乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乐助会,感谢我的生命里有你

2012年2或3月份,那时我在怀集一中就读高一第二学期。班主任一次次问我:“文雅,你什么时候交学费呀,全班都交了,学校催了好几次,我都帮你说情了”。我低声地说:“老师,我可能无法读了,我父亲患上了食管癌,晚期,要很多医药费,家里的钱都用来治病了,还要借,连我寒假做兼职的钱都花了”。那时声音越说越无力。老师很同情我,说:”文雅,先别急,我帮你问下学校会不会有什么来助学的,可能有希望呢“过了些天,老师告诉我一个好消息,说有个乐助会专门助学的,可能对你有帮助,说着把乐助会给学生填的情况表给我。真的从内心深处感动感谢(虽然还不知能否可以申请成功,但有爱心,足矣)。那是我第一次接触乐助会,对他充满好奇。
      经过申请,4月乐助会志愿者们来访查了,有很多志愿者,居然还有小孩子。在学校会面的那天,有很多志愿者要去学生家访查,路途肯定很辛苦,路上状况百出,因为我知道很多学生家都好远好偏僻,真的辛苦了各位志愿者们,对他她们表示崇高的敬意以及衷心的感谢。印象最深刻的是白翎姐姐,给我第一感觉是个很坚强,乐观,勇敢的人(最突出的是语速快,话多,像放鞭炮一样,有时都没听清楚)。她给我们讲述了乐助会了历程,帮助了很多地区的学生,等等,好多好多。让我感觉乐助会很神圣,从那开始慢慢地懂得助学的意义,乐献爱心的火焰足以温暖一个无助孩子的心。这不仅是在经济上帮助,更是对一个孩子身心健康成长有很大的帮助。让人懂得在道德沦丧的社会,还是有爱的,要学会感恩,传播爱心。
     后来,访查后不久学校通知申请成功了。一个学期900,对一般人来说不多。但对我来说真的很多了。感谢乐助会,感谢热心人士。此刻。心里有个念头,我也要像志愿者,资助人一样,尽自己力量去帮助有需要的人
      从父亲2月份去医院检查到6月份去世,这段日子真的很难熬,很痛苦。那时我和姐姐一个学校,没钱,每天就共吃一盒饭,还去学校附近做兼职,凑够车费回家去看看病危的父亲。因为姐姐读高三,不敢告诉她父亲的病情,哥哥要赚钱,不能回家,所以家里一切由母亲照料,没睡过好觉,我只能星期六天回家帮忙。父亲将会离我们而去,再也看不到他了。在父亲46年来陪伴他时间最长的一次,在他心跳停止那刻,有我在身旁,那是我的哥哥姐姐没有拥有的,我很庆幸。在很难熬的日子,我没有轻易地哭泣,因为我还要鼓励父亲过下去。直到父亲心跳不动,才抱着他放声痛哭。
      在父亲离开后的三个月里,我没有和别人说一句话,面无表情,我会觉得自己很卑微,更不想别人同情自己,只记得每晚睡觉时就会自动流泪。其实我也知道我不能这样堕落下去,后来收拾东西的时候,看见乐助会的名片,资料。方想起,有那么一群有爱心的人一直在关注我,鼓励我。他她们一定不希望我这样子,一定希望我坚强,乐观,勇敢,微笑地活下去。就这样我慢慢地改变自己,慢慢地变得开朗。不开心就看看乐助会的名片,所以它一直放在我的包里,鼓励我前行。
       在我心里,乐助会最大的成功应该是传播爱心,让人学会感恩,从而坚强地生活。
       感谢三年一直有乐助会做我的精神支柱,我想以后也会是。帮助别人就是帮助自己,所以我愿成为乐助会的一员,乐献爱心,携手助学。乐助会,感谢生命里有你,我的生活更精彩!

评分

刘仁峤 + 5 乐助会有你更精彩!

要拿执着将命运的锁打破!

回 刘仁峤 的帖子

刘仁峤:要拿执着将命运的锁打破! (2015-04-22 20:31) 

提议要设置一个可以点赞的位置才行~~~
对于文雅的经历,我想很多人都未必能够感受得到。很幸运的是,在这里,文雅你可以找到同理心的人,而不是同情心的人。我们从出生到老到死,每个人都要经历很多挫折才能成长。生老病死这四个阶段,其实是每个人必经的,要怎么去面对,如何去面对,怎么去承担,都需要对这四个阶段有着深刻的感受,才会真正成长,才真正懂得自己需要些什么。
当我们逐渐成长,接触生老病死的经历会有更多,包括自己,必然要经历这些痛苦,这就是人生!我们没有人可以躲避。所以我们要珍惜,每天每刻所拥有的。无论什么事情,积极面对,所有难题都能闯关。并不一定要达到什么要求或高度。只要我们能够活着,并且好好地活着,就是对所有爱我们的最好报答。

那一年我也去了怀集访查.
经历多了,人才会成长,加油吧!

回 Elaine 的帖子

Elaine:提议要设置一个可以点赞的位置才行~~~
对于文雅的经历,我想很多人都未必能够感受得到。很幸运的是,在这里,文雅你可以找到同理心的人,而不是同情心的人。我们从出生到老到死,每个人都要经历很多挫折才能成长。生老病死这四个阶段,其实是每个人必经的,要怎么去面对,如何 .. (2015-04-23 09:31) 
感谢乐助会,感谢有大家
我会好好的,大家都要好好的。

回 梁锦昌 的帖子

梁锦昌:那一年我也去了怀集访查.
经历多了,人才会成长,加油吧! (2015-04-23 11:59) 
加油

很感动于文雅愿意面对自己的内心,愿意与我们一起分享你曾经的痛苦,其实人的一生肯定会经历各种各样的挫折与困难,只是大与小,多与少的问题,重要的是我们怎么去看这些困难,用什么态度与面对这些挫折。很高兴你走了过来,无论你日后的成就如何,相信你的爸爸都会为此感到欣慰!
有乐助会这个大家庭,有很多愿意支持与帮助你的朋友,相信你的未来会更加精彩!

时间会见证你的成长,以后会一天比一天好的,加油!