乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肥英

[心情文章] 谁有兴趣参加这样的旅游活动?

6、7月无时间,8月份啦。

无兴趣受那些清规戒律的约束。

<p>这个寺院接不接受女生去呀?</p>

<font size="4">我怕进去就真的进去了。。。。。</font>

<p>不要害怕进去出不来.因为真正的佛门生活,普通人只要过上2\3天,可能就急着要出来啦.很多人以为佛门生活就是悠闲,那要看是否在戒律严明的寺院.如果戒律严明,普通人1天都受不了.</p><p>害怕的人,可能都是叶公好龙.这样说,请不要生气.</p>

<p>不过,实话实说,参加这样的活动,即使不敢说升华生命,但确实可以让人受用终身.</p><p>写清朝康熙等皇帝小说的作家"二月河",带女儿上五台山,用他的说法,是让女儿"软着陆".</p><div class="postcontent" id="flB0"><p>中外名人论佛法</p><p>◎卡尔.马克思(德国) <br/>    辨证法在佛教徒那里已经达到比较精致的程度。弗里德利希.科本送我两卷他的著作—《佛陀的宗教》,这是一部很重要的著作。<br/>◎恩格斯(德国)<br/>    辩证的思想只有对于人才是可能的,并且只对与相对高级发展阶段的人(佛教徒和希腊人)才是可能的。<br/>◎毛泽东<br/>    信佛教的人和我们共产党人合作,在为众生即人民群众解除压迫和痛苦这一点上是共同的。在古代,佛陀传扬恢宏的教义,保佑普天之下太平无恙。<br/>    自己的社会思想,就是怀慈悲之心,以救苦海的众生,共同走大同圣域(1917年8月23日致学友黎锦熙的信)。<br/>◎江泽民<br/>    不研究佛学,就不懂中国文化。<br/>◎孙中山<br/>    佛教乃救世之仁,佛教是哲学之母,研究佛教可佐科学之偏。攻以治身,教以治心,相得益彰,并行不悖。<br/>◎鲁迅<br/>    释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。<br/>◎陈独秀<br/>    佛法之广大精深,余所素信不疑者也。<br/>◎范文澜(我国著名历史学家)<br/>    不懂得中国佛教,就不能真正懂得中国的思想史、中国的哲学史、中国的文化史。<br/>◎方东美(世界著名学者)<br/>    学佛是人生最高的享受。<br/>◎汤恩比博士(英国大哲学家)<br/>    拯救二十一世纪,唯有靠中国孔孟学说和大乘佛法。<br/>◎欧阳竞无(我国著名学者)<br/>    佛教非宗教,非哲学,而为世界之必须。<br/>◎沈家祯<br/>    我本人是科学家,对科学很感兴趣,对佛法同样感兴趣。我个人认为佛法和科学是一而二,二而一的。科学只能帮助我们多明了一些知识,但不能引导人们到悟的境地。如果我们要悟得正觉,我们须以佛陀所教示的方法切实修行。<br/>◎爱因斯坦(世界著名科学家)<br/>    如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。空间、时间和物质,是人类认识的错觉。未来的宗教将是宇宙的宗教。它应当超越个人的神,避免教条和神学,涵盖自然和精神两方面。它的根基,应建立在某种宗教意识之上,这种宗教意识的来源,是在把所有自然的和精神的事物作为一个有意义的整体来经历时得到的体验。佛教正是上面所描述的那种宗教。<br/>◎康有为<br/>    佛学之博大精微,至于言语道断,心行处绝,虽有圣哲,无所措手,其所包容,尤为深远。<br/>◎章太炎<br/>    佛分明是求智者的意思,断不是建立一个宗教,劝人信仰。佛法.....与其称为宗教,不如称为哲学的实证者。<br/>◎乔治.万雷博士(美国)<br/>    现在世界急需拯救。我以为只有佛的光明和佛的圣洁,人们才能得到真正的拯救,才能得到真正的解放和自由。<br/>◎弗朗博士(荷兰)<br/>    世界战乱的根源,是由于某些国家贪婪心太重,权利心太浓,恃强凌弱,称王称霸,以致发展成残酷的战争。摩西十诫已经提及,但道理没能收弭近之效。独有佛说非常究竟,特别是佛教戒律非常精粹。假使能使佛教普及,则世界大同就可拭目以待了。<br/>◎诺曼裴耐斯教授(英)<br/>    佛教可以开拓我们的视野,启发我们的觉悟,引导我们达到和平光明的大道,并能获得大智慧。</p></div>

还有谭嗣同也是佛教徒,结合上面材料,佛的FANS中革命人才还真不少.

