乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015年3月30日微信公众服务号(ahelp2004)拟发布的稿件

原文链接: “爱”要怎样说出口--请到乐助会论坛拓展部版块跟帖投稿,剩下的事情我们帮您搞定!|/forum.php?mod=viewthread&tid=48899     
“爱”要怎样说出口--请到乐助会论坛拓展部版块跟帖投稿,剩下的事情我们帮您搞定!

亲,如果您希望乐助会微博微信平台协助宣传某个活动或者其他,最快的办法就是将需要发布的内容直接在乐助会论坛拓展部版块跟帖,我们会负责修改、审核,希望大家都能积极关注并投稿,谢谢!
     投稿链接:乐助会拓展部2015年对外宣传投稿统计帖(长期征稿)|
/forum.php?mod=viewthread&tid=48613&ds=1&page=1&toread=1#347045

相关链接:乐助会公众微信服务号(ahelp2004)分地区关注人数统计(每月更新)/forum.php?mod=viewthread&tid=48848 (2015年3月21日关注总人数为1716人)

1、新浪微博:
http://t.sina.com.cn/ahelpcn

2、腾讯微博:
http://t.qq.com/ahelpcn

3、新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/ahelp123

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日头条发布,会旗作为标题大图,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

爱心在传递(文/陆杰山 )/forum.php?mod=viewthread&tid=46929
    匆匆那年,我能为乐助会做什么呢?                   (文/陆杰山 )

初中时,从一个贫困同学口中知道了让她继续上学的乐助会,我特地通过网络去了解这个神奇组织。于是“乐助会”三个字就印在我脑海中了。
  两年前,我考上了大学,有时间有精力利用课余时间去做一点事情了。我想起了“乐助会”,希望能做它的志愿者,通过另一受助同学牵线,我终于与乐助会相遇了。第一次参加会员见面会,深入了解关于它的一些东西,我认同它“三不准”的理念,深深地被它的志愿者精神折服,我的乐助会志愿者生涯也因此开始了。
  仍记得我第一次义卖的羞涩,第一次完成志愿工作的兴奋,第一次向身边的人介绍乐助会的自豪······
  第一次参加乐助会活动,是吉之岛黄色小票活动。那一次活动让我深深地体会到“爱心,可以传递”。当时有一位顾客对黄色小票活动表示很不理解,于是我耐心地向她解释我们收集小票的目的,并且向她介绍乐助会。听了我的介绍,她主动把小票放到我们的箱子。随后,还询问了我们的网站,希望进一步了解乐助会。事情本该结束了,但令到我惊讶的是,大概一个小时后,她推着满满一辆购物车,再次出现在我们的视野里,把一张长长的小票放到箱子里,她说:“你们的爱心让我感动,我决定把这个月要买的东西提前买了,希望我的举手之劳,也能献一份爱心。” 看到爱心在传递,我的心中涌起丝丝暖意!
  也许有人会问,仅是学生的你能为乐助会做什么呢?是的,现在的我还很弱小,没有能力为乐助会付出太多,但这不妨碍我奉献爱心。我认为学生志愿者除了可以完成本职志愿工作外,还可以向身边的人传递乐助会精神,还可以与受助学生分享自己的学习生活经验,向不同的学生组织推荐我们乐助会,让更多的人认识我们,理解我们的理念。
  那些年,我错过了与你一起写下故事的机会,我希望往后的十年能与你同行.......

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发出,发布时如果配几张相关图片就更好了,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

原文链接:2015年04月11/12日深圳地区---放飞爱心,书送希望|/forum.php?mod=viewthread&tid=48897

放飞爱心,书送希望--4月11日-12日乐助会深圳星海明城爱心捐书活动招募志愿者
                                                                                       麦欢金

用爱心传递真情,用书籍成就梦想。传递一份情,送出一本书,成就一个梦!乐助会牵手深圳大学数学与计学科学院义工协会将于2015年4月11日-12日(9:00-18:00)在深圳星海明城举办爱心捐书活动,期待您的关注与支持!

