乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] [原创]凌晨大雨-单身发言

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">前天晚上,与一朋友在‘仙踪林’聊天到十一点多,才回来。冲完凉,在看书,不知为什么有困意却无法入睡,一直耗到凌晨两点钟,居然还没有睡着。等到</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">02</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">:</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">36</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">准备睡下时,却突然一声雷响电闪的,袭击而来的凌晨大雨,把我惊呆了。其实这么多年以来,我一直有一种难以释怀的弱点,就是,外表坚强的我,居然是害怕这样恐怖的夜晚,雷声好响,闪电好猛,雨点好大。只要不遇见忽然雷雨交加的深夜凌晨,我都会坚强勇敢的,否则就会莫明其妙地害怕和惆怅……</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">这一年来听到最多的一句话就是,“条件不要太高了,赶紧拍拖吧,也好有一个人照顾你。”于是,在这个失眠的夜晚,我裹扯着被单,缩在阳台的摇篮椅上,听着雨声,看着闪电,恍荡着,惶然地想,我真的要求很高吗?以我的条件,我的资质,需要配上什么条件的男人呢?</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">朋友同事们总说:‘你长得那么漂亮,年轻身材又好,又有爱心……怎么可能没有男朋友呢?’你问我?我也不知道为什么,是因为一次伤痛,就心死对爱胆怯了吗?也许是,也许不是,说不清。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">我并不是非要什么超好条件的人,要什么房子、车子、工资、家庭条件一大堆都优越的人,但是起码对方要是一个有趣、上进的人,所谓有趣,并不是风花雪月不切实际的浪漫。而是要和我相似,对生活、对生命,有着至少互相认可的价值观、人生观,不是一个做事、言语乏味到让我根本就不想和他说话的地步。然后,不是那么圆滑,虚伪和功利,人品一定要好,心地一定要善良。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">朋友言,现在这个社会不功利可以吗?你敢说你不想住好的房子、开好的车、过高质量的生活?是的,我想,正如我平常也会花一些在我看来是奢侈的钱,去高级的咖啡屋坐坐,只为一种心情,只为体验那种生命中的宁静与美好一样;正如我为了学一种并不能给我带来任何经济利益的舞蹈一样,宁可花很多钱去买舞蹈服装、学舞蹈一样。我需要很多钱来支撑我许多的爱好和欲望。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">但是,我想,人,总还是要淡泊一些才好。如果一切看开,则不免消极,甚至陷于困顿;若不看开,则不免终日为其所累。人生在世,百年而已,百年之后,一切归于尘土。钱财是身外之物,我不愿意这样美好的生命,天天为这些事情所烦。即使一天,都不愿意。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">淡泊而不消极,所以我努力赚钱;努力,但,不功利。他应该如我一样,不虚伪,不媚俗,是一个通彻透达,懂得如何善待生命、体恤他人的人。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">伫立于苍茫尘世的街头,去哪里,找这样一个男人!那么不找这样的人可以吗?牙一咬,心一狠,像很多人一样,按着那个房子、车子的量化标准去找,哪怕是从一穷二白奋斗起,至少不会落到被人说不拍拖的地步。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">可是,好像,很难,然后,我就想,为什么别人可以按着这样的标准去找,我就不可以呢?倘若我是一个生活困顿,吃了上餐要为下餐发愁的女子,或许,只要有一个男人能改变我的这种困境,我也就跟了他。可惜,我赚的钱,尚够我吃饭。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">抑或,倘使我是一个物质的女子,那么,即使没找一个所谓的大款,至少跟一个男人在一起,他给予的物质,也会比我一个人过要多。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"><p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">可惜,我不是,虽然我的日子,在别人看来,也许平凡。可是,每天吃着简单的饭菜,穿着一般价位的衣服,走在阳光下,我的心是快乐的。因为,不是不舍得吃好的饭菜,不是不舍得穿更贵的衣服,而是,我喜欢这样的生活。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">我的心,就因为这样简单地明媚着,快乐着。那么,是一定要找到那个高山流水话知音的人了。可是,真的,很难。说服自己,接受一个吧,自己也不过是个平凡的女子。可是,我说服不了自己的心!</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">如果这样的夜晚,一个人醒来,我感觉孤独、困惑,但至少心里还有那么一点点希望,我要在一个不是我要的男人怀里醒来,心里恐怕是更孤独、更寂寞,然后,还有绝望!</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">可是,我有时又不太愿意单身,不愿意被人说我要求高,不愿意一个人晚上醒来,因为害怕;所以整夜开着灯睡觉,睡不好,每天起来头痛;不愿意在雷雨交加的夜晚,一个人缩成一团。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> </font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">我害怕看见别的情侣的甜蜜样子;我害怕这样一个风雨呼啸的夜晚,从客厅到床上,从床上到阳台,折腾两个小时,还是无法入睡的日子。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">其实并不是我拒绝拍拖,我害怕听见那句“条件不要那么高”,我害怕在别人眼里,我是一个一心想飞上枝头变凤凰的女子。或许不是害怕,只是因为不甘!不甘一个人承受了生活的累后,还要被人误解为一个想不劳而获的女子!</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman';">我多么想,现世安稳;我多么想,午夜梦回,能够在一个我爱的人怀抱里醒来,心里,是满满的幸福、快乐和平静。可是,也许有一点难。</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman"> <p></p></font></span></p><p></p><p></p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt;">一个人的生活,除了有偶尔那么一点点的孤单寂寞外,还是快乐、满足的。那就是说,我能说服自己的内心,在这样的状态下宁静、安稳。而不能说服自己的心,在一个不是我要的男子怀抱里感到快乐、安稳。</span>

