乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 乐助会与我--记助学部书信证书志愿者刘新花

小编寄语:这一期来稿的是刘新花,就读于广东科学技术职业学院,2015年7月转正成为乐助会正式志愿者。新花在第四届志愿者大会上大胆表露心声的作风给大家留下深刻的印象,让大家瞬间记住了这位有个性的女孩。小编也很喜欢跟新花同学交流,直爽的个性,真诚坦露的言语时常能感染我,因为懂得,因为有过那种仿徨无助的感觉,所以更想要去帮助”。

乐助会与我  
                                     ——记助学部书信证书志愿者刘新花

从来没有想过会把这些整理成文字出来,因为有很多的话语和文字早已经化为了内心的感动与记忆,难以褪去!直到那天荣华来向我约稿,我就知道逃不掉了!也许,我不应该那么吝啬,应该要把自己的体会分享给大家,无论是好的,坏的还是喜的,忧的。只有这样,我才能进步的更快,大家才能进步的更快,才会让更多的人更好的了解我们这一个团体!
    于我而言,我对乐助会并不陌生,因为早在五年前我就已经接触过它了。那时的我还是受助学生,但是当时的我对乐助会并不算特别了解,我只是知道他们每个学期都会来学校访查,叫我们填表什么的,还会开个简短会议问问收到本学期的善款没有,还会给我们灌输一些社会知识。高中那三年来印像最深的志愿者也就只有白翎姐和雨雨,一个大嗓门,做事雷厉风行;一个极其温柔,善解人意。也许是她们相反的性格让我记住了她们,直至现在也没有忘记。但是更多的是他们对工作的认真负责,还有对我们的无限耐心与关怀,对于我们不懂的,他们都会一一去讲解。
     还有一个让我很感动也很感激的人,就是我的资助人王叔叔,高中三年里直至大学,他都帮助了我许多。不仅是金钱上的帮助,还有精神上的帮助。因为他的帮助,减轻了家里许多负担,也让我在求学路上,能抛下种种的包袱更努力进取。与他聊天,我总是受益颇多。但他也从不会给我学习上的压力。哪怕是到最后高考成绩出来了,我是我们学校里他所资助的学生里考得最差的,他甚至也没有去比较或者什么的。反而还帮助了我大学一部分的费用。最后还给了我许多鼓励!因为他的帮助与支持,我成长得更快!
   然后就是到了现在,不知不觉都已经过去5年了,我现在骄傲的说一声我成为了志愿者,在助学部书信证书组。但是,与此同时,我又是惭愧的。一是因为我自己的工作做的不到位,也许有时是因为心有余而力不足,也许有时是自己懒,也有可能是因为前期积累下来的书信太多了,让我工作的效率提不上去,导致有点烦恼。二是因为自己高中时期对于乐助会的肤浅的认识。当初从来没有想过也未曾想到过自己每个学期所得的那笔善款竟是要通过那么多志愿者的努力及付出时间才能圆满的结束每期任务,而不仅仅只是资助人汇出了款项就可以。在善款未汇出前,他们要跟进学生的信息,善款汇出后,还要跟进学生是否有收到钱,每一个学期每个学校都至少有一次的访问;而网上的求助学生信息,都是他们实地去考察得出来的。实地考察那一块我有真实感触,因为他们去过我家,那个山清水秀的地方,所谓大山里。有些人,有些事,不去了解,不去经历,真的只是存在想象之中,是好的就是好,是不好的就不好,好与不好都是不增不减。而去了解过后,经历之后,才发现,与想象之中还是不同的。至少,加入志愿者这个大团体之后让我有了更多的领悟,不过肯定不是那首歌里唱的那句“多么痛的领悟”。加上上个月的志愿者大会让我认识了很多的前辈,听到了许多他们和乐助会的故事,有感动,有泪水,也有快乐,我想我应该能更好的学习去做一名合格的乐助人。
    下面谈谈我的工作,我所在的部门是助学部书信证书组,前期我都是负责整理受助学生书信及上传书信多一点,后期的话应该是会再多接触我们组的其他工作,多学习一些东西。因为大家的工作量其实都挺大的,然后下半年的话作为毕业季的学生,时间上可能会比较紧,做好自己本职的工作就是对自己和对他人最负责的行为了。
   说了那么多,其实好像也算不上心得,都是我自己的体会与感想多一点而已。我也知道,以后的路还有更长,也还要走得更远。我只是希望可以帮到每一个曾经高中的我,每一个面临失学或者面临家里困难生活的孩子。因为懂得,因为有过那种仿徨无助的感觉,所以更想要去帮助。即使一个人的力量是微小的,但是众人之力是强大的。而关于乐助会,关于志愿者这一条路,我始终是那句,既然选择了,便只顾风雨兼程!因为经历了,因为去了解了,因为有爱,所以会去坚持!

【学子心声】栏目已陆陆续续报道了一小部分学生了,如果你也曾是乐助会的学生,如果你也有一个故事想分享,心中有一段话语想表达,你可以来联系小编或者向本栏目投稿。
联系方式:
学生成才小组:张荣华
电话:13411147045
QQ:609241873
邮箱:609241873@qq.com

因为懂得,因为有过那种仿徨无助的感觉,所以更想要去帮助   很好

赞一个!

写得真好,建议微信组转发,中间要插点图片,例如新花在志愿者大会上的那些,使人看得更清楚明白。

写得真好!好感人

因为懂得,因为有过那种仿徨无助的感觉,所以更想要去帮助。每一次你们的分享都让我湿了双眼!感谢乐助会所有的“乐助人”,谢谢你们!如新花所说,我们也会努力去好做一个“乐助人”!!!

既然选择了,便只顾风雨兼程! 助学路上,让我们携手同行!

我会加油的!谢谢大家!但是上面这张照片不堪入目呀,头发辣嚒长,显得木有精神

先赞一下那位“王叔叔”捐助人,助人与育苗,需耐心且呵护才能成功。

再赞一下这位受助学生,感恩且能付诸行动,用志愿者工作回报社会。

后赞一下拓展部,通过约稿挖拓出藏在幕后各类感人的故事与心得,令更多的人对乐助会更加信任,对中国的民间慈善更加信任!

回 刘新花 的帖子

刘新花:我会加油的!谢谢大家!但是上面这张照片不堪入目呀,头发辣嚒长,显得木有精神  (2015-09-01 09:13) 
给你换一张哈~~~