乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
《本专栏推荐文章》 《办理汇款注意事项及资助款疑问解答》 【求助】《访查活动求长期周末租车》 《办公室及各地区联络点》
《了解乐助会大全》 【求助】《各地区长期募集新旧纸箱》 【求助】《寻找采购书籍的固定供应点》 《捐助学生、捐赠物资指南》

[综合类讨论] 有问题请往这里发!

关闭 [复制链接]
在乐助会中,你遇到什么操作上、技术上、疑难杂症等,以及对我们有什么意见,有什么建议,通通都发在这里吧,我们会尽一切能力去为大家解答的。<br><br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艳阳高照</I>在2004-10-14 19:24:27的发言:</B>
怎么样才能成为乐助会的正式会员呢??</DIV>
<><a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=113&amp;page=1\" target=\"_blank\" >http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=113&amp;page=1</A></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰红茶</I>在2004-10-16 11:19:14的发言:</B>

<>我也有问题要问!</P>
<>我是不是去邮局直接汇款给学生?还是汇到茶园小学?那个学校的帐号又是有什么作用的?</P>
<>因为我从未汇过款,不知道程序啊,我对这方面比较白痴。请详细告诉我做法。谢谢~</P></DIV>
<>
<>去银行汇到学校去。不能直接汇给学生,不然这笔钱不一定用到他的读书方面去的。我们一定要做到学校、学生同时知道才行,这样才能保证钱是用到实处。</P>
<>你去银行,开个帐户(如果之前有银行帐户,就不用新开了),然后就把钱汇到学校的帐户去(求助信息版上就有学校的帐户,你要汇款的收款单位是沙坪中心小学,原因,看帖吧。),这样就行了。如果这笔钱汇不到学校去,它也会退回到你的银行帐户里的。

就这么简单!</P>

意见征询果个短信回复唔到发短信果个ID喔 ....要回复俾边个收?

我所发布的帖子,怎样才能在首页的最新公告里出现呢?

<>                                                                                                                                                 (现时志愿者申请已暂停,但可开通你的乐助会员身份,请用你的手机发一个短信给我,说上你的姓名与ID。)
           你好!这是金星4月1日发给我的信息。麻烦能否再告诉我往何处发?总得有个号码吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱心无限</I>在2005-5-7 2:25:37的发言:</B>

<>你好,我想加入志愿者行列.</P></DIV>

欢迎!请详细阅读首页中的“我要做志愿者”,有问题可以问我,我的QQ是:101009818

我想问一下,我已经收到那张《乐助会助学联络表》 了,请问一下接着我应该怎么做呢,有谁能告诉我吗?

有一台湾朋友,有意思参加助学,请问该如何办理?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无花无梦</I>在2005-6-14 2:13:41的发言:</B>
有一台湾朋友,有意思参加助学,请问该如何办理?</DIV>
<>最好的办法是由你代办认捐、汇款等事宜,他/她来大陆时把钱给你,联系也方便。
<>国际汇款手续费太高了:以前有位资助人从香港汇400过来,被收了270元手续费!</P>

<>我是小学老师,放假就有点时间,可以帮你们做些什么?我的电话35585286</P><>另:要捐助的学生很少,想认捐似乎很难,僧多粥少,得想个办法啊。</P>

求助信息更新得很少啊, 我看了几个, 都被人认捐了[s:03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lnjiang</I>在2005-9-16 16:08:29的发言:</B><br>
<>   我认为在吸纳新人方面的工作应该有所改进,如我一样,已经好几个月了,我还是新手上路,也没有任何一个人给我任何提示,怎样成为会员。如果是这样,分阶级分级别,门槛这么高的话;我还不如申请加入共产党好了!最后附上一句古人的诗在这里代表我的感慨:“路漫漫而修远,吾将上下而求索!”</P>
<>     致各位上级领导             </P>
<>                        lnjiang</P></DIV>
<>首先很欢迎你的加入,同时也希望你能花多一点时间来了解乐助会,因为这个团体毕竟是网友们业余时间来这里工作的,随着人员的增加,工作量的增大,照顾到每一个朋友,那是不可能的.那就需要你主动跟组织联系啊.这里我给你些建议:<br>
<>1\\如何成为会员? 你首先要去了解乐助会,这里给你个关于会员与志愿者的帖子,认真看一下吧.<a href=\"http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=113&amp;page=1\" target=\"_blank\" >http://www.ahelp.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=113&amp;page=1</A>
<>2\\提醒一句:参加这种志愿活动,最关键还是热情,希望能多点热情,多些理解,有什么问题尽管与志愿者沟通,大家肯定也是很乐意解答你的问题的.</P>

<FONT color=#d52bd5>建议把这个贴作为一个独立的栏目放在主页里,让那些包括正式会员及注册会员的人提出问题,解决问题,方便他们更快的了解乐助会的事宜,因为我自己也是经过很长时间的摸索才了解到乐助会的操作程序。</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>亨记烧饼</I>在2005-2-7 10:20:31的发言:</B>

<>请问:我怎么发不出短信?</P>
<>我已填了资料,想加入志愿者,望及时审核批准。</P>
<>因为寒、暑假时间我想对一些被资助人的资格进行调查或审核(心中的计划)不知道是否可行。但我知道调查的资料对我们现在的班主任工作一定有用。例如开主题班会,或带一些学生亲自去调查以改变现有的学生(珠三角的一部分学生)生活观、人生观等~~~当然,调查的资料对我们乐助会更加有用的。</P>
<>谢谢!</P></DIV>
<>这个计划好,作为教育工作者,带学生前往访查,是对城市孩子的一个很好的教育的。
<>我们每月都有访查活动,你可先参加我们的访查,然后熟习后再带学生们去吧,我们到时可以为你安排访查地点。
<>如果去时带上学生的家长前往,可能效果会更好。
<>请联系我,QQ:4216623</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱心无限</I>在2005-5-7 2:25:37的发言:</B>

<>你好,我想加入志愿者行列.</P></DIV>

欢迎!请详细阅读首页中的“我要做志愿者”,有问题可以问我,我的QQ是:101009818

<>我非常愿意加入这个大家庭.......请帮我解答以下问题.....在第七条中:乐助会对零散的捐款只作登记,待凑够能捐助一个学生后,便通知捐助人以汇款方式捐款,汇款方法同上</P><>\"零散\"是一个什么样的具体概念?????(本人现在也在资助一小女孩读书,可能因地区有差异,所以不清楚你们的做法)请提供帮助........谢谢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>到海深处</I>在2005-9-18 17:36:31的发言:</B><BR><BR>
<>乍没人回复我呢??</P></DIV>
<>如果想认捐一个小朋友,最直接的方式,是看到自己想认捐的小朋友,然后跟帖认捐;如果求助个案都不符合你捐助的要求,资助意向的帖子是封了(暂时),因为事实上我们没有太多的时间去一一通知是否有合适的个案让您资助,只能告诉你哪些时段有新的个案推出,还得您自己去认捐,或者叫志愿者代劳。
<>帖子封了的时候,不妨发个悄悄话给ID“捐助部”。希望您多上来,看新访查回来的学生,是否有合适的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>szccc</I>在2005-10-11 15:48:48的发言:</B><BR>
<>建议尽快建立资料数据库,保存相关数据(如学校、受捐人、捐助人等),并提供查询页面</P>
<>现在这种论坛形式很不方便查看资料!</P></DIV>是不是你有认识人会做这种数据库呢?我们暂时还没有这样的人才帮忙做这项工作。

请问,我的头像为何不能更改?