活动计划
4月11日、12日:
8:30   在活动地点集合并签到,由负责人强调活动期间需要注意的问题。向管理处借用桌子、椅子,布置好活动场地。
9:00  募捐工作开始进行,负责人安排人员分组到小区人群密集处派发传单、宣传,摊点留2人(书籍类型见附录五)做照片的解说、登记书籍并整理书籍,并注意财物的保管
11:15—11:35   负责人安排2人购买工作餐
11:40—12:30  负责人将人员分成两组轮流进餐
12:30—14:30   负责人安排人员轮流休息
14:30—17:00   负责人安排人员分组到小区人群密集处处宣传
17:00—17:30   全体人员整理书籍,并将书籍放在寄存处。收拾物品和活动现场,并将桌子、椅子归还管理处
17:30—18:00   集合签到并拍集体照。最后各自回家,路程中须注意交通安全。

注:有会服的志愿者参加活动时尽量穿会服,谢谢!

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

原文链接:欢快的聚会|/forum.php?mod=viewthread&tid=48846
3月15日佛山地区爱心人士座谈会图片

佛山段丽萍
2015年3月15日,
乐助会佛山地区在【风墨原创艺术】举行了一个气氛祥和、讨论热烈的座谈会。让我们平时只在网络上联系的捐助人得以面对面的交流。我们希望通过座谈交流,让捐助人和想了解乐助会的有爱人士,更进一步了解和认识乐助会,我们也希望通过大家的口口相传,吸引更多的爱心人士成为支持乐助会的一分子,甚至可以成为我们的志愿者通过交流,让我们有机会加深了解和探讨,使我们的工作更有效的改进和提高。。。。
       借此感谢【风墨原创艺术】和欧秘书长,无偿提供一个充满艺术气氛和很有观赏价值的场地,这里既是一个聚会的场所,也是一个小小的艺术博览馆,让我们同时也见识了不少稀世珍品。。感谢我们可爱的志愿者。是你们的支持和默默的奉献,是你们不厌其烦的真诚邀约,才能使我们有缘相聚和欢畅的进行。更要感谢社会各界的爱心人士,为了孩子,为了乐助会更好的发展,而牺牲与家人享受珍贵的周日时间,无偿的支持乐助会正是你们的大爱和支持,是促使我们坚持到今天和明天的动力[拳头][拳头][拳头]乐助会需要你们[愉快][愉快][愉快]我们的孩子更需要你们。希望大家在茶余饭后想你们身边的有缘人,分享和传播这爱之缘和正能量让更多的有爱之仕成为爱的使者和传承者这才是我们的最终目的。。。。。

无论今天您来了,还是没来。。您的那颗赤子之心都让我们无比欣慰和感慨。。。。。

因为孩子,我们相遇;因为爱,我们同行,感恩有您感恩有您。。。。。

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发出,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

原文链接:给乐助会投一票!--善.暖羊城2014年度广州慈善组织项目投票进行中(20150325截止)|/forum.php?mod=viewthread&tid=48849

喜报:乐助会入选“善.暖羊城2014年度广州慈善组织项目”,投票数列慈善组织类第一名。
推介理由:三个100%助推透明助学;打造零门槛、诚信、平等的助学慈善平台。

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发出,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

[Elaine转]关于地球超酷炫的7个冷知识|/forum.php?mod=viewthread&tid=48900&ds=1
关于地球超酷炫的7个冷知识

1. 珠峰其实不能算是最高的山……

图片:1.jpeg[删除]

夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。
2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。

图片:2.jpeg[删除]

有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。

3. 地球比台球表面还要光滑(但没有台球圆)。

图片:3.jpeg[删除]

根据世界花式撞球协会的数据,台球的直径是 5.715 厘米,允许表面有 0.127 毫米的坑或者突起,这个比例挪到地球上,相当于地球表面有 2 万 8 千米的坑或突起,而地球最高点(珠穆朗玛峰)和最低点(马里亚纳海沟)相差大约是 2 万米。

4. 其实龙卷风是看不见的。

图片:4.jpeg[删除]

