乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金星

[讨论]关于“慈善单位”鸣谢牌的派发标准

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>Dan</i>在2007-12-13 11:08:05的发言:</b><br/><p>还是那句话: 有所为有所不为, 看管理层是怎么定位的,我个人认为应该有个高层次的定位。在网站上宣传乐助会应属于志愿(自愿)行为,要不然,乐助会很容易成为“荣誉锦旗或牌匾等的免费制造者”。</p><p>对于企业(个人)或团体赞助慈善合作版面中已发表的项目或类推的行为,应当给予对应的适当的回馈,包括赠送锦旗或牌匾等,这个在版面发表的各单项目说明中已有显示,如有不妥,可在里面进行修改。</p><br/></div><p>棘手的问题。支持DAN的意见,把好这个关口才能突显公平。各种情况各有不同,可能还得根据实际情况而定。发帖鸣谢是要做的,事无巨细都颁发锦旗或牌匾不太合适。我想,是否能做一些例如鸣谢证书之类的替代一下,一是成本低廉,二是尽量达到两全。</p>

<p>可持续发展合作潜力的学校,单位,论坛等,都应该发。</p><p>其实我更喜欢看到全世界的单位,集体都有乐助会的鸣谢牌,大家各取所需嘛。</p><p>至于是不是滥发,那是大家对乐助会的定位不同(知名品牌还是小作坊)</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>慧慧</i>在2007-12-13 0:53:31的发言:</b><br/>但学校筹集的是旧书.价钱很难算的.怎样定呢</div><p>有些东西是不好估价的。例如慧慧说的这种情况,还有,提供场地(如易初莲花提供收捐点)等,不好折算价钱的,就不能按照金额这个方法进行了。</p>

<font size=\"3\">   我都觉得用价钱衡量唔系太合理,旧书如果要衡量价钱的话,甘系米要折旧呢??按书本原来价钱是不可能的了,甘折旧又要以点样的标准来计呢?</font>

<p>按照以往的经验。需要牌子的大约有三种(包括我们要给和对方自已要的):</p><p>1。有些单位,集体是在竞争文明企业的称号,有些是给自已的单位,集体做宣传。</p><p>2。有些单位,集体是可以再生资源的,我们就要发了(甚至包括私营和私人。不过私人的对象是少之又少)。</p><p>3有些单位,集体的捐献不是我们乐助会直接联系回来的,是个别热心人士去联系的,热心人士又觉得没什么好谢谢单位,集体的,而提出要送牌的。</p><p>建议:<font size=\"4\">灵活点,可以时适当宽松点,毕竟我们还是要社会更多的支持。</font></p><p><font size=\"4\">提醒:但也别忘了,我们的每一块牌子都来之不易,只盼大家在用每一块牌时,把它的用处发挥到最大,而我个人认为,它的最大用处就是让所有</font><font size=\"3\">单位,集体包括私营和私人可以再生资源的捐助给我们。</font></p>