”那对情侣不好意思了,忙道歉并起来给我让座,全车厢的人都注意到我了,有位老婆婆笑呵呵地邀请我坐下。盛情难却,我一个人坐了两个人的位置。下车时,朝那个北方汉子感激的一笑,以后每天上下班我常会寻找下那位北方汉子的背影,不过随着时间的迁移,他的音容笑貌已经不能再现在我脑中了。</p>