<p>沙发先……</p><p>我知道一片云你是个坚强的女孩子!</p><p>不是要求过高,只是缘分未到,</p><p>希望缘分到时你能好好把握,抓住幸福哦!!</p>[s:23][s:23][s:23]

<p>不是要求过高,只是缘分未到,</p><p></p>

<p> </p><p> \"一片云,条件不要太高了,赶紧拍拖吧,也好有一个人照顾你,一个人过日子不容易啊\"</p><p>本来想说句别的,但还是觉得这句合适.</p>[s:04][s:04]

<p>晕!人家说害怕听到,你们3个加起来还说了3次[s:06][s:06]</p><p>一片云,不怕,还有我陪你(单身)</p><p> </p><p>[s:07]</p><p>呵呵!</p><p></p>

<p>感受到,同感。</p><p>处境、环境及心境的体现及“睇”现。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2007-9-13 21:37:19的发言:</b><br/><p> </p><p> \"一片云,条件不要太高了,赶紧拍拖吧,也好有一个人照顾你,一个人过日子不容易啊\"</p><p>本来想说句别的,但还是觉得这句合适.</p>[s:04][s:04]<br/></div><p>哈哈,说得好!</p><p>顶一个!</p>

别想太多,顺其自然就好![s:23][s:23]

<p>要是我遇到你这情况,立即到楼顶,淋个痛快!</p><p>爽,最好是打在身上都觉得痛的那种暴雨,但是千万别闪电吖!</p>

<p>一片云读了中文系的大学,果然文笔一天天进步。此文不错,建议版主设精。</p><p>人生不同的阶段有不同的精彩,看多少已婚人士十分回味当年那单身生活。因此,应该好好享受一下此阶段人生的精彩。不然,你何来享受你的同事深更半夜一个电话叫你去劈酒,你就马上飞奔而去那自由自在的生活呢?</p><p>结婚、生孩子、养孩子、照顾家庭。。。。一但入了围墙,已是不归之路,一生人便围绕那个小圈子、跟着千百年来常规的路走到尽头了,永远再没有那单身阶段那一份快乐了。</p><p>婚姻是你个人的事,别听他人那样多的议论,更别怕别人的背后语,一切随缘为上策。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2007-9-13 18:28:08的发言:</b><span lang=\"EN-US\"><font face=\"Times New Roman\"><p></p></font></span><p></p><p></p><p></p><p class=\"MsoNormal\" style=\"MARGIN: 0cm 0cm 0pt;\"><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-ascii-font-family: \'Times New Roman\';\">这一年来听到最多的一句话就是,“条件不要太高了,赶紧拍拖吧,也好有一个人照顾你。”</span></p></div><p><u>单纯针对引述的这一句话而术下语:</u></p><p>对婚姻的问题,近期常感叹与奇怪一样东西:现代人比我们那个年代好象走回头路一样,个个都是首先谈“条件”问题。</p><p>婚姻本是爱情发展的新台阶,而爱情应该是二个人相互爱慕的。但是现代的女孩子好象对物质以及外表的要求胜于任何东西,感觉上爱情好象变质了一样。</p><p>他不错,但可惜收入低了些;</p><p>他很好,但可惜矮了些.......</p><p>但是,一但这可惜、那可惜的人开着靓车来接她了,这一切的可惜好象全变了。</p><p>对现代人,我不明,真的不明!我开始担心起我的儿子日后找对象的问题了。。。。。。</p><p>如果现代人都能去除任何的物质条件,只象楼主所言的追求爱情的精神享受,我认为,那才配得上当代文明的时代。我们那个年代都能做得到,为何社会发展了,却不能做到???</p><p></p>

