乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 依澜

[杂 谈] 觉得这个价钱很吸引,大家觉得如何?

<p>“牟尼沟就是黄龙啊,旅行社都是这样子写的.”——敢你都信?建议不要过多关心价钱,而是关注旅行社的信用和质量。</p><p>就我个人而言,黄龙可以一去再去,但牟尼沟就不可多去。</p>

从价钱看,算相当不错了。牟尼沟不是黄龙,听闻冬季黄龙会停止开放,保养钙化池的,所以冬季旅行社一般会改去牟尼沟。尽管门票是包2天进出九寨,但一般正常的团队游,都是沟外住两晚,在九寨沟里玩一整个白天的。所以行程基本是没缩水的。不过自费项目的价钱就偏贵了点,可以砍低的。

<p>我是去年10月底11月初去的九寨沟,跟的是广之旅,我一个同学跟的是西部假期,我们前后相差大约半天行程,不过游览路线有区别,我们先去黄龙后进九寨沟,他们先进九寨沟后去黄龙,所以我们在同一天早上进沟。相比之下,我对广之旅的安排和食宿比较满意,而我同学对西部假期就很不满。所以建议跟广之旅,呵呵。</p><p>另外黄龙和牟尼沟绝对不是同一个地方,不过这个季节即使黄龙给你上,五彩池也没啥好看,因为没水,犯不着那么辛苦爬上去,半山处已经是最精彩的地方了,呵呵。我爬都借拍照的机会休息了好几次,以依澜你的体力......</p><p>跟团不会给你二次进沟,虽然可以免费办理,一天时间虽然是匆忙了点,但这个季节水比较少,不必每条沟都走到底,老虎海、五花海、熊猫海、珍珠滩这些是必去的,季节海等就没水看了,盆景滩也没什么好看。</p>

九寨沟不是要封山了么....

<p>冬天去看水缺乏一种灵性.寒气会使水产生一种令人畏惧的感觉.</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>骢仔</i>在2007-11-10 9:42:40的发言:</b><br/>都吾知你去旅游5天还是搭车5天,甘的旅游,貌似便宜,但完全感受吾到旅游的乐趣</div><p></p><p>同感。</p><p>我一方面是心疼荷包,更是觉得跟那样的“赶鸭子团”去“旅游”究竟是否“啰苦来辛”。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>骢仔</i>在2007-11-10 9:42:40的发言:</b><br/>都吾知你去旅游5天还是搭车5天,甘的旅游,貌似便宜,但完全感受吾到旅游的乐趣</div>要去景色好的地方都会这样的啦,好的山水必然是远离城市喧嚣的地方。

想最到此一游.如有会内朋友去的我也想去...[s:01]

<p>这个价格,如果中途不会收其它费用的话,闲着无聊,当是过车瘾也不错啊!</p>

去了九寨就顺便去峨眉山,乐山大佛就离峨眉山半个小时辛苦那么多天又花了差不多2000了就应该去多几个地方,楼主又不是经常有时间出去玩的人.去九寨你也是没有看过去看一下而已,在那里多呆也没有意思,所以坐车累也是没有办法的

<p>想去什么地方就能去什么地方的旅游,只能是自助游了。</p>

这个时候去黄龙,基本上是封山了,改去牟尼沟,你去过以后,发现去那的真都是“牟李”。现在九寨沟里边是不给住人的,我们以前去,就住里边,一大早起床出去走走,那时又没什么游客,那风景真是美得没法形容。本人觉得这个时候去虽然平宜,但看不到九寨沟最美的风景。

偷偷跑去寨子里找当地人还是可以住的,不过跟团就不可能了。

<p>是有点想一起去峨眉山,毕竟都去了这么远了,只玩这些地方可能有点可惜,不过以我这个怕冷又怕热的人来讲,不知道能不能适应这么冷的天气.</p><p>虽然明知里面好像不太合算,但是心总是有点庠庠的,说了六年了,还没有去过九寨沟,连初恋男朋友都结婚了,当年和他说去玩的这个地方还没有去过,所以24号全年的工作结束之后,我就想去散一下心,回来准备迎接新的一年和参加他的婚礼了.</p>

依澜,四川是一个要去很多次的好地方,我就觉得不要在这边跟团,你去了成都在那里跟团,又便宜又有很好的旅游路线选择,而且广州飞成都的机票经常打很低的折扣.

<p>峨眉山要徒步从走上去才发觉她的美,如果从山脚坐车上去真的没有意思,从报国寺和伏虎寺开始经清音阁走九十九道捌到仙峰阁、九老洞,再经过遇仙寺爬钻天坡到洗象池最后走到雷洞坪上金顶,雷洞坪到金顶可以坐缆车也可以走路,这儿是7.5公里,我花了3.5小时一步一个台阶走上去。从金顶上下来坐车到万年寺停车场再坐缆车上万年寺,那才差不多算把峨眉山欣赏了一次,沿途的风景真的很美,不过没有体力没有毅力根本不能完成,只要走上这边路就只有不停的往前走,因为这是一条没有车的石阶路,只有不停的往上爬,实在爬不动可以坐滑杆(2个人抬的轿子),不过价钱很贵是按华里来算的,基本上是每华里15-18元,我不舍得坐,只有一步一步往上走花了整整2天时间,很难忘的旅程。</p>

九寨沟网上有很成熟的攻略,峨嵋山也是,你完全可以自己去,要不就上携程,让别人帮你订飞机和酒店,中间的时间和路程由自己掌握。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>蒙查查</i>在2007-11-12 19:54:24的发言:</b><br/>九寨沟网上有很成熟的攻略,峨嵋山也是,你完全可以自己去,要不就上携程,让别人帮你订飞机和酒店,中间的时间和路程由自己掌握。</div><p></p><p></p><p>自己去的话,一是人数太少,我不知道找什么人;二是费用应该会比跟团要贵,因为可能不能打折;三是我不知道入沟的那些路程如果只是二人,或者四人自助游有没有什么问题。</p><p>本来我是想如果只有我一个人,那我跟团去也没有问题的,省了一些要怎么找人的问题。</p><p>有没有人是想12月24日之后与31日之前去这些地方玩的?</p>

<p>住报国寺和伏虎寺很便宜(相比较外面的宾馆),坐车上山是70元来回,坐车去峨眉山最好坐去风景区的直达,不然会很麻烦(黑人很黑的).</p><p>第一次去没上金顶,是遗憾,但是也是为了有借口下次去嘛..最好预留一整天在峨眉山.</p>

去九寨坐汽车去要差不多12小时,翻山越岭,有点刺激,沿途没什么特别的风景,想比较来说,沿途的房子风格是一大特征!第一次去高原,坐在车上没有太大反应,但是会觉得呼吸有点不同...