乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] 发传单也需要勇气

<p>  6月24日是我第一次参加图展,自从报了名的那刻起,心里既紧张但又期待着这一天的到来,对其它人来说可能认为这项工作最简单不过的了,把单一张张发给别人就可以了,可是对于一个性格比内向而且从来没有做过这项工作的人来说可不是一件容易的事情。</p><p>  那天车一到图展现场,跟其它会员打过招呼,换过会服,就开始了我的工作——发传单</p><p>  发传单最重要的当然是看人流了,哪里人多就往哪里跑,但是由于性格问题,一开始很紧张,不好意思去发,所以并没有到人流最多的地方去,因为如果被别人拒绝了,周围没那么多人的话心里会好受一点。由于太紧张,太害羞的关系,他们一个眼神可能都会让我原本伸出去的手马上缩回来的,真的少点勇气也不行。</p><p>  时间就这样一分一秒的过去,心不知不觉也放开了,胆子也变大了,而且越发越开心,发单的过程中有时候也跟人家聊起天来,还会发生一些搞笑的事,有些人会问:“你们这个会是政府的还是私人的??”“捐到的钱存到哪里去?”“旧的衣服要不要?”……能答的我都尽量回答了他们,不过有些人拿到了传单开口就说“什么东西?”,本来很想跟他说的结果一紧张脑子一片空白,当想到怎么说的时候,人家已经走了。有时候人太多,一直发呀好像发上隐一样,结果一不小心发到了学生的手上,因为我觉得发给他们起不到什么作用,心里就觉得好笑,就算发最好就发给那些大老板什么的,发给学生有什么用。发呀发呀!发到一个问路的,她没有拿我的单,她问我女人世界在哪,因为我知道大概在哪个位置,就告诉了她,以为她会拿我手上的单看一下什么的,结果谢谢也没一声就走了,晕!有时发到一些已经拿过单看过的人,她摆摆手然后会笑着说“已经看过了,已经捐过了。”当然我不知道是真是假,只好回应一句:“谢谢你的支持”。</p><p>  虽然参加活动的时间不是很长,这可是我第一次跑上街头发传单哦!如果是以前打死也不干。</p><p>  经过了这一天,我才明白,原来发传单还是需要勇气的,每发一张单我的勇气就增加了一点点,从害怕紧张到开心的发,虽然面地拒绝不要的时候,会有点失望,不过大部分人都会拿的,只要他们拿了看上一眼我就会很开心,虽然不知道能否起到什么作用,当然有些人是看也不看,拿来当扇子用。不过我享受了这个过程同时也锻炼了自己,相信在下一次,我就不会紧张不会害羞了,因为有了勇气一切也变自然了。</p><p>  </p><p>  </p><p></p>[s:01][s:01]

<p>支持支持,颇有同感的!</p>[s:17][s:17][s:17]

锡返淡先!<br/><br/>

<p> </p><p>    你要多去。练胆量。</p>

<p>发传单,是最练勇气的.真的很需要勇气.</p><p></p>

每走一步都不容易,辛苦了,向志愿者们致敬!

钟如。你的表现很好,我们第一天都还没穿会服装,还不是一样,人家从上打量到下面,然后问一句,你们发什么?问的我们是多么的郁闷。胆量总是从最初的不敢到脸皮已经加厚了不少,哈哈!努力!加油!都是为了孩子们读书的渴望,这点不算什么的。[s:04][s:04][s:04][s:04][s:04][s:04]

<p>街头派传单,是一个训练沟通技巧的好机会。嘻嘻!</p><p>恭喜楼主的成长^_^</p>

<p>楼主的经历。每个人第一次派单张都会预到的心理压力。迈出第一步,发出第一张给路人手上已是勇气成功了。派宣传单张是训练沟通技巧的好机会。</p><p>楼主真行。赞!!!</p>[s:17][s:17][s:17]

我以前也发过传单,第一次确实很难为情,总怕人家不要或扔掉是非常丢脸的事。发多了就不这样想了,我发100张有1个上钩就好,就达到目的了。当然这是商业性质传单是这样想,公益性的当然是不同的。钟如加油哟。

<p>我派的时候没有想太多东西,一个递上去,接与不接也同样道谢.[s:23][s:23]</p><p>钟如的第一次,不错</p>[s:17]

楼主发单发上瘾,连吃饭都忘了.赞一个[s:23]

<p>那天你起码穿着会服方便多了,可我,人家老以为我是宣传瘦身产品广告的,唉!看我的身材也确实蛮像滴,晕S.</p><p>呵呵,迈出第一步就好了!一起加油!</p>[s:01]

<p>还没试过发传单的滋味,下次一定要好好锻炼一下自己的胆量!</p>

<p>赞楼主一个!</p><p>发传单,心态也很重要。</p><p>想着是为了帮更多的孩子,你的勇气会倍增的。</p>

献爱心也真的需要勇气

<p>赞哦!勇气可嘉!辛苦了……</p>

<p>    <font size=\"4\"> 哈哈,想起第一次派传单时。。。。。。。</font>[s:01]</p>

<p>支持楼主!</p><p>顶一个!</p><p>加油!加油!加油!</p><p> </p>[s:17][s:17][s:17]

勇气可嘉!辛苦了……