乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依澜

[游 记] 我的云南之旅4----泸沽湖篇

<p>写得不错啊</p>

<font size=\"4\">泸沽湖真的很漂亮,很宁静。</font>

<p>
                <font face=\"隶书\" color=\"#ff00ff\" size=\"5\">“不过听到了他对某些种族的评价之后我却对个男人并不抱有好感,凭什么他不是那个族的却这么武断的认定别人的全部,很不凑巧他说的正是俺的种族,所以为了抵制他,我决定篝火晚会之后不回来参加他的烧羊活动,哼哼。”</font></p><p>
                <font face=\"隶书\" color=\"#ff9900\" size=\"5\">现时大部分藏族人的信仰为佛教,佛教密宗盛行于藏区,密宗最高思想由上师授法口意相传,不留文字,而藏民自建国以来的最高精神领袖是达赖。小弟不才于90年代初期已入藏流连多次,心底感触最深的是藏民对精神领袖的无私敬重,以及其排外性。汉人在其心深处有如汉人对倭人,后藏尤甚。现时入汉地之活佛或喇嘛其卡片上十之八九印上捐款帐号,我并非说活佛敛财,而是善信的捐款大部分会用作扩大或新建藏舍寺庙经院,培养更多追随者。当然这些信徒的最高精神领袖绝对不是汉人。</font></p><p><font color=\"#ff9900\">
                        <font face=\"隶书\" size=\"5\">如版主觉得我的文字有不妥之处请删掉,并非想搞分化,只想提醒各位善丈仁翁是否记得小学时的一篇叫农夫和蛇的文章。</font></font></p>

hehe,那句重复的歌词是不是“码塔米”啊,哈哈,还记得这个词的意思不?

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>秋意浓</i>在2008-3-21 0:37:54的发言:</b><br/><p><font face=\"隶书\" color=\"#ff00ff\" size=\"5\">“不过听到了他对某些种族的评价之后我却对个男人并不抱有好感,凭什么他不是那个族的却这么武断的认定别人的全部,很不凑巧他说的正是俺的种族,所以为了抵制他,我决定篝火晚会之后不回来参加他的烧羊活动,哼哼。”</font></p><p><font face=\"隶书\" color=\"#ff9900\" size=\"5\">现时大部分藏族人的信仰为佛教,佛教密宗盛行于藏区,密宗最高思想由上师授法口意相传,不留文字,而藏民自建国以来的最高精神领袖是达赖。小弟不才于90年代初期已入藏流连多次,心底感触最深的是藏民对精神领袖的无私敬重,以及其排外性。汉人在其心深处有如汉人对倭人,后藏尤甚。现时入汉地之活佛或喇嘛其卡片上十之八九印上捐款帐号,我并非说活佛敛财,而是善信的捐款大部分会用作扩大或新建藏舍寺庙经院,培养更多追随者。当然这些信徒的最高精神领袖绝对不是汉人。</font></p><p><font color=\"#ff9900\"><font face=\"隶书\" size=\"5\">如版主觉得我的文字有不妥之处请删掉,并非想搞分化,只想提醒各位善丈仁翁是否记得小学时的一篇叫农夫和蛇的文章。</font></font></p></div><p></p><p>呵呵,他所说的不是汉族,而是我们的伊期兰教--回族。</p><p></p><p>一直拖了还没有把其他泸沽湖的相片发上来,真是不应该,周年庆后把其他相片补上,再发玉龙雪山的。</p>