我们看到的是当中的冷凝云,和被卷起的土和其他东西。

5. 受太阳和月亮的潮汐力影响,地表其实每天都在起伏形变……只不过我们感知不到。

图片:5.jpeg[删除]

但这没所谓,除非你准备造粒子加速器那么精密的东西。

6. 两个强度相当的热带气旋如果离得太近,就会开始跳舞。

图片:6.jpeg[删除]

它们会以两者连线的中心为圆心,共同绕着这个圆心逆时针(北半球)或顺时针(南半球)旋转,就像在跳舞,这叫藤原效应。

7. 石头里有生命居住,所以,即使在荒无人烟的地方,你也不是一个人……

图片:7.jpeg[删除]

一种叫 Endolith 的有机体专门住在岩石矿物颗粒的孔隙里,它们也能生活在珊瑚和动物的壳里。

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

[粤转]优秀是一种习惯!|/forum.php?mod=viewthread&tid=48901
优秀是一种习惯!

1、接地气。
  鄙人长期在外读书,回家乡后发现与亲朋与曾经好友脱节了,以致于都长期躲在家中,若无要紧事绝不联系,说白了就是不接地气。所以要迈出家门,聊,喝,干活,别怕尴尬。
2、定期整理、清扫书桌,特别是办公桌。
3、雨伞用完折好再收起。
4、脱下来的衣服要及时折叠好。
5、钱包不放屁股后的口袋。(防盗)
6、不要长期每天穿同一双鞋。(对脚掌好,也有利于延长鞋子寿命,减少异味)
7、到陌生地点先找好安全通道。
8、扔快递包裹前撕掉个人信息。
9、一般人打的是记不住车牌号的,但下车可以问司机要票,避免物品遗失。
10、睡前准备好第二天早上的穿戴用。
11、怕尴尬不知是否打招呼时先打招呼。
12、洗澡时要把耳朵和后脚跟清洗干净。
13、在外工作学习的桌子使用前先擦干净。
14、经过门帘要放下时注意后面是否有人。
15、随身带上一包纸巾,方便自己方便他人。
16、睡前饭后刷牙漱口。
17、走路时鞋不要拖地。(不仅磨鞋而且给别人拖拉的感觉)
18、向为你提供方便的人说声谢谢,哪怕你付了钱。
19、朋友吃饭要问忌口,有女生则饮料优先热饮。
20、每天睡觉前回想一遍自己说过什么话,做过什么事。如果有说错话的,第二天或者当场表达一定的歉意。(我一般手机短信表达一下歉意)
21、开门的时候,如果身后有人,就帮忙扶一下门。
22、想到什么有意思的东西就用手机记下来。
23、说话的时候尽量注意别人的神情。
24、朋友聚会,或者别人说话的时候,尽量不摸手机。(个人很难摆脱低头族)
25、闲下来的时候和好朋友联系一下,多与老朋友调调情。
26、许多时候,要听完别人的话再说话。不要以自己的角度去判断一件事情。因为自己认为对的事情,很多时候对方的价值观看来是错的离谱。
27、不抽烟,少喝酒。(人在江湖,遇知音和好友,也有时不醉不归)
28、不交浅言深。(这个一直在努力中)
29、对廉价的体力劳动者表达尊重。(比如可闲下来时跟附近的物业工人、环卫工人、小商贩聊聊天,侃一下)

30、只有两个人出行,尽量坐副驾,同时要系安全带;与公司老板等多人出行,要将后座让给上司;如果对方有女朋友/老婆在场,将副座让给她(尤其你也是女生的时候)。
31、注册3~4个邮箱,分做不同用途。
32、多享受安静。

受委托代为审核通过,拟于2015年3月30日发出,发布时如果配几张相关图片就更好了,谢谢!     微博微信组  刘仁峤   2015年3月30日

原文链接:【主题策划】谈天说地第14期采访嘉宾“慧慧”|/forum.php?mod=viewthread&tid=33227

有故事的“慧慧姐”

