乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 汇海印象记

汇海印象记

7月中旬,刚加入乐助会半年,我就幸运地参加了乐助会第四届志愿者大会。

作为从上海地区过来的唯一代表,我感受到了众人热切的关注。
我发现在乐助会男生少,女生多。或许是和乐助会众多女同事共事的缘故,普遍的感觉是男生都比较细腻,体贴。
回上海后,搭我去南站的陈柏祥因第二天没看到我在微信群里报平安,就很贴心地“单微”了我,问我是否已回到上海。

是乐助会的工作使人更富有爱心,或者乐助会吸引了我们这群富有爱心的人呢?

11日中午刚到酒店,在一楼餐厅吃饭的时候,餐厅比较拥挤,没有空位了。“绿蚂蚁”黎志刚就很热心地邀请我和他们东莞来的同事们坐在一起,(考虑他们桌上已经有5个人了,后来我还是请服务员另外安排了一个桌子的)。

乐助会的志愿者同事们普遍非常谦虚,有些是将近10年的老志愿工作者,只是换了个部门,换了个岗位,就自称是个新人。金星、还有符平等顾问也非常地谦和。

汇海是我到广州来碰到的第一位男同事,本名黄文晖,几乎和我以前在北京的一位女同事同名。
初见汇海,似乎很不起眼,眼睛还有一些毛病,但是浑身上下洋溢着一股干练、热情的劲头。

在宾馆分配房间时,汇海刚好和我分在同一房间住。
在会上做自我介绍时候略也有些腼腆,汇海并不是不善言辞,当谈起工作、谈到自己和乐助会的渊源会滔滔不绝;
虽然在2010年才正式加入,但在其他慈善机构已有数年工作经验,却已经和乐助会结缘多年;
汇海年龄还略长于我,却看似比我年轻,看来慈善工作真是个使从业人年轻的事业。

在和汇海聊天中我了解到:我以为我想到了,大家没想到的事,其实大家在多年的工作中都有考虑到,真让人感到高兴!
虽说是大会结束后已经很晚,汇海和我任然畅谈至1点多钟;
和汇海真有“英雄所见略同”、“相见恨晚”的感觉!

没有向汇海求证过他的乐助会ID的含义,我想一定是“百川汇海”之意;自己如河流一般义无反顾地汇入“乐助会”这个大海;也希望更多人汇入这个大海。

认识大家很高兴!

7月12日下午和汇海一起去了骑单车,很绅士的帅哥。

汇海是很会玩很会吃的大顽童~

汇海是哪位帅哥,介绍来认识一下~~~谢谢~~   

一个人在上海那边孤军奋战,有空多在群里冒泡泡,你就不孤独了,呵呵

谢谢!也不完全是孤军奋战,有些同志,虽然暂时离开了志愿者岗位,仍然在全力支持我!

汇海,你出名了!

上海来的帅哥都赞你啦!

欢迎楼主有空来广州玩,我们接待陪同。

我正好收藏了一张楼主的相片,贴出来给大家分享下吧。其实楼主也是一枚帅哥~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

👍

7楼顶照片上得好,大家以后都在写文章时候顺便就发介绍各位志愿者的照片,让我们多多熟悉啦。老实说,几年见一次,真的不容易叫出名称,尴尬啊。