乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[乐助活动] 行动起来---为孩子们得到更多的知识而筹集书本!(2005年-

关闭 [复制链接]
[font=]

[font=]本帖子已锁定,有意捐赠书藉的爱心人士请移步到如下帖子跟帖捐赠,谢谢配合!

[font=]

[font=](点击进入)行动起来---为山区孩子捐赠课外书藉!

======================

[font=]行动起来---为孩子们得到更多的知识而筹集书本!(2005-2012年)

朋友们:

看见堆积如山的课外阅读书籍,您有种想丢弃却情难舍的感觉吗? 您又是否知道,这些对于一个山区里的孩子,又是何其的珍贵与梦寐以求呢? 那么,您为何不把用不着的课外书,捐赠给那些需要它的孩子们呢?

不要觉得自己的书有点旧或者有点破损就不好意思捐,因为如果您把它放在一边或者当废纸卖掉,这本书的价值只不过就以两毛钱,可是在山区的孩子眼里,它们的价值是无比珍贵的,所以您只要有这些书籍就把它捐出来,汇流成河。
因为您的参与,乐助会将会在贫困山区建立起一个又一个的爱心图书室。更多的书籍将令山区的孩子们得到更多的知识,成为更有用的人才。请大家一齐行动起来,号召身边的朋友将家中适合小学及中学学生的阅读刊物都捐献出来,将书籍集中起来捐到乐助会。

乐助会长期、大量募集中、小学生的课外阅读刊物您可以将书送到各个乐助会物资收捐点,如果您的书籍比较多的话,可以与项目捐赠部物资管理组联系。

特殊提示:

由于我们只在中、小学建立图书室,所以大学课程的书都不合适,并且由于学校每年的教学课程都可能有所更改,所以凡是教科书都不合适。我们给贫困地区捐赠图书室,为了是增加贫困地区学生的课外知识面,所以课外书是我们收捐的对象。

<>我有很多初中和高中的参考书,不过内容应该比现在的难,是以前人民出版社统教版的.不知道有没有用?如果有用的话,我可以捐一整箱.</P>

<>1、各科的教科书,因为会换版,年代久远的版式不同了,所以教科书只要近几年的。</P><>2、各科的同步学习丛书、参考书、作文选。</P><>3、适合初中生看的故事书、寓言、童话、小说、散文、杂志、生活百科常识等。</P>

<>语文数学英语那些课本他们不是都有的么?</P><>怎么还要啊?</P><>如果要的话我叫学生都拿给我。</P><>现在都在发动我教的一、二、六年级将旧的课外书拿给我,不过只有少部分学生拿了书回来。</P><>我继续努力吧!周末我整理一下我自己的书柜,看能整理多少就多少吧。</P><>我课间都让学生来看这里的孩子的图片,也让他们记下这个网站,回家后上这个论坛看。他们都是第一次看到这么多贫困的孩子和那样落后的环境,对他们也是一种教育,看完后他们就很积极地回家找书找文具给我了,哈哈!</P>

<>我现在收集到两个垃圾袋的图书了,</P><>今天三点多和一个同事送过去给你,</P><>不过我还不知道怎么找那个网吧啊!</P><>一二年级的孩子最积极了,</P><>带了不少的书给我,</P><>顺便你的废电池都给我吧。</P>

已转贴珠海回声营车友会……

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寂寞</I>在2005-6-23 22:32:04的发言:</B>

<>
<>仓库系中山八路富力广场的空间站网吧,过来之前先和我联系。</P>
<>我都收集左几十粒废旧电池,不过唔知边度有收集箱?</P></DIV>

这个很好呀,我家都有一堆废电池,可是不知道怎样处理好

<>要在什么时间前呢?8月11号学生才回校日,那时学生才比较齐,可能收集也要一点时间。准备什么时候要呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寂寞</I>在2005-8-5 22:56:57的发言:</B>
大家有捐赠的书籍可以拿去附近的收捐点,数量多的可以和我联系。</DIV>
<>怎样知道附近的收捐点?
<>对不起。。。新来的 。。。</P>

请问最后的收集时间是多少号啊?旧书也可以吗?因为我的书比较旧,不知道可不可以捐出来啊?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>可乐猫</I>在2005-8-17 21:33:12的发言:</B>

<>我家有好多早几年的《读者》杂志,唔知岩唔岩啊?</P>[s:01][s:01][s:01]</DIV>

呵呵,欢迎之至,谢谢你的爱心支持![s:01]

<>我想知道现在有哪几个收捐点??</P>

<>我前段时间放假的时候就收集了一些书,</P>
<>总是懒散忘记送过去给寂寞,</P>
<>下次我经过恒宝广场再送过去吧,</P>
<>还有少量学生送的文具本子等等.</P>

<>ok~~~完全收到啊!</P>
<>我屋企有好多啊~~~不止书本,还有我由小学到高中的笔记啊~~~~</P>
<>我在某小区捐赠活动中,有部分书籍我捐赠了出去,希望到时不要“厌弃”啊~~~</P>
<>但是咁多,好重嘎,而物品捐赠地,都好远啊~~~</P>
<>唔好话荔湾区啦,我连天河区我都觉得远啊~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>x7260</I>在2005-12</B></DIV><STRONG><FONT style=\"BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3\"><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=7548&amp;page=1\" target=\"_blank\" >http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=7548&amp;page=1</A>想捐书的朋友,请查看收捐地点,与就近的收捐点联系,乐助会长期收集书本文具.帮助山区建立更多的图书室.</FONT></STRONG>

能不能将收捐书的范围扩大,前面有位也提到过了。我们能不能到废纸收购站以较低的价格买一些好点的书

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>云淡星稀</i>在2008-8-19 15:20:00的发言:</b><br/>我是一名大学生,我们其实有很多大学中的书要捐赠,但是不知道你们要不要大学的书,我可以发动我们班和学院的一些同学捐赠的,只是不知道你们需不需要。 </div>
<p> </p>
<p>由于我们只在中、小学建立图书室,所以大学课程的书都不合适,并且由于学校每年的教学课程都可能有所更改,所以凡是教科书都不合适。我们给贫困地区捐赠图书室,为了是增加贫困地区学生的课外知识面,所以课外书是我们收捐的对象。</p>
<p> </p>
<p>请发动你们的同学,将你们的课外书捐赠一些出来吧,如小说、杂志、名著等。多谢你的支持!</p>

<>如果能在多个学校设个旧书收捐点由乐助会定期收集就好了。</P><>这样更方便学生捐书。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阳光一线</I>在2005-6-21 9:41:24的发言:</B>

<>如果能在多个学校设个旧书收捐点由乐助会定期收集就好了。</P>
<>这样更方便学生捐书。</P></DIV>
<>呢个提议真系好好,我之前都有同D会员讲起,如果可以实施就真系造福学校拉。
<>支持</P>[s:09][s:08][s:08][s:07]

<>语文数学英语那些课本他们不是都有的么?</P><>怎么还要啊?</P><>如果要的话我叫学生都拿给我。</P><>现在都在发动我教的一、二、六年级将旧的课外书拿给我,不过只有少部分学生拿了书回来。</P><>我继续努力吧!周末我整理一下我自己的书柜,看能整理多少就多少吧。</P><>我课间都让学生来看这里的孩子的图片,也让他们记下这个网站,回家后上这个论坛看。他们都是第一次看到这么多贫困的孩子和那样落后的环境,对他们也是一种教育,看完后他们就很积极地回家找书找文具给我了,哈哈!</P>