<div class="quote"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2008-4-9 1:35:09的发言:</b><br/><font size="4">我怕进去就真的进去了。。。。。</font></div><p>里面是和尚寺,不是施姑庵!哈哈……</p>[s:01][s:01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>牛牛</i>在2008-4-9 11:41:32的发言:</b><br/>6、7月无时间,8月份啦。</div><p>TO 牛牛 AND 雨中人:</p><p>时间上本来什么时候都可以,只是8月是奥运会,想在家看奥运会,毕竟是自己的祖国举办的奥运会。</p><p>看来俺还是六根未净……</p>[s:01][s:01]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>凉茶糖</i>在2008-4-9 20:06:52的发言:</b><br/><p>这个寺院接不接受女生去呀?</p></div>住宿:寺院提供住宿,男宾客和女宾客房,无空调的每人每天10元,用公共浴室,有空调的每人每天20元,独立浴室。寺院内三餐免费。<p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>浪淘沙</i>在2008-4-11 11:14:07的发言:</b><br/><p>不要害怕进去出不来.因为真正的佛门生活,普通人只要过上2\3天,可能就急着要出来啦.很多人以为佛门生活就是悠闲,那要看是否在戒律严明的寺院.如果戒律严明,普通人1天都受不了.</p><p>害怕的人,可能都是叶公好龙.这样说,请不要生气.</p></div><p>我觉得也是,寺院每天天未光就开始起床颂经,象我们这种晚睡不愿起的人,真的是考验人!</p><p>所以觉得住一个星期就比较适合了,受不了的,再长也是一个星期,对自己也是一个人生考验嘛。如果还是真的受不了,也可以出来利用余下时间去其他地方旅游。如果受得了坚持下来,也证明收获良多。</p><p>其实所谓的清规戒律,不止是在寺院有,就算公司、单位、社会都有,只是没有不象寺院那么感觉严紧,不过习惯了,也就不觉得严紧了。所以进寺院并不是说就是要受什么清规戒律的。</p><p>就象浪淘沙说的,进去是认识另外一种教育、文化,去接受一下那种薰陶,学习佛学上面的哲理,毕竟佛教(包括其他正规的教派)存在几千年,一定有他的道理所在的。</p>

<p>◎章太炎<br/>    佛分明是求智者的意思,断不是建立一个宗教,劝人信仰。佛法.....与其称为宗教,不如称为哲学的实证者。<br/></p><p>弘一大师(俗名:李叔同)认为佛法不是哲学\宗教.</p><p>很多人把佛当成宗教或信仰或哲学,是不了解佛的真实意思.</p>

书生又找到说教的地方了

<p>闲聊而已,何必这么认真?</p>

<p>一没劝你吃素,二没劝你信佛,三没到处宣扬三宝如何如何灵验,四没劝你不要结婚和挣钱.只是闲聊,怎么说我在说教呢?当老师太辛苦,还是当学生来得轻松.不过老版娘有点说对了,就是我对书比较生,跟书确实不熟.</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>浪淘沙</i>在2008-4-16 15:32:07的发言:</b><br/><p>一没劝你吃素,二没劝你信佛,三没到处宣扬三宝如何如何灵验,四没劝你不要结婚和挣钱.只是闲聊,怎么说我在说教呢?当老师太辛苦,还是当学生来得轻松.不过老版娘有点说对了,就是我对书比较生,跟书确实不熟.</p></div><p>   闲聊而已,何必这么认真?</p>

<p>我参加过类似活动。</p><p>是在香港,一共4天。</p><p>感觉很受用,会有很多的感悟,也会有一定的提升,当然你要去领悟。</p><p>还要,要能适应清晨5、6点在打板声(有点类似木鱼)中醒来,规定时间内到达规定场地进行早课诵经,晚上在规定时间开大静(即停止所有动作、熄灯睡觉),当然休息之前,一样要在规定时间到达规定地点进行规定的晚课诵经。</p><p>一日三餐全是素菜,能吃多少盛多少,不得剩饭剩菜。</p><p>除了早晚课之外,会有法师给我们授课,内容不全是佛教,有时会涵盖做人处世的哲学,以及如何调适身心。授课的法师有男有女,甚至还有老外。</p><p>说实话,我个人觉得受益匪浅。</p><p>我计划5月份跟法师去大觉寺斋戒,在深圳的朋友如果有兴趣,可以说一声。不过要做好无半点荤腥以及要守戒律的准备。呵呵~</p><br/>

<p>我计划5月份跟法师去大觉寺斋戒,在深圳的朋友如果有兴趣,可以说一声。不过要做完无半点荤腥以及要守戒律的准备。呵呵~</p><p></p><p>五一可以去吗?</p>

如果是七月底可以考虑一下哦.很想尝试一下,然后看看自己是否真的时候出家哈哈哈哈

<div class="quote"><b>以下是引用<i>快乐的虫虫</i>在2008-4-18 14:27:50的发言:</b><br/><p>我计划5月份跟法师去大觉寺斋戒,在深圳的朋友如果有兴趣,可以说一声。不过要做完无半点荤腥以及要守戒律的准备。呵呵~</p><p></p><p>五一可以去吗?</p></div><p>五一没有呢,法师走不开,我自己还没能力带人去。可能要5月中旬了。</p><p>七月不知道会不会有,要看法师安排。</p><p>会很清苦哦,而且不一定有玩的时间,要有心理准备。</p>