<p>难到500强还是600强里一个都挑不出???</p>[s:01][s:01][s:01]

<p>对于这样的问题,一百个人有一百零一种意见和看法,毕竟每个人感情环境都不尽相同。</p><p>不过你也不需要困惑。其实很多男的也有与你相同的感觉的</p><p>或者你的另一半,也是在同样的夜晚,被同一个雷惊醒,只是,你们还没有相遇而已,</p><p>终有一天,你们会在一起的,不要急</p>

<p>同意楼上所说。</p><p>爱情,有时只是一个醒悟,在你不知不觉中,它也许就在你身边徘徊。你所要做的,也许只是醒悟。</p><p>当然,每个人都有每个人的故事,每个人亦都会有每个人的错过。</p><p>即使现在这么说话的我,也未见得就醒悟了。</p><p>所以,爱情路上靠你自己去发现,去醒悟,去把握。</p><p>不要理会条件,只需在回眸见到那人时,会有微笑自心底溢出。那么就珍惜吧。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>乐观</i>在2007-9-14 8:00:06的发言:</b><br/><p>难到500强还是600强里一个都挑不出???</p>[s:01][s:01][s:01]</div><p>也许,1000强里面也会挑不出来呢。。呵呵。。</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>十天</i>在2007-9-14 4:14:50的发言:</b><br/><p>要是我遇到你这情况,立即到楼顶,淋个痛快!</p><p>爽,最好是打在身上都觉得痛的那种暴雨,但是千万别闪电吖!</p></div><p></p>如果被雷辟亲就大祸啦!甘样的天气,我唔敢上天台……因为我怕死。。我家下未想死啊,乐助会仲有甘多事情做。。未死得。。哈哈。。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阿骆</i>在2007-9-14 1:02:18的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>阳光一线</i>在2007-9-13 21:37:19的发言:</b><br/><p> </p><p> \"一片云,条件不要太高了,赶紧拍拖吧,也好有一个人照顾你,一个人过日子不容易啊\"</p><p>本来想说句别的,但还是觉得这句合适.</p>[s:04][s:04]<br/></div><p>哈哈,说得好!</p><p>顶一个!</p></div><p>你地好鬼绝~!!</p>[s:06][s:06]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>金星</i>在2007-9-14 5:22:34的发言:</b><br/><p>一片云读了中文系的大学,果然文笔一天天进步。此文不错,建议版主设精。</p><p>人生不同的阶段有不同的精彩,看多少已婚人士十分回味当年那单身生活。因此,应该好好享受一下此阶段人生的精彩。不然,你何来享受你的同事深更半夜一个电话叫你去劈酒,你就马上飞奔而去那自由自在的生活呢?</p><p>结婚、生孩子、养孩子、照顾家庭。。。。一但入了围墙,已是不归之路,一生人便围绕那个小圈子、跟着千百年来常规的路走到尽头了,永远再没有那单身阶段那一份快乐了。</p><p>婚姻是你个人的事,别听他人那样多的议论,更别怕别人的背后语,一切随缘为上策。</p></div><p></p>是你的这段话,让我对单身从来没有紧张过,也没有担心会嫁不出去之类的.我知道,结婚后的日子,会有好几十年过呢..而像我现在单身自由的日子,却没那么几年的时间而已..所以先得尽情享受[s:09]

话是别人说的,生活是自己过的。

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>一片云</i>在2007-9-14 9:10:53的发言:</b><br/><div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>金星</i>在2007-9-14 5:22:34的发言:</b><br/><p>一片云读了中文系的大学,果然文笔一天天进步。此文不错,建议版主设精。</p><p>人生不同的阶段有不同的精彩,看多少已婚人士十分回味当年那单身生活。因此,应该好好享受一下此阶段人生的精彩。不然,你何来享受你的同事深更半夜一个电话叫你去劈酒,你就马上飞奔而去那自由自在的生活呢?</p><p>结婚、生孩子、养孩子、照顾家庭。。。。一但入了围墙,已是不归之路,一生人便围绕那个小圈子、跟着千百年来常规的路走到尽头了,永远再没有那单身阶段那一份快乐了。</p><p>婚姻是你个人的事,别听他人那样多的议论,更别怕别人的背后语,一切随缘为上策。</p></div><p></p>是你的这段话,让我对单身从来没有紧张过,也没有担心会嫁不出去之类的.我知道,结婚后的日子,会有好几十年过呢..而像我现在单身自由的日子,却没那么几年的时间而已..所以先得尽情享受[s:09]</div><p></p>9494结婚后的日子还会有好几十年,但单身自由的日子就不会有几年的时间,当然要先享受啦[s:01][s:01][s:01][s:01]