乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 邝硕棠

[心情文章] [推荐]说起读书

<p>什么都能丢,书不能丢,有机会一定要把所有的书都搬过来!----以前有个BF就是书虫,他也说过这样的话!读书人就是把书当作命根.</p><p>现在唯一能让自己禁不住要买的东西,除了漂亮的衣服,就是书!----拥有很多书,是最开心的事,有时间静下心来看书,更是开心!最近在看《童年的秘密》,每个人都应该看的秘密</p>

<p>如果自己拥有很多喜欢的书,就像自己拥有很多钱一样幸福!</p><p>花钱固然很快乐,但在某个休闲的时光,当你突然想翻看一本好书的时候,随手能拿起来读,这和花钱的快乐是一样的!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2007-11-30 10:41:21的发言:</b><br/>奇怪了,CC是女孩子啊,怎么跟我一样看《隋唐演义》、《三侠五义》,《收获》、《当代》,福尔摩斯的呢?这样的喜好可是五六十年代的男孩子的普遍现象啊。</div><p></p><p>晕,我看的书很多很杂,范围很广的,上面说的是小时候家里有的藏书,都是父母喜欢看的,所以汉叔说是五六十年代的普遍现象也没错。 </p><p>至于后来金庸、古龙、温氏的书,几乎本本不落,还有倪匡,虽然有点小小的反动,但奇思异想又好象头头是道也很吸引人,可惜现在没的新书看了。 </p><p>床头现在有《时间简史》和柏扬的杂文集。常看的期刊《万象》、《读书》多些,还有就是《新周刊》了,林林总总,也真的够杂了。</p>

<p>楼上看书的品位跟我差不多.</p><p>现在我的床头有一套卡夫卡,啃了很久还没有啃完.</p>

<p>现在说看书(不敢再用“读书”这样雅致的名词了),其实是言不由衷了。</p><p>以前能整夜的在被窝打着手电,提防着老师查夜来看完一本又一本的大部头。除了年轻的资本外,还是“除了书就没有其他信息来源”的现实促成的。</p><p>而现在,无论大人小孩,难以钻进书里面,充其量是作为休闲的工具,也是“除了书更大把信息来源”的现实促成的。</p><p>即使是有时候觉得自己知识的质和量欠足,需要补课,打开古狗搜索各位先贤的作品,还放到桌面。到头来也不了了之---啃了很久还没有啃完,就移情别恋了。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>circle</i>在2007-12-3 0:06:30的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2007-11-30 10:41:21的发言:</b><br/>奇怪了,CC是女孩子啊,怎么跟我一样看《隋唐演义》、《三侠五义》,《收获》、《当代》,福尔摩斯的呢?这样的喜好可是五六十年代的男孩子的普遍现象啊。</div><p></p><p>晕,我看的书很多很杂,范围很广的,上面说的是小时候家里有的藏书,都是父母喜欢看的,所以汉叔说是五六十年代的普遍现象也没错。 </p><p>至于后来金庸、古龙、温氏的书,几乎本本不落,还有倪匡,虽然有点小小的反动,但奇思异想又好象头头是道也很吸引人,可惜现在没的新书看了。 </p><p>床头现在有《时间简史》和柏扬的杂文集。常看的期刊《万象》、《读书》多些,还有就是《新周刊》了,林林总总,也真的够杂了。</p></div><p></p><p>那么多你看得完吗???</p><p>需要帮忙吗?</p>

<p>现在生活多姿多彩,要让现在的孩子静下心去啃大部头恐怕不容易啊~~`何况环境变了,时代也变了,对书的内容的喜好也随之而变了。当年我们看得津津有味的凡尔纳科幻小说,在当今的科技发展面前恐怕已经缺乏吸引力甚至落伍了。就好象让现在的学生看《平凡的世界》、《寻找回来的世界》、《今夜有暴风雪》等小说,都已经缺少了对那个时代的理解与共鸣,也就难以提起他们的兴趣了。</p>

突然很怀念读书的时光,那时的我是班里的流动图书馆.每天我的书包和我的床上都有很好看的书可以让自己随时随地看.到图书馆混熟了,两张借书证(一张是别人的)可以轮流着用.管理图书的阿姨也是睁一只眼闭一只眼.到了晚上看书总是看到应急灯没电才肯罢休(黑眼圈就是那时落下的痕迹).现在想看一本书,怎么翻都觉得不顺眼.有时看到网上推荐的书,订购一本回家看,不用一个小时就看完,看完就失望.

要说我10岁时看的书,目前还能记得的只有寥寥几部,但是有趣的童话书是当年的主题,科幻小说虽然好,但很难引起共鸣。

<p>这几年比较多看历史方面的书籍,小说就看得不多。</p><p>最近主要看有关明朝历史的书:十年砍柴的《晚明七十年》、《皇帝、文臣和太监-明朝政局的三角恋》,李亚平的《帝国政界往事-大明王朝纪事》,张宏杰的《大明王朝的七张面孔》,当年明月的《明朝的那些事儿》</p>

<font size=\"5\">刚收到KIKI发的信息,要每人备一份礼物参加圣诞晚会,那我就准备一本书吧。看看谁能拿到。</font>