乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] [原创]风雨无阻的第四场助学晚会后随感

<p>&amp; 我的文笔很差,但没有差到错别字连篇的地步;我的文笔还好,但没有好到有文案组的水平。我只是心里想到什么,就说什么——  </p><p>2007年8月25日  南海  黄岐  嘉洲广场 22:15 再次结束了一场我们乐助会与易初莲花携手助学大型收捐图书文具巡回SHOW晚会。我再一次被自己感动,被我们乐助会所有的志愿者会员们而感动。五彩灯光照射下,雨水是多么地明显可见,湿透了的地面和舞台,却没有打湿我们的热情和爱心。</p><p>当我站在舞台上笑容灿烂地跳舞时,你们知道我当时心里在想什么吗?我居然是在想,此时此刻台下的观众心里在想什么呢?站在帐篷下不淋雨的观众们,一定会认为肯定是有钱给了我们的,所以我们才会这么卖力,迎着风淋着雨在演出。</p><p>我完全可以理解他们对我们行为的怀疑心态,也许换作我是下面的一个普通的观众,我也不太相信你们是在义演,是在进行一场没有任何报酬的大型活动。因为有种时刻,我甚至连我自己都不敢相信,到底是什么维系着我们?是什么可以令我们这么卖力演出着?是什么让我们无悔地做着这场晚会的一切?</p><p>Bangy,是什么可以让你场场做主持又要写歌作曲、设计宣传品?依澜,是什么可以让你连续四场做主持还要兼顾写稿、上台唱歌?金星,是什么可以让你为了活动前期洽谈和总体施实,而经常晚上熬夜、白天奔波?慧慧,是什么让你总筹顾问佛山活动的同时还能坚持兼顾做车夫运载物资?……</p><p>是什么可以让讲解组和传单组的你们,在如此恶劣反复无常的天气下,还能坚持给路人派发宣传单张、给有心人耐心讲解助学?是什么可以让收捐组和义卖组的你们,在简陋还滴水帐篷下坚守岗位?又是什么可以让治安组和啦啦组的你们,顶着雨水穿梭在整个活动现场?</p><p>你们有答案吗?是不是都和我一样?惨了,我觉得我很爱你们,真的……  </p><p><br/>也许这一段时间来一场接一场的活动,让身体开始有了透支体累,也许因为淋着雨表演,也许因为是应该软弱一下了,居然发烧感冒咳嗽了……。可是,心却温暖如火。在助学时分,我们是志愿者好伙伴;在FB时分,我们是爱玩爱闹的兄弟姐妹。乐助会、乐助会的你们,将会成为我这一生中最宝贵最珍贵最特殊的财富。</p><p>我很想说句心里话:“我爱乐助会!爱乐助会里一起走在助学道路上的你们!希望我们以后还能风雨同路,爱心相伴共同走下去。无论这一路上会有多少坚辛与委屈,我都无怨无悔。”</p><p></p><br/><br/>

[s:17][s:17][s:17][s:17]

<p>一片云,辛苦了.[s:23][s:23][s:17]</p><p>注意身体[s:04]</p>

<p>风雨同路,脚步依然</p><p>注意身体</p>

没有任何修饰,一切都坦荡荡,说的都是我们想说的话.每次晚会看到你们在台上用心的表演和在我身边一起群策群力的志愿者会员们,我都有种莫名的感动.

<p><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\';\">你<font color=\"#000000\">站在桥上看风景,看风景</font>的人在看你。</span></p><p><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\';\">明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。</span></p>

<p>一片云.你写的后感.我边看眼泪就在眼眶里打转.看完了眼泪已流到脸上.有很多的是为了什么?我们能坚持下去.能一次一次风雨无阻.在艰难的助学路上勇往直前.默默的为助学工作献出时间.精神.爱心.无私奉献.</p><p>在助学时分,我们是志愿者好伙伴;在<span lang=\"EN-US\"><font face=\"Times New Roman\">FB</font></span><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\';\">时分,我们是爱玩爱闹的兄弟姐妹。乐助会、乐助会的你们,将会成为我这一生中最宝贵最珍贵最特殊的财富。</span></p><p class=\"MsoNormal\" style=\"MARGIN: 0cm 0cm 0pt;\"><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\';\"></span></p><p class=\"MsoNormal\" style=\"MARGIN: 0cm 0cm 0pt;\"><span style=\"FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\';\"></span></p><p><span style=\"FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-bidi-font-family: \'times new roman\'; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa;\">我很想说句心里话:“我爱乐助会!爱乐助会里一起走在助学道路上的你们!希望我们以后还能风雨同路,爱心相伴共同走下去。无论这一路上会有多少坚辛与委屈,我都无怨无悔。”</span></p><p><span style=\"FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: \'times new roman\'; mso-hansi-font-family: \'times new roman\'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-bidi-font-family: \'times new roman\'; mso-ansi-language: en-us; mso-fareast-language: zh-cn; mso-bidi-language: ar-sa;\">一片云...你这一段心里话.也是我想说的心里话.风雨同舟.勇往直前.战友们.乐献爱心.携手助学.坚持走下去.</span></p>[s:17][s:17][s:17]

<p><br/></p><p></p>

<br/><br/>

<p>一片雲辛苦啦!</p><p>所有參加活動的志願者辛苦了,我們今天的每一分努力,就是明天失學學生重返校園的多一分希望.</p>

<p>看了一片云的真实感觉,我都不知道用什么词语来表达我自己的心情了,</p><p>很棒,一片云,我们大家的好伙伴,好朋友.</p><p>永远支持你的,永远支持乐助会,让我们继续努力~!~</p>

<p>一片云的问题问的好啊!</p><p>我想“爱心”就是最好的答案啊!</p>

<p>为了那些失学的孩子..大家走到了一起.一起努力.风雨同舟.勇往直前</p><p>一片云辛苦了.支持你.也支持乐助会</p>

<p>借个地方发PP,想一片云也不会介意的。</p><p>当天牙签,悠悠我心和我是最早到现场做前期工作。不多说,自己看</p><p><br/></p><p>一来到会场就开始工作了,</p><p><br/></p><p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>

<p>继续………</p><p>工作正在紧张进行中,总策划冰淇淋同易初的店长、莫小姐在商议</p><p><br/></p><p>签到处和图架也完成了。</p><p><br/><br/><br/>当晚的音响甘正,BANGY哥哥当然要试音啦,一连唱了《爱你一万年》,《莫叹君别离》,正</p><br/><br/>终于上传完毕。

风雨无阻!辛苦了![s:17]

一片云[s:17][s:17][s:17]

<p><font color=\"#ff0099\" size=\"5\"><strong><em>大家都辛苦啦~~~</em></strong></font></p><p> </p>[s:23][s:23][s:23][s:23][s:23][s:23][s:23][s:23][s:23][s:23]

<p>一片云写得好真实,,写出了很多会员的心声,很感人!!辛苦晒在场的各位会员!</p>[s:17][s:17][s:17][s:17]

<p>支持!很真实的情感.</p><p> </p>[s:23][s:23][s:23]