乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

13周年,生日快乐!

不知不觉加入乐助会已有12年的时间了,在这12年里我的身边离不开ta,感谢有ta这个平台,ta陪伴我渡过了一段青春的的岁月,在这里认识了很多的兄弟姐妹,很多的师长。认识大家真好。

乐助会13周岁了,生日快乐!

你还记得与ta的初次相遇吗?来,说说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

春秋数易
风华正茂
耕耘不懈
德被四方
来到乐助会3个月时间,对于乐助会的认识也是越来越深刻。
乐助会的每一个人,每一份子,都是无偿奉献,甘于奉献,
这种精神也是最值得我学习的地方。
千言万语,万语千言,凝聚一句话:
乐助会是一个开拓者的姿态,能忍得住寂寞,必将成就大事业,必将有大成就!

10年加入乐助会至今,乐助会陪我一起成长。

10年加入乐助会至今,乐助会陪我一起成长。

我成为乐助会的一名志愿者是一种缘分,一切要从高中说起,虽然高中三年一直资助着我,但我对他也不是很了解,只是知道他是一个助学机构而已。
我特别要感谢资助我的那个人,虽然没有留下姓名,但我知道是通过乐助会这个平台。所以有了成为了乐助会的一名志愿者的念头。后来是10月份在乐助会学生群里听克亮师兄说可以申请志愿者,就想成为其中一员,就为两字“报答”。
11月份从我进乐助会的那一天,第一个熟悉的是vivi姐,没有见过她人,但对她有些惧怕。我对于一些任务无从下手,也因为我没有电脑,所以有些任务我不能完成。而且当时的自己没有成为乐助会的责任感,一直是顾着学校的社团活动,班级活动等等,并没有会乐助会做些什么贡献。但是vivi姐并没有怪我,她告诉我如何申请电脑,介绍一些帮助我学习的软件网址。对vivi姐一直有些惭愧,因为我没有尽责尽心。这是我在乐助会的第一个感想。
加入乐助会之后,才发现那些志愿者都特别的和蔼可亲,可以说都可以算是我的叔叔阿姨,但是完全没有那种距离的感觉,感觉在他们面前,我们是同岁数的人,还记得过年的那段时间,微信群里聊天我一直在开会长的玩笑,一直在怼他,拉着其他志愿者一起像个朋友一样开着玩笑。让我渐渐忘记了自己是个学生,是个小孩,明白大人们也不难相处,他们也跟我们一样保持一颗童心,同时也让我和我老妈不怎么说话到可以开得起玩笑,在大人面前,我可以放得开了。这是在乐助会的第二个感想。
到了大一下个学期,也是我从乐助会的第四个月,外联组人多了起来,从之前的三个人到现在的八个人,同时知道白翎原来是个老志愿者,而自己也可以干一些力所能及的事,没事的时候转发一些消息,活跃一下气氛。也认识了外联组的小伙伴们,一开始以为陈金锁呢是个中年人,他做事好老成,没想到怎么这么年轻,其他的小伙伴们都比我胖多了,有很多我不及的地方。
今天是乐助会的13周岁,虽然没有跟它一起历经十三个春春秋秋,但我想和它历经一个十三春秋,祝小乐13周岁快乐。 ?

外联组 刘潞? ?

五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。
五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节。
乐助会诞生在五月,风风雨雨走过13载。借着这个美好节日,让我们一同感恩,一同祝福。祝福你的明天会更好。
2012年3月与你相遇至今,让我抛开人性的复杂领悟人性,剪辑岁月的痕迹思考岁月,我明白,万千的人性并不是复制而得,而是我们选择了相信,选择付出,不求回报。自私的人往往以己度人,豁达的人每每以人度已。

上善若水,愿天下学子俱欢颜;微爱如灯,举山区贫困指路光。
2007年,高中的我还是一名受助学生,我的资助人ID叫欣然,一直心存感恩,未曾一刻忘却。那时候还有一位老师她ID叫怕水的鱼,是一名学校工作组的,负责联系受助学生,参加实地访查和回访。这些一直烙印在自己的心里,激励着自己做一个懂得感恩的人,在生活中热心助人、以善待人。10年过去了,自己也终于有能力加入乐助会这个大家庭,以自己的绵薄之力为助学善行添加一把薪火,让爱心继续传承,感激能够得到这样的机会。
看过一些乐助会志愿者们的访谈,前辈们的志愿和心路历程都使我感动。一个人偶尔做一二件善事很容易,但一直坚持默默奉献的难能可贵。他们有着一颗热心助人、善良有爱的金子般的心。在此,作为一名新志愿者,需要多向前辈们学习取经。幸运的是,前行的路有大家一起携手,让爱心永无休止!
——外联组新人罗建其

那年与你相遇
你满怀爱意
匆匆来匆匆走
我一脸懵逼
对你知之甚少
你懂我不怪我
所以我来了
感恩从我做起
愿志同道合的你我
携手助学
永远
——微信组梁晓辉

十三年的历程,又上一个台阶。
从民间NGO组织,到国内首家不经主管部门直接注册的助学类组织!
从不经手一分钱助学经费,到今天取得公益性捐赠税前扣除资格!
从乐昌一个满头白发的失学小女生,到今天11省近9000个捐助学生!
有爱之人在这里相聚,渺小的力量于此处蓄积!
公益千里,一路伴你走来,
没有远,只有更远!
祝你生日快乐!越来越好!

回 刘潞 的帖子

刘潞:我成为乐助会的一名志愿者是一种缘分,一切要从高中说起,虽然高中三年一直资助着我,但我对他也不是很了解,只是知道他是一个助学机构而已。
我特别要感谢资助我的那个人,虽然没有留下姓名,但我知道是通过乐助会这个平台。所以有了成为了乐助会的一名志愿者的念头。后来是10月 .. (2017-05-02 19:15) 
璐璐加油!

回 黎志刚 的帖子

黎志刚:十三年的历程,又上一个台阶。
从民间NGO组织,到国内首家不经主管部门直接注册的助学类组织!
从不经手一分钱助学经费,到今天取得公益性捐赠税前扣除资格!
从乐昌一个满头白发的失学小女生,到今天11省近9000个捐助学生!
有爱之人在这里相聚,渺小的力量于此处蓄积!
....... (2017-05-03 09:00) 
不忘初心

回 刘潞 的帖子

刘潞:我成为乐助会的一名志愿者是一种缘分,一切要从高中说起,虽然高中三年一直资助着我,但我对他也不是很了解,只是知道他是一个助学机构而已。
我特别要感谢资助我的那个人,虽然没有留下姓名,但我知道是通过乐助会这个平台。所以有了成为了乐助会的一名志愿者的念头。后来是10月 .. (2017-05-02 19:15) 

加油  加油

戳轩蔡 该用户已被删除