乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 一路上有你—记助学部捐助联系人组谭颖

小编寄语:这期来稿的是谭颖,就读于广州城市职业学院  现大三 。2015年1月通过批准加入乐助会,
任职于
助学部捐助联系人组.小编收到谭颖同学的来稿内心也是那么激动了,一晃眼当年的小姑娘已亭亭玉立,完全认不出是当年访查所见那青涩的女孩,如今也已经加入了乐助会成为一名志愿者,
穿上志愿者服,走上志愿服务路。只
想对你说:穿上志愿服的你真好看!

一路上有你
                                 ————记助学部捐助联系人组谭颖

每每想用华丽的语言来表达我内心的想法,提起笔却是先触动了自己。是的,我是一名乐助会的志愿者,我喜欢用自己的热心去帮助他们;我是一名实习生,我喜欢用自己的热情去对待每一项工作;我是一名平凡的女生,在这个平凡的大世界里笑着面对每一件事。我是幸运的,因为有乐助会的你们陪我度过我青春中最美好的时光,毕竟时间有限,空间有限,但对乐助会的心一直没变。我怀旧,不是那个时候有多么好,是因为年轻,而在我还年轻的时候能够遇到一些让我学会成长的人,你说是吗?
    从受助学生到志愿者是一条感恩成长路。高中时期,我是乐助会的受助学生,来到大学后,我是乐助会的志愿者。记得那时访查的志愿者中,印象最深刻的就是白翎姐了,干练有魄力,当时就想着哪一天我也会他们一样,穿上志愿者服,走上志愿服务路。(ps:白翎姐是我认识的乐助会的第一位成员,但仅仅是我认识她而已)
    一直对乐助会的了解只是助学慈善机构,其他似乎没太多了解。在大一参加了沙龙交流,感受到了团队的震撼力,认识了几位良师益友,对自己的影响挺大的,就从那时起,决定要加入了乐助会这个大家庭。因为学校安排一直比较多,直到去年11月,我才正式加入乐助会的志愿者队伍,踏上了感恩路。
    从预备志愿者到正式志愿者是一条担当成长路。联系人组工作,重在与资助人联系,而我正好在特殊时期加入,没来得及培训,就开始工作了。接到任务时,立马紧张起来,担心自己工作做得不到位;担心工作效率低影响进度;担心资助人放弃捐助某一位学生;担心资助人太忙忘记资助事项;总之各种担心,各种紧张。记得第一次使用工作邮箱时,因为不知道要使用企业邮箱地址登陆,整个宿舍都在帮忙找办法登陆,好不容易登陆了邮箱,给联系的爱心人士发了邮件,每收到一个回复我都激动无比,每查询到一名学生的资助费用到账时,又可以稍稍松一口气了。
    成为志愿者后,参加的培训也越来越多了,对乐助会的了解当然是更多啦,但是呢,也有人像当初的我一样略知皮毛。记得有个资助人突然问我:“看你都在晚上联系我们的,在乐助会工作很多都是加班的吗?”好吧,我认真的介绍了自己志愿者身份,接着用类似小主人的身份向他介绍乐助会,分享志愿者们的助学事迹,继而传播乐助会精神。资助人的十分满意,我的无限动力,在联系人组工作中开心的事,就是收到爱心人士的信息回复。
    一路上有你,再苦也愿意。忙忙碌碌的日子总是让我怀念,一步一步的日子才叫生活,最好的感情是一起成长,惟愿大家一切安好。此时此刻,我在为着乐助会的点滴而满怀感激,我也在为自己的未来而不断努力,那么你们呢?

【学子心声】栏目已陆陆续续报道了一小部分学生了,如果你也曾是乐助会的学生,如果你也有一个故事想分享,心中有一段话语想表达,你可以来联系小编或者向本栏目投稿。

联系方式:

学生成才小组:张荣华

电话:13411147045

QQ:609241873

邮箱:609241873@qq.com

乐助会有你更精彩!          

很感动!我们一起加油!

从受助学生到志愿者,从受助到助人,这是一个升华!

努力,加油!