乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 徐小萍

2006-10-26_非常辛苦的助学联系工作滋味

<p>冷叔终于落搭了</p>

<p>阿水你不厚道啊,冷雨夜勇气可嘉的扛起乐平若薇的大旗,你竟敢说是“落搭”。</p><p>你敢来助学部就打歪你的臭嘴。哈哈。</p><p>我倒希望你快些勾引多些靓女“落搭”,发展你的图书室打造计划呢。</p>

<p>跟了师姐一段不短的时间,可以说她是我在乐助会最敬佩的人,她的认真和负责实令人佩服,在网上经常一个人在办公室做到深夜,在现实中,我跟她一起参加过一次图展,因是我啊头,所以我当时很留意她,发现她除了吃饭时间休息了一会后,由早上到中午离开全程都无离开过工作岗位,都在那耐心地讲解.相对之下,有时觉得自己实在惭愧.</p><p>师姐还是要跟你说那句:不要老是把工作自己一人揽上身,要大家一起分担啊.</p><p>你老是觉得大家都有那么多工作要做,老是不好意思把工作分出去,不想增加大家的负担,结果把自己累的...,所以助学部的同学如果可以的话有时都要自动去问她找工作哦.不然啊,她又不好意思说的啦</p><p>师姐注意身体啊</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2006-10-29 23:42:38的发言:</b><br/><p>阿水你不厚道啊,冷雨夜勇气可嘉的扛起乐平若薇的大旗,你竟敢说是“落搭”。</p><p>你敢来助学部就打歪你的臭嘴。哈哈。</p><p>我倒希望你快些勾引多些靓女“落搭”,发展你的图书室打造计划呢。</p></div><p>天啦,这个老家伙居然用"勾引"这个词来形容某人?严重光辉了他那猥琐的形象... </p><p>路过!俺可什么也没说!呵呵!</p>[s:07][s:05]

<p>众人拾柴火焰高,希望多点人来一起参与助学工作!</p>

<p>支持,</p><p>我也想了解你的工作,看一下我是否能帮上忙!</p><p>QQ:184042013</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>迷途汉</i>在2006-10-27 15:10:32的发言:</b><br/><p>我想知道的是我本人资助的那个学生,是否还要继续资助----由于联系人的缺乏,我们很多需要通知到位的工作都没有得到贯彻,请原谅。</p><p>现在一起给小猫在这里答复:</p><p>你捐助的“乐昌市梅花镇坳坵小学赖谱莲”现在读小四,不属于继续捐助名单。</p><p>覃小猫学生黄咏婷捐助一个学期的学生“梅花镇深塘城昭希望小学余辉女”现在读小六,如果领导决定继续捐助,那求助就不是困难。</p><p>你另一个学生陈紫曦捐助一个学期的“乐昌市梅花镇大富小学雷土莲”现在还不知道是否升学初中,不属于继续捐助名单。</p><p>很谢谢小猫带领孩子参加这样有意义的活动。我相信,如果乐助会的助学系统有更多的志愿者参与工作,就能完成更多的集腋成裘同时为双方播种爱心的项目。</p></div><p></p>大力支持!虽然我只是个会员,但我也能理解你们的工作是多么的艰苦!向所有志愿者致敬!!

<p>谢谢大家支持,应宝妈要求,发一下广告,这个是一些要求,另外关于联系人职位的具体工作要求见助学部版面。</p><p>助学部资助联系人组招募人员</p><p> 助学部资助人联系组是助学部对外联系的窗口,肩负着代表乐助会与资助人进行直接联系,并及时通知跟进相关捐助事宜的重要工作,承担着通知汇款、跟进款项到帐、解释工作等繁琐任务,起着传递信息的桥梁作用。资助助人联系工作开展的好坏,直接影响到资助人对乐助会助学模式的评价,关系到资助人对乐助会资助的信心。</p><p>具体招募要求:</p><p>1、计划招募人数:若干</p><p>2、计划招聘联系人地区人员:不限,但目前紧急需要招募负责深圳、省内两个地区的志愿者/预备志愿者。</p><p>3、岗位要求:</p><p>A) 熟悉一般的电脑操作,主要是Excel、Word两种表格的制作和使用;</p><p>B) 方便打市内及长途电话,有较好的沟通能力。</p><p>C) 确保有一定的上网时间(能上QQ、上助学部、求助信息、慈善榜几个版面浏览信息)</p><p>D)有较强的责任心,做事有交代,不要随便说不干就不干,有事可请假说明。<br/> <br/>此项工作要寻找相对稳定和有责任心的志愿者来负责,主要是为避免因信息沟通不畅而引发的汇款问题。</p><p>4、招募及咨询联系人:小萍师姐 QQ:20569636  大游  QQ:19378  可通知QQ或论坛短信留言联系。</p>

<p>看到这个帖子,忍不住加了精华</p>

小萍师姐,你辛苦了,向你致敬问候.

<p>    让一个副部长做这些单个的琐碎的事务,我这个部长应该要负责任,很多时候扛助学部的工作和乐助会让我疲惫不堪,想放弃撒手不管的时候,其实是看到很多志愿者忘我的付出,学生打电话来恳求帮助打消了我放弃乐助会的想法。</p><p>    虽然这条路走得真是很辛苦,也许也不被人理解,但我相信这是对人生的一种挑战,一种对事情坚持和对困难不认输的心态,一种改变自己和提升自己的方法,所以这条路上,有大家的并肩作战,无论是发生什么事情,相信都是可以挺过去的。</p><p>    小萍,辛苦了!</p>

<p>我想知道的是我本人资助的那个学生,是否还要继续资助----由于联系人的缺乏,我们很多需要通知到位的工作都没有得到贯彻,请原谅。</p><p>现在一起给小猫在这里答复:</p><p>你捐助的“乐昌市梅花镇坳坵小学赖谱莲”现在读小四,不属于继续捐助名单。</p><p>覃小猫学生黄咏婷捐助一个学期的学生“梅花镇深塘城昭希望小学余辉女”现在读小六,如果领导决定继续捐助,那求助就不是困难。</p><p>你另一个学生陈紫曦捐助一个学期的“乐昌市梅花镇大富小学雷土莲”现在还不知道是否升学初中,不属于继续捐助名单。</p><p>很谢谢小猫带领孩子参加这样有意义的活动。我相信,如果乐助会的助学系统有更多的志愿者参与工作,就能完成更多的集腋成裘同时为双方播种爱心的项目。</p>