乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

楼主: 依澜

[助学心得] 三年志愿者工作的深刻体会

敬依澜

<p>当工作辛苦,自己灰心丧气的时候,看回自己写的贴子,看回大家的鼓励与期望,会觉得心里很舒坦.这是自己快乐、值得付出的目标,任何人都有不同形式的付出,都有为乐助会,为这些孩子和更多的孩子前赴后继的时候。</p><p>回首这些日子,只有二个字:值得!</p>

<p>为你们的精神致敬!</p><p><font size=\"5\">勿以善小而不为</font></p>

<p>在此三周年庆典之际再看这个贴子,觉得任何夸奖之辞都显无力[s:22][s:22][s:22][s:22][s:22][s:22]</p>

<p>年少有为~~可敬~~</p><p>打印出来贴在墙上~~</p>[s:05]

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>踏浪行歌</i>在2007-7-3 16:52:50的发言:</b><br/><p>年少有为~~可敬~~</p></div>说起年少有为,还真是的啊!原来依澜还young我好几岁滴,想不到啊,呵呵^_^

<p>感动常在,坚持不懈!谢谢依澜和我们分享!!!</p><p>加入才不久,但可以体会的志愿者的辛劳!!!</p><p>但愿我也能会乐助会出一份力....</p>

有一种美丽叫认真!有一种快乐叫坚持!向依澜学习、致敬!

[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]好一句一份责任的坚持令我留了下来!!

<p>其实来到这里,很多人都很想做好事,但是志愿者的工作,并非如我们看上去的这么简单。因为里面包含了理解,宽容,责任,耐心,恒心和坚持等各样的元素,哪一样如果没有的话,那这种无薪的志愿者工作,就会做得不太长久,做得不甚开心。</p><p>但是如果你能坚持下来,你就会明白,人与人的相处,无论是在乐助会,还是在普通的生活当中,都是要有以上所说的各样元素。而这种坚持给你所带来的,有满足,有辛酸,有快乐,也有由衷的感谢,因为没有乐助会,你不会有这么多朋友,不会体会到社会的爱,不会体会帮助别人改变人生的快乐,不会懂得感恩的含义。</p><p>所以,我们都应该放下自己的偏见,放下对于工作的不同态度,简单的去坚持做一件自己觉得有意义的事情。那么这条助学的道路,我们就可以坚持的走得更远了。</p><p>这三年来我真的学会了很多,感谢乐助会,没有它,不会有今天的依澜。</p>

<p><span style=\"FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;\">理解,宽容,责任,耐心,恒心和坚持</span></p><p><span style=\"FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: \'Times New Roman\'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;\">这些不仅是志愿者本身要做到!身边的亲人、朋友也能够做到的那么道路就更加顺畅和充实。</span></p>

<p>分担风雨,分享阳光</p>

<p>[s:17][s:17][s:17]</p><p> </p><p>[s:23][s:23][s:23]</p><p>[s:44][s:44][s:44]</p>

<p><font color=\"#0000ff\" size=\"4\">每个人都有自己不同的路,难得有一段与你一同走过。。。。。</font></p><p><font color=\"#0000ff\" size=\"4\">没记错的话,这是依澜以前的签名吧?</font></p>

<p>真是好敬佩乐助会的志愿者,有心做一件有意义的事,使这个世界充满温暖!</p>

<p>夜深人静的时候,总是容易令人怀缅,刚看回了以前杨东写的贴子:今天你热情了吗? 心里突然很有感触。</p><p>不止三年,四年都来了,人家说总怀念的人,心态已经老了,我才二十多,已经有常怀念往事的感觉。可能是近段时间各方面的工作都令我感到比较迷悯的原因,转眼间又一年了,写这篇文章是在一年前,一年后的我,纷繁依然。</p><p>希望有更多的力量,支持我们继续走在这条助学的道路上。我就像倒茶水的小二一样,客人来了一批走了一批,我仍然坚持在这个岗位上,因为这个沙漠,还要走很远的地方才有别的茶馆,我关店了,其他人就不能喝茶解渴了。</p>

<p>杨东写的贴子:今天你热情了吗?</p><p>-----和一片云的“<u><font color=\"#0000ff\">我们都不容易</font></u> ”我推崇为乐助会最感性的志愿者必读文章。</p><p>而论坛上看到的最理性的志愿者必读文章是早些时候见过一见的从其他助学论坛转来的“民间助学之墙”。</p><p>我每嘴嚼多一次这些精品,都觉得自己的渺小,而振奋起疲倦的精神。</p><p>毕竟,自己不愿意见到有始无终的结果,唯有努力发掘自己微小的“潜力”----假如还有的话。</p>

<p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">很感动!我一年后还能看到这个帖。</font></p><p><font face=\"幼圆\"><font size=\"4\"><font color=\"#2292dd\">其实我很抱歉我不是一个称职的版主,或许我没有<strong>依澜的那份坚持和恒心吧。</strong></font></font></font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">我转了新工作后,工作很忙上班时间没有时间上网,加班后又想早点休息。</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">很多时候要水流花静帮我和提点我,也令很多其他的志愿者为我分担这个版主的工作。</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">在这跟你们说声很抱歉和谢谢!</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">虽然我很想坚持下去,但以我现在的状况,</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">或许我应该把这个志愿者辞掉,让更好的志愿者补上……</font></p>

<p><font size=\"4\">真的很感动,一年后的帖子也能让我看到!</font></p><p><font size=\"4\">虽然刚加入不久,了解乐助会不够透彻,既然加入了这个团队,我会尽自己的能力做到更好的!</font></p><p><font size=\"4\">人生的道路曲折不断,只要勇敢的面对,问题自然会得到解决!</font></p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>小云</i>在2008-3-2 8:56:38的发言:</b><br/><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">很感动!我一年后还能看到这个帖。</font></p><p><font face=\"幼圆\"><font size=\"4\"><font color=\"#2292dd\">其实我很抱歉我不是一个称职的版主,或许我没有<strong>依澜的那份坚持和恒心吧。</strong></font></font></font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">我转了新工作后,工作很忙上班时间没有时间上网,加班后又想早点休息。</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">很多时候要水流花静帮我和提点我,也令很多其他的志愿者为我分担这个版主的工作。</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">在这跟你们说声很抱歉和谢谢!</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">虽然我很想坚持下去,但以我现在的状况,</font></p><p><font face=\"幼圆\" color=\"#2292dd\" size=\"4\">或许我应该把这个志愿者辞掉,让更好的志愿者补上……</font></p></div><p></p><p>每一个人的生活中,都会有很多的曲折与变化,难能可贵的,是仍然坚持自己的信念去做应该做的事。忙,不重要,重要的是你有没有那份心;烦,也不重要,烦恼过后抛开眼泪继续做事,才是一种坚持不退后,跌倒也可以爬起来的精神。没有人完美,但当你拥有那种不怕被困难吓退的精神后,未来人生几十年,你能挺过去的风浪也不再惧怕了!</p><p>小云是一个心地善良的人,3月22日是你加入乐助会的一周年,希望未来的几年,仍然可以见到你!</p>