乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 依澜

[游 记] 我的云南之旅4----泸沽湖篇

<p>旅程很美!</p><p>依澜的“墨超”比不上划船的摩梭族的小伙子戴的“型”喔!</p>

<p><font color=\"#ff0000\" size=\"5\">期待玉龙雪山的照片!</font></p>

<p>去泸沽湖也挺好,可惜就是不能在里格村多呆几天</p><p>我们头天去徒步虎跳,在路上也花了六,7个小时,和你坐车相当了..</p><p>我想下回到虎跳,桥头到中峡的路我不会走第2遍了,坐车还可以考虑...</p>[s:03]

<font size=\"4\">泸沽湖风景不错,但坐车走的盘山路颠得人快吐死了,不能坐车的人去真是很痛苦!外出游玩真的是眼睛的天堂,身体的地狱!!!</font>

<p>写得不错啊</p>

<font size=\"4\">泸沽湖真的很漂亮,很宁静。</font>

<p>
                <font face=\"隶书\" color=\"#ff00ff\" size=\"5\">“不过听到了他对某些种族的评价之后我却对个男人并不抱有好感,凭什么他不是那个族的却这么武断的认定别人的全部,很不凑巧他说的正是俺的种族,所以为了抵制他,我决定篝火晚会之后不回来参加他的烧羊活动,哼哼。”</font></p><p>
                <font face=\"隶书\" color=\"#ff9900\" size=\"5\">现时大部分藏族人的信仰为佛教,佛教密宗盛行于藏区,密宗最高思想由上师授法口意相传,不留文字,而藏民自建国以来的最高精神领袖是达赖。小弟不才于90年代初期已入藏流连多次,心底感触最深的是藏民对精神领袖的无私敬重,以及其排外性。汉人在其心深处有如汉人对倭人,后藏尤甚。现时入汉地之活佛或喇嘛其卡片上十之八九印上捐款帐号,我并非说活佛敛财,而是善信的捐款大部分会用作扩大或新建藏舍寺庙经院,培养更多追随者。当然这些信徒的最高精神领袖绝对不是汉人。</font></p><p><font color=\"#ff9900\">
                        <font face=\"隶书\" size=\"5\">如版主觉得我的文字有不妥之处请删掉,并非想搞分化,只想提醒各位善丈仁翁是否记得小学时的一篇叫农夫和蛇的文章。</font></font></p>

hehe,那句重复的歌词是不是“码塔米”啊,哈哈,还记得这个词的意思不?

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>秋意浓</i>在2008-3-21 0:37:54的发言:</b><br/><p><font face=\"隶书\" color=\"#ff00ff\" size=\"5\">“不过听到了他对某些种族的评价之后我却对个男人并不抱有好感,凭什么他不是那个族的却这么武断的认定别人的全部,很不凑巧他说的正是俺的种族,所以为了抵制他,我决定篝火晚会之后不回来参加他的烧羊活动,哼哼。”</font></p><p><font face=\"隶书\" color=\"#ff9900\" size=\"5\">现时大部分藏族人的信仰为佛教,佛教密宗盛行于藏区,密宗最高思想由上师授法口意相传,不留文字,而藏民自建国以来的最高精神领袖是达赖。小弟不才于90年代初期已入藏流连多次,心底感触最深的是藏民对精神领袖的无私敬重,以及其排外性。汉人在其心深处有如汉人对倭人,后藏尤甚。现时入汉地之活佛或喇嘛其卡片上十之八九印上捐款帐号,我并非说活佛敛财,而是善信的捐款大部分会用作扩大或新建藏舍寺庙经院,培养更多追随者。当然这些信徒的最高精神领袖绝对不是汉人。</font></p><p><font color=\"#ff9900\"><font face=\"隶书\" size=\"5\">如版主觉得我的文字有不妥之处请删掉,并非想搞分化,只想提醒各位善丈仁翁是否记得小学时的一篇叫农夫和蛇的文章。</font></font></p></div><p></p><p>呵呵,他所说的不是汉族,而是我们的伊期兰教--回族。</p><p></p><p>一直拖了还没有把其他泸沽湖的相片发上来,真是不应该,周年庆后把其他相片补上,再发玉龙雪山的。</p>