乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回访始兴中学有感

在始兴
   下了几天雨后的韶关依然被厚厚的雾水笼罩着,早早的感到韶关等待着雨雨姐他们的带我到始兴去•••••一路上,有这太多的兴奋,只是不表露出来罢了!上车了,曾经是始兴中学毕业出来的杜杜一直兴奋的说说说••••我看得出她是如此的兴奋,一直都没有打断她的聊天。她的确应该兴奋,她是如此的幸福可以在毕业后的几个月就回到了自己母校看看师弟师妹,兴奋的告诉师弟妹们‘几个月前我也是始兴的!’在车上我看着她兴奋得就要飞出车外的时候有一点点想打断她可是又不忍心•••然而此时此刻的我只是想静静的坐着,因为我想起了我的母校!我想起了我三年的高中生活,想起了卓辉书记,想起了乐助会的车来到我的家•••••
   回访的车终于来到了始兴中学,对于我来说始兴——一个从来都没来过的地方,看着如此美丽的校园,感到一脸的好奇!此时我总是在想着,我们接下来会做什么?我真的好期待,我好想知道,我见到始兴的师弟妹是什么感觉的?也许是因为第一次参加这样的活动,也或许我真的有点小紧张吧,我有点点忐忑。当雨雨姐告诉我这样的一个小环节就是让我们跟师弟妹们互动沟通沟通,分享一下我们想要跟他们分享的东西•••••我就开始搜索我要跟师弟妹们分享什么?这样的话题好像在我的记忆里从来没有出现过,我真的不知道跟他们分享什么,我只是记得我在台是表现的好紧张的样子!我好像跟他们讲了时间观念的问题!对我个人来说时间观念一直都在困扰着我!特别是大二开学以来我的时间观好像就从来都没有正常过!!!我只是想告诉他们在大学我们的确有好多时间,但是如果时间没有把握好,我们就好容易迷失自我,迷失方向••••好多时候,我觉得时间没把握好我们什么都不会做好!这个就是我要跟他们分享的真心想要对我的小师弟妹说的话!我记得我还说了这样的一个问题,在哪们多的好孩子中,当高考结束后,或许他们有一小部分的人在很多的因素的影响下或许有人会选择不读了,但是我说的是就算不读了我也是希望师弟妹们在社会中可以寻找到自己适合自己发展的道路,在此同时,我们还是要努力的去学习!并不是说不在学校就不用学习了。
  至于杜杜首先她就表达了她回到母校,对老师的兴奋以及她对母校的爱。再就是鼓励师弟妹们要努力的学习,不要想着大学怎么怎么的自由,其实在大学高考的成绩也会影响你好多好多的东西。.然而对于我来说,我始终都是认为无论人在何方,做什么行业,人生道路怎么走,都该好好的去学习!尽管我们学的不怎么好,我们都会得到不少的经验与教学。
  而雪凤也说到时间的安排与学习,大学里的协会与学习等等的问题啦••••••
   在整个回访的环节中,我觉得最感动的是在我们午饭的时候!在那么多的受助学生里,就有那么少部分的还子可以跟他们的资助人一起吃了个午饭,此时此刻我觉得他们是多么的幸运。对于我来说,我是多么的希望我可以跟我的资助人坐在一次聊聊天都好,我不知道他们是否愿意,但是我觉得我是还是希望我能认识他们,在心底里记住有这么两位可爱的人曾经在我需要帮助的时候资助了我。在吃饭的时候,我真的不知道他们聊了什么,也不知道他们会有什么的感受,或是高兴,或是紧张,或是害羞,或是静静的听别人说••••••••我无法想想,当我在这样特别的聚餐时会是什么样的反应,我只是好期待•••
回到整个回访的一路走来,在此感谢每位参加回访的志愿者以及所有的爱心人士可以在百忙之中抽出那么宝贵的时间来做善事,无怨无悔的为公益事业做贡献。在这次的回访中,我很高兴的认识了这么多位幽默可爱的叔叔们、姐姐们、还有那么多的师弟妹们••••••

姚舒

注:寄2015/11/14  到始兴中学回访,这几天由于各种原因到现在才写完我在始兴中学回访时的感想•••或许来的有点完,但是我还是要把它记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

刘仁峤 + 3 点赞!

谢谢同学的分享!

小同学写的不错,真实的感受,继续加油啊!

回 龙秋红 的帖子

龙秋红:  小同学写的不错,真实的感受,继续加油啊! (2015-11-27 10:44)
谢谢,

回 姚舒 的帖子

姚舒:谢谢, (2015-11-29 00:25)
还在努力学习中

非常感谢你分享感受。