乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 伴你一起成长--记学生成长组志愿者邓志龙

伴你一起成长
              --记学生成长组志愿者邓志龙

乐助会经历了十一年的风雨,目前
共资助贫困学生7145人,其中捐助大学生668人。如今一部分受资助的学生高中毕业后,也顺利的读完大学,踏入社会工作了,在他们的成长之路有乐助会陪伴,乐助会也与学生们一起慢慢成长。我们今天采访的是邓志龙同学,毕业于河源职业技术学院计算机多媒体专业,一位有着灿烂笑容的小伙子,他曾经是受资助的学生,在2012年底申请成为乐助会预备志愿者,2013年现成为乐助会的一名正式志愿者。下面是来自于采访邓志龙时的对话:

小编:小龙你好!我是乐助会本期学生成长组志愿者,很高兴小龙你能接受我的采访。
小龙:我也高兴能与大家一起分享。
小编:小龙现在是已经工作了,是吧?
小龙:136月就毕业了,工作快3年了,加实习的话。

小编:小龙自毕业后是在哪里工作?
小龙:实习后一直在广州工作.
小编:在什么时候开始想做志愿者并加入到乐助会的呀?
小龙:大三第二学期,具体时间不记得了,参加培训后有一份表格要填,里面有一份是否愿意做志愿者,我看到有这个机会就马上申请加入了。其实我的想法很简单,很小的时候老爸就不在了,读书一直靠别人帮助,现在我也想帮助一下别人,做自己力所能及的事情,只要我有精力,我都会一直继续做下去。不想让那些帮助过我的人失望,起码没有觉得自己做人太失败,还知道感恩两个字。
小编:乐助会没有硬性要求受过资助的学生也一定要捐助他人或者付出什么。
小龙:一直都是我自己志愿的,而且做志愿者也不幸苦呀,也可以很开心,认识一大帮人,也可以丰富自己的内心,不要被社会这个大染缸染的太重。我这点付出小意思,乐助会付出多的人多了去,我现在还和我的资助人保持联系,不过她好忙。
小编:现在刚出来工作不久,抽时间做志愿者会不会影响到你的工作呢?
小龙:还好,我不会勉强自己的。之前比较累,上一年比较辛苦经常加班,回来晚上10多点,然后就睡着了,换了一个公司好多了。
小编:能说说你在志愿活动中能让你收获较大的事情吗?
小龙:开心。认识好多人。自己开心又能帮助到人,这就足够了,不需要其他理由了。
小编:小龙对自己未来有什么计划呢?
小龙:大的计划,想拥有自己的公司。但是目前能力,资金,经验都没有跟上,一步步来吧。小目标多赚钱,  减少家里的负担,想到处走走看看外面的世界,丰富自己的世界。
小编:现在家里的负担....   
小龙:盖房子,装修,今年才盖了房子。妈妈身体也越来越差了,不想她工作了,她总说等我们有小孩才休息,可是自己又不是很争气。
小编:加油哟,小龙一直都是那么的阳光开朗。
小龙:还是有那么一点自卑,不过比起以前好多了,初中那会儿内向,自卑,高中都还会,大学就好多了,出来工作后变得比较快。
小编:还有点儿小幽默呢   
小龙:很笨的没有幽默细胞,估计长大的时候忘记生长了。
小编:乐助会其中一项工作是要回访受助学生,包括在读高中的和在校大学生,最后你对学弟学妹们有什么话想说呢?
小龙:多独立,不要太依赖人,多想,寻找解决问题的方法,不懂再问,不要害羞,自卑。

看到曾经的学生现在已经成长,我感到很高兴。最后,也愿小龙的母亲身体健康。乐助会与你们一起成长!

看到受助学生们不断成长,尤其看到他们加入志愿队伍来回报社会,为这多年的付出感到欣慰!

成长中的学生,成长中的志愿者,成长中的乐助会。

希望可以陪伴着乐助会越走越远

在龙哥身上,我看到了努力,认真的种子在生根发芽成长

记得志龙还在读大一的时候,帮我弄海报……