<p>      中午吃饭的地方是一个固定的炒菜点,已经炒好很多菜,你点哪样收钱就行了。经过了路途奔波,屁股有点跳的士高的感觉,加上我睡到蒙蒙松松的漫长时间(对于我来说),一声“泸沽湖到了”就打消了我的睡意了。</p><p>     泸沽湖的牌子就这样显眼的在路中间,这里到了买票的地方,我一摸,学生证怎么没有带啊,天啊,肯定放在另外的衣服里了,78元的门票啊,我又亏了39元啦,5555555  过了买票点,还要开半个小时的车程才可以到达泸沽湖里面,司机问我们是想住在洛水,还是住在里格?如果去里格住的话还可以有划船,30元一个人,去泸沽湖上面的小岛,结果这个比较吸引人,大家都住里格了。</p><p>     还没有到里格有一个观景台,上面可以看得到泸沽湖的全景,可惜我的相机不是广角,不能照全貌,但是当时的感觉已经是十分的震憾了。</p><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p>      泸沽湖的水看上去非常蓝,而且有阳光照在水面上,非常的漂亮,简直养眼到不想离开,可惜太大风,而且还要赶着去里格。</p><p>     我们到了一个小码头边,这里就是坐猪槽船的地方,一条小船坐12个人,我还担心会不会有问题,结果把救生衣也拿上了。划船的是一个摩梭族的小伙子,叫什么名我已经不记得了,因为一坐到船里,已经被满天飞的海欧吸引了我的注意力。这些海欧也如同昆明的一样,扔点面包给它,就飞过来互相争吃。蓝天白云和海鸥,我已经被景色醉到了。</p><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>    这个小伙子在船上向我们介绍了摩梭族的很多故事,包括了我们都知道的在这里女人都是一家之主,然后走婚的话是偷偷摸摸的,他也试过翻墙入屋,也试过出去打工再回来泸沽湖生活。还唱了摩梭族的歌给我们听,有一句歌词是重复的,我在四方街也听过别人唱,但是一直都不知道是什么意思,当时听了很多,现在都已经忘了他说什么了,只把美好的景色记在了脑中。</p><p></p><p><br/> 划船的时间有40分钟之多,因为要划二公里才可以到对面的小岛,听着哗哗的水声,小伙子讲述的故事,海鸥飞的身边的欢愉,我宁愿他把船停在湖中心静音二分钟。</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>    差不多快到这个岛的时候,小伙子说如果围着这个岛转一圈的话,那人就可以更加平安健康,因为这个岛是土司生长的地方,比较神圣,但是要多收每人10元。我只能在心里说:出来走的就等着被人宰的。可恨的他还说你们城里人也不会计较这10元钱,但是我们这里就不同了。我晕,所以我努力调整心态,不让他把我给气了。因为这里的风景实在是非常美,阳光晒在身上暖暖的,闭上眼睛真是舒服极了。</p><p></p><p></p><p><br/><br/>
        </p><p> 这里的水能见度可以达到12米,因为是我国第三大的淡水湖,人工污染得好少,就算是划着水,也可以看到下面的水草。</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

<p>    这个岛叫媳娃娥岛,也叫土司岛,是活佛转世的地方。上面有一间庙宇,小伙子说靠近那里的时候千万不能大声说话,以免影响师傅修行。</p><p><br/><br/><br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p><br/>    我想在西藏也应该有很多这样的庙宇,信奉的是藏传佛教。我只在门口看了一下,不敢进去,生怕不懂得规矩。在岛上面看泸沽湖,也会有另一种不同的感觉。</p><p><br/>
        </p><p><br/><br/><br/><br/></p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>      呆了不久,就起程回去了,因为我们还要找客栈,所以时间比较紧。傍晚六点的泸沽湖,虽然阳光已经不多了,但是仍然让人感受了那份宁静和写意。<br/><br/></p><p>     我们到了里格之后就开始找客栈,第二天早上十点钟集中,我还抱怨在泸沽湖的时间和坐车的时间差不多呢。结果一对中外情侣和一家北京来的三口之家,加上我,阿超,李格,都住在了可以看到泸沽湖的房间,50元/晚还可以免费上网,算是不错的了。</p><p>     在泸沽湖比较出名的就是扎西家,我们几个人去了那里吃饭,当地的烧鱼比较好吃。晚上八点半还有固定的篝火晚会,20元/人。扎西就坐在我吃饭的斜对面,这个带着帽的男人看上去很帅,挂在墙上的相片更显示出他年青时的帅气。不过听到了他对某些种族的评价之后我却对个男人并不抱有好感,凭什么他不是那个族的却这么武断的认定别人的全部,很不凑巧他说的正是俺的种族,所以为了抵制他,我决定篝火晚会之后不回来参加他的烧羊活动,哼哼。</p>

本帖子中包含更多资源

x

<p>    饭后来到篝火晚会的现场,已经有很多摩梭族的女子在这里准备了,她们的衣服都很漂亮,特别是挂着很多羽毛,真想有一件啊!</p><p><br/></p><p> <br/></p><p>      这时候在中间已经开始烧起了火,许多摩梭的男子和女子都围着圈跳起了舞,口中唱着歌,虽然都听不明白,但是也感受着这种气氛。这一部分来宾是不加进去跳舞的,等她们跳完一轮了,再邀请我们进去跳。 </p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x

占位

继续占位

继续占位

继续占位

继续占位

风景好漂亮呀。

风景不错,有机会要去看看。