乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 我想要加入乐助会志愿者-记拓展部CI设计组预备志愿者姚舒

小编寄语:收到来稿,小编感受到一颗年轻炽热的心,一颗想做志愿者的心。这期来稿的是就读于广东松山职业技术学院姚舒,2015年7月申请加入乐助会,
任职于
拓展部CI设计组,
成为一名预备志愿者。

我想要加入乐助会志愿者
                         ———记拓展部CI设计组预备志愿者姚舒

我想要加入乐助会志愿者这个行列里来!我曾经是乐助会的受助学生,自高中以来我就与乐助会这个大家庭结缘,是乐助会给了我更多的希望,让我感受到了世间的温暖,所以我想要加入这个大家庭。希望组织会接纳我,让我加入这个大家庭。
   从小以来我就是一个比较的自卑的小女孩,但是我也是一个要强的孩子!
   我生长在一个相对比较的封建的农村里,每个大人都会想着多多少少都要生几个儿子!而在我家······不幸的是老妈生了几女孩先···而不是期望已久的男儿。姐妹几个各有自己的特长,只是我自己找不到自己的长处所在······所以我好自卑,我不敢去跟人家攀比任何东西!因为我比不过任何东西!所以我习惯的自卑,尽管我早就知道我有这样的缺点,但是我还是害怕去面对,我不敢面对现实!我害怕,我害怕人家刺破我那薄得可以穿透内心的薄纱,我害怕人家发现我是这样的一个胆小鬼,每每想到人家会发现我弱弱的内心世界,我的身体就不自觉的颤抖。除了自卑我还对整个家庭,甚至说这样的一个生活状态产生过厌倦,因为在我这样的家庭里我觉得我是个多余的存在这,还是一个只会消耗粮食而没有什么价值的人···总是感觉世界没有给予我什么爱!在我家父母从来不打人·······但是,老妈第一个打的人是我。在我8岁的时候抢着玩弟弟的玩具车被螺钉刺到入骨····得到的不是更多的关心而是一顿谩骂,姐妹们的讥笑!所以我的世界从此变得黑暗。我对这个时间不抱什么希望!我自己想静静的发呆!我想要离开这样的世界!我要逃离!逃离!逃离!我要到一个没有谁认识我的地方好好的活着,我要活出滋彩·····直到初中我才真正的跟朋友去聊聊天!
   高中第二个学期末的是个好日子!乐助会的志愿者来到我的家,我也只是害羞的偶尔的看看来者!其实我是好好奇,好期待,当时什么心情都有!虽然是短短的不到一个钟的访查,但是我还是记忆犹新!我还记得一个弟弟带着单反来到我家,拍下我家的生活情况,还有一个哥哥在跟父亲谈话,在一旁做这笔记····记忆最深的是穿着紫色裙子的美女姐姐,她坐在旁边对我笑得时候,我的心里好像得到了阳光般温暖的照射!我享受着这样温暖的阳光,此刻我发现这个世界无处不在的都有阳光,都有爱。只是我少了发现爱的眼睛!就这样我的人生有这很重要的改变!我发现我同样的拥有家的爱,社会的关爱!生活就是要有希望!其实每个人都有自己所想要的幸福,只是大家的幸福指数不一样罢了。
  所以我想要加入乐助会,不单是想要为乐助会大家庭做一些我所能做的小事,还想要收获一份纯真的友谊,得到更多感动!希望大家可以接受我的申请。

【学子心声】栏目已陆陆续续报道了一小部分学生了,如果你也曾是乐助会的学生,如果你也有一个故事想分享,心中有一段话语想表达,你可以来联系小编或者向本栏目投稿。
联系方式:
学生成才小组:张荣华
电话:13411147045
QQ:609241873
邮箱:609241873@qq.com

欢迎大家来投稿呀!

好漂亮的妹纸啊。。。。 自卑是没有必要的,你现在也可以如那位姐姐那样在乐助会中绽放出属于你的美丽,欢迎加入

乐助会欢迎你!

要不是看了此文,从外表上看,绝想不到此秀丽的姑娘有此经历。

能将青春的历程写出来作记录并与他人分享,值得称赞!