欧新翠整理
   都说,人如其名。看到“慧慧”这个名字,给我的感觉是很“贤惠、贤良淑德,很体贴,也很有智慧、很有组织的能力”,慧慧姐在乐助会里八年了,坚持了八年,我想,她一定是一位很有故事的志愿者之一,很是了不起!下面,我们一起来看看、来听听,来分享她的其中故事。

提问者迷途汉:慧慧是我在乐助会极端敬佩的志愿者之一。最难得的是她不单组织能力超强,而且用在乐助会工作的时间超多---真难以明白她管理生意之余能抽出得这么多时间。相信她先生的支持一定不遗余力,就请慧慧多介绍你们一家如何达成这样大力参与乐助会活动的共识啦。

慧慧:汉叔!谢谢你用“极端敬佩”的词语来评价我,我只是一个平凡志愿者。组织能力强都是靠大家配合和支持,一个出色的导演也得靠一班聪明才智的演员配合才把戏演出得更精彩。时间是可以调节的,只要你想做的事就会有时间去做,厂里的工作大部份是不用我去管,十多年了,所有的客户、货源、材料、员工都已稳定,厂里的事我与先生分工合作,他也非常支持我做乐助会的事,是他支持我才坚持到四年。
   乐助会发展到现在离不开许许多多家庭默默的支持一直为乐助会付出的志愿者。
   正因为取得了家人的支持,志愿者才能充分的志愿。

提问者白翎:慧慧姐,只想知道你在甘肃经历最惊险的故事(因为你还有好多的故事没告诉我的)

慧慧:这次去甘肃访查真的遇到不少惊险故事,最深刻的是走访临潭县羊沙秋峪椎小学,这学校是在山顶上,路程太遥远了,小车也不能开进去的,因为要绕4-5个大山,山路不好走,所以另外的一家学校校长帮我们叫了一辆柳州牌0。6的面包车,从山脚开到山顶,又从山顶开下山脚,绕上绕下,一边是山边,一边是悬崖,我和依澜也不敢看悬崖的这一边,吓到两人抱在一起,我只好唱歌来分散心里恐慌,司机大哥看到我们这个情景,就安慰我们说不用怕,我开车技术不错,经常走这些山路。唉,很不容易才到这学校,到下车时我已吓到手脚发软,站也站不稳,手心也冒汗了。唉,回去的时候我死也不怕坐危险的路段,步行走过才敢上车。
   这学校对我来说真的刻骨铭心,走访这学校真不容易啊。

提问者飘:慧慧姐,你是我的偶像啊,你是我学习的对象,真的好佩服你。

慧慧:谢谢你!我这胆小鬼还配做你的偶像吗,年几大了,胆子就小了。哈哈~不要学我哦!

提问者一片云:虽然听过了你的爱情故事,可是,还是想再听一次。慧慧姐,跟我们说说你和你先生的恋爱结婚创业的过程故事吧

慧慧:我的爱情故事,80年代的恋爱是枯燥无味,我的恋爱没有玫瑰,没有黄金,没有白钻,120元礼金就做了孔家三媳妇了。那有现在的年轻人那么幸福、浪漫、多姿多彩。几十年过去了。慢慢回忆我的恋爱经历。
   想当年认识我先生时我还在读高中(这时还没拍拖),他高中毕业就要下放到农场做知青(5、60年代出生的人就知道城市里的年青人要下放到农场当几年农民这回事的),他刚好分配在我村附近的农场,刚好我同学家就是在这农场住,我每天都约这同学一起上学,当时的我象一支含花待放的花,把一班知青也迷住了,哈哈!时间长了就与这班知青熟悉了。他经常看见我有事没事都来与我打招呼,闲聊几句,清纯的我当时不知道他对我别有用心,是有目的滴,(到正式拍拖时他说出来我才知道)。呵呵。。。
   到我高中毕业他也回镇工作我们就再没有联系了,我毕业后当了2年幼儿园老师,后就进了镇上一家私营制衣企业当一名工厂妹,一次偶然我在镇上逛商店时遇见他,从此他就发起追求我的功势,每晚站在厂楼下等我下班,因长期赶货原因经常加班到深夜,他也坚持等我等到深夜,他的举动也没有打动我的心,一直没理他,也不准他送我回家,因为,当时有几个追求者追求我,还在挑选当中呢。哈哈~ ~连续几个月都是这样在等。他的坚持,他的耐性,他的(胆大心细脸皮厚)深深打动了我,就这样我们开始恋爱,3年的恋爱路走得太艰难了。双方父母的反对,还有一些原因,离离合合。唉、这艰难的恋爱路说起慢长。。。也是我们的坚持,执着。终于有情人终成眷属。
   创业路就更艰难了,36行做了18行才走上正路,哈哈~如果要说的也得说上几天几日呢。总的来说,要珍惜今天生活更要珍惜与你共患难的身边人。
   呵呵!我的恋爱,创业故事是很长序的,在这我也很想详尽的写出来,可惜肚子里的默水太少啦,也可恨我读书年代给“四人帮”害了,所以没法详尽。

