乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

返回列表 发新帖
楼主: 邹萍

[访查纪实] 080412广东陆河县乐助访查录

<font size="4">楼主的第一次访查过程,写得很详细啊</font>![s:17][s:17][s:17]

<p>好同志</p><p>支持</p><p>加油</p><p></p>

<p> </p><p><font size="2">谢谢你们的关注和鼓励!</font></p><p><font size="2">刚才在谈天说地里边没找到贴,还以为神秘失踪,原来是总版主帮忙转到这边来了。辛苦了!谢谢!</font></p><p><font size="2">因工作比较忙,所以很少机会能跟大家一起出去。</font></p><p><font size="2">不过,对于参加的每一次活动,我都想纪录下来。</font></p><p><font size="2">只为,我们爱心所付出的辛劳,希望有更多人能理解,及加入到帮助别人的行动当中来。</font></p><p><font size="2"></font></p>

<p><font size="4">我们爱心所付出的辛劳,希望有更多人能理解,及加入到帮助别人的行动当中来.</font></p><p><font size="4">楼主.加油!继续努力!</font></p>[s:17][s:17][s:17]

虽然是流水帐,但是也真切的让我们感受到了深圳队伍的访查过程,如果能有图片的话就更加好了,欢迎邹萍给我们的分享!

<strong><font face="幼圆" color="#2292dd" size="5">好详尽啊!</font></strong>

没什么重点,但精神可嘉,好同志!!

<p>顶</p>

<p>邹萍,加油!![s:17][s:17][s:23][s:23]</p><p>通过访查我们可以看到学生实际的情况,这样就可以避免误捐、乱捐的情况,将捐助人的善款用到了实处,这也是我们去实地访查的一大好处。</p>

<p>我倒觉得文章很有重点,它的重点就是一个“真”字,将一个第一次参加助学活动的新人的内心世界真实地体现出来,让后来者能了解并大胆加入助学的行列。</p>
<p> </p>
<p>在现时社会普通存在做善事欠缺信任感的此刻,笔者将访查学生的过程真实详细的叙述出来,很有说服力,也为影响更多的社会人士加入助学做出贡献。</p>

呵呵~~我就是 陆河的学生  但是有些学生真的很穷  我们也没有看到过  你们在湖南的情况  只是听我们的老师说过  因为他就是湖南的  我们这边的人不是很穷就是不懂的变通  就是那样 所以我们才这样的不发展

<p></p>
<p>多谢金星/依澜/Winny及其他兄弟姐妹们!</p>
<p> </p>
<p>因为之前有朋友可能会有些误会,以为我们这些活动只是表面形式,以为我们会借着这些机会去游山玩水、去腐败。所以,我觉得只有用流水的方式来整理及记录到我们所做的每一件事情,别人才有机会来理解。</p>
<p> </p>
<p>也有很多人问过我,为何要参加民间慈善组织呢?我觉得:爱心应该是不分形式、不分组织的。即使在世界的任何角落,都不会影响我们想去帮助别人的决心。</p>
<p> </p>
<p>所以,我们更需要用比较正面、积极的态度,让更多的人得到认同及相信我们。</p>

<p>邹萍的访查录写得很好,很贴切!赞!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>邹萍</i>在2008-4-24 0:02:24的发言:</b><p>也有很多人问过我,为何要参加民间慈善组织呢?。我觉得:爱心应该是不分形式、不分组织的。即使在世界的任何角落,都不会影响我们想去帮助别人的决心。</p></div><p>答得好,答得妙,很有智慧!</p>

<p>谢谢楼主,我会把它转到陆河相关的论坛上去...</p>
<p> </p>
<p>不过要过几天再转本贴,这段时间暂不适合!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>星月</i>在2008-7-16 8:37:00的发言:</b><br/>
<p>谢谢楼主,我会把它转到陆河相关的论坛上去...</p>
<p> </p>
<p>不过要过几天再转本贴,这段时间暂不适合!!!</p></div>
<p>这帖子写得很有真实感,很值得你向陆河的乡亲推荐。</p>
<p>最后那段吃饭的事情由于已经得到了结果,解除误会了,就不用再发出去了。</p>

呵呵~~~<br /> 主要的是我们能关心更多的人才是