乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一个工作月的心情

7月份回归乐助会时,慈善榜统计的工作还没开始,一直只是练习。925日第一批学生汇款到账后,我的慈善榜统计工作正式开始。各种问题出现,我当时很着急,一级级申述上去,我很感动的是金星会长很耐心地为我解决问题。就连他在美国那段时间,还半夜打长途电话给我。我如果还不好好工作,我真的对不起他。
    第一次,我发现联系人没有及时跟帖,我的工作会无法开展。多次上诉后,部长给我调整到由统一跟帖,不分派给联系人跟帖。这样跟帖速度和准确性提高了80%
    第二次,我发现捐助人汇款日期有些没有写上去,自己各种猜测,因为不了解真正原因,也不知道问谁,办公室每天忙得不得了。各种猜测都去想解决方案,发了很多信息给部长。后来跟帖的统一标准版终于出现在跟帖上了。我不知道我是否太刨根问底,还是我喜欢找别人的毛病,很抱歉,如果我的话不得体,请多多包涵。
    第三,认捐表填错了,在微信上问了立恒、沈雯姐还是不明白,又问海宝。我在想如果每个人接手这个工作都那么难,又没有工作指引,那不是每换一个人都很大工程去培训他吗?我就把自己做慈善榜统计和认捐表的工作流程拍成视频,希望以后有人再做这个工作就不要走那么多弯路。
    第四……
    后面开始出现我的问题了,这个慈善榜统计表真的可以帮我预防老人痴呆症。我居然没办法一次性记住:捐助人汇款日期、学生所读年纪、上榜日期三个信息点,每次都只能记一个信息点,接着点回登记表记录下来,再点回贴子再看下一个信息点。这样就有来回点3次,我终于明白为什么以前读书总是全班倒数了。我记忆力真的很差。
     刚开始慈善榜统计时,我太多不懂的地方,在家里不时打电话给其他志愿者。然后我家公知道后,要求我退去自愿者工作,否则要断绝我、孩子们的关系。那时我有一段时间很沮丧,每天只能等大家睡觉时,在床上用手提电脑做,客厅里都不敢上网开电脑。
    我家公说,他们给很多报酬给你吗?为什么要花时间做义工?然后说自己那么穷,吃不好,穿不好,住不好,又不见有人帮他。我没应他,他儿子说,你没钱问我要,你要吃什么叫我买,你如果你不想跟我们一起住出租屋,你自己回番禺住有你名字的房子。我接你过来住只是想你可以多见儿孙,如果你觉得委屈就回去住你的新房子。
    他刚反对完这个事情,第二天去医院检查,就查出他有尿毒症(糖尿病并发症)。所以他以后什么好吃的东西都与他无缘,然后要马上住院(离开大家)。所以一个人如果不懂得珍惜眼前的一切,上天就会收回去。他现在在医院里天天吵睡不着,又不配合医生,整天离开医院到处乱跑,他儿子还要到处找他。现在我和他儿子全部积蓄都给他治病,他还不懂得珍惜,以后上天就会收回让他治疗的机会。
    我先生是独生子,我真的觉得他很苦。妈妈刚退休不久就得了老人痴呆,老爸一直有糖尿病(和严重的强迫症),现在转成尿毒症,还有两小和一个老婆,各种负担。还好我刚刚复职志愿者就接到两份兼职,我觉得好人还是有好报的,如果接不到这两份兼职,估计情况会更加糟糕。

现在我知道,无论你在新的工作岗位发现什么问题或漏洞,请先按旧的方法继续做,然后再慢慢去跟你的上级领导请求调节,而不是要马上让领导为你改革。抱歉了领导,我之前意见写得不够中肯,我以后会注意的。

非常好,可以主导自我和学习,优秀!

回 莫燕飞 的帖子

莫燕飞:现在我知道,无论你在新的工作岗位发现什么问题或漏洞,请先按旧的方法继续做,然后再慢慢去跟你的上级领导请求调节,而不是要马上让领导为你改革。抱歉了领导,我之前意见写得不够中肯,我以后会注意的。 (2016-10-23 01:39) 
飞飞,很抱歉,现在才看到你的帖子,是我关心得不够,你的工作热情让我忽略了你的家庭困扰,衷心希望你是家庭工作两不误。乐助会能帮助素不相识的有困难的人,绝不可以让我们的志愿者因为工作忽略家庭,一个人的能力是有限的,我已安排事务组主导修正工作流程的工作,大家只需配合、协助就可。祝你和家人身体健康、万事如意。

飞飞是最棒的   

加油加油

飞飞,加油!!!

感动,加油啊!