乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重新走进乐助会

重新走进乐助会

6年前开始接触乐助会,当时我是那么年少无知,满腔热情的在冰姐面前说,一定会胜任乐助会宣传部工作。结果我连在乐助会网站注册一个ID都不会,打电话问了人才迷迷糊糊当上了挂名志愿者。我挺自责的。

之后的工作,由于从来没接触过论坛什么的,更不用说写文章发帖。在我什么都不会的情况下(由于当时我还在爸爸的超市工作,也算是半个说话人),我居然用钱去叫我的员工帮我去各种论坛上面写文章宣传乐助会。我以为一切在掌握中时,却发现在陌生且不相干的论坛发帖,人家版主随时随地可以封你号删你文章,所以不单是要写文章因地制宜,发帖也是不能太急功近利,必须一步一个脚印在别人的论坛待扎实了,再慢慢深挖宣传。还有我爸爸的员工又不是乐助会的会员,他根本不了解乐助会,他又怎能帮我写什么好文章,只能硬生生直接在乐助会的文章上面转发。

我每次想到这些我都特别后悔,后悔我读书那些年都读了什么,我爸爸教我做人,我都做成什么样了。

直到我在乐助会认识了程若男,他算是电脑专业的,他什么都懂,之后我都只依赖他帮我做宣传部的工作。后来要生孩子之后,就转成离职志愿者。

生了第二个孩子之后,由于各种家庭问题,不时接触到乐助会其他志愿者的帮助和开导,让我有重新认识这个大家庭。我以前不懂助学的重要,几次想问,问什么是助学不是扶贫?我当时真的太傻太天真。

教育对一个人的一生真是太重要的,没有接受教育比贫穷更加可怕,对国家,社会,家庭来说都是毁灭性的打击。我真的感激自己还在这个大家庭里面,我很想为
助学
做一点微不足道的事情,希望我的有生之年可以帮助到那些可爱的学生。

我会好好加油的,重新上路,这次不一定一次成功,但是我会走下去,错了再回头再走,因为有乐助会这个大家庭在,大家都是用宽容的心接纳我帮助我教导我。

感恩感恩!!!

评分

刘仁峤 + 3 感恩 !

第一个工作是5月21日的暨南大学的活动,和女儿一起去。

欢迎飞飞回归

加油!!!

欢迎飞飞回归

欢迎飞飞归队!
我们都非常喜欢你表演的节目!

欢迎欢迎

原来在LZH里捡得宝。。。
欢迎归来!乐助会永远是你第二个温暖的家!

乐助会版童话里的女猪脚回来了!