提问者强者:乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡。这确实是个比较普遍存在的现象。我自己是因为是个教育工作者,且被珠三角朋友一直以来持续对我县贫困学生和中小学的无私帮助所感动,从而坚持到现在,也有4年多了。慧慧,你是怎么样一直保持着这一份热情的?

慧慧:强者,我也要向你学习!“父女兵”佩服佩服!助人为快乐之本!

提问者飘:慧慧姐,其实我最想知道的是,你对乐助会的这一份热情是怎么保持得下来的?四年,时间说长不长,说短不短,但是,乐助会有很多志愿者一开始是很热情的,但是,慢慢的,那份热情就变成了冷淡,我真的好想跟你取经,因为,现在的我也是热情的,但是,我很怕我这一份热情不长久,所以,你是怎么样一直保持着这一份热情的?

慧慧:引用“依澜”说的:做一件好事不难,难的是坚持做好事,更难的是忍受无数挫折坚持做下去。
   作为一个志愿者,不领薪的只有付出的工作者,领悟并有社会道德与责任感。保持这一份热情:这四年来身边不断涌现出无私奉献,默默耕耘志愿者,看到一个个重返校园的孩子,有不断社会人士加入到助学队伍来,这是一种信念,一种支持,一份信心。志愿者的工作是需要持久和不怕困难的。
   最后我也引用了志愿者“骢仔”名言:
不要把自己想得有多伟大,
   你只是一个水滴,
   滴在水面上不要想翻起浪花,
   只要有一点波纹就行了。
   也不要想把整个桌面的灰尘冲掉,
   只要保持你在的地方没有灰尘就行了。
   希望乐助会可以汇聚每一颗有爱心的水滴!

依澜:慧慧坚持了这么多年是很不容易,但是我觉得他的先生更是不容易,乐助会里面慧慧的老公是我最欣赏的。我们有数面之缘,但他始终坚定如一,亲力亲为,出钱出力的支持慧慧做这件事,令我相当的感动。只有真挚的,长久的爱,才可以令慧慧老公可以支持老婆做她喜欢做的事情,无论这件事情可能多么有困难,多么快乐或者艰辛,只要值得做,那就坚持做下去!有哪几个女人的老公可以这样子支持老婆这样尽心尽力做啊?
   看着慧慧的家里人和老公这么支持,唉,真是令我好好好好好羡慕啊!

看看,听听,我们可爱的志愿者的心声,您会从中了解他们的艰辛,更多的是喜悦,因为有了一个团队,一个有家庭,有亲人的支持,有团友的配合,才会不断创造和超越一个一个难以实现的高峰。
   衷心的感谢您!

4月6日19:00反思:
期顶楼的阅读量75;点赞3转发量7;阅读原文人数1;
本期1楼的阅读量37;点赞1;转发量2阅读原文人数0
期2楼的阅读量41;点赞0;转发量2;阅读原文人数0
本期3楼的阅读量60;点赞0;转发量5;阅读原文人数0
本期阅4楼的读量184;点赞0;转发量21;阅读原文人数2
本期5楼的阅读量48;点赞0;转发量3;阅读原文人数1
本期6楼的阅读量52;点赞1;转发量5;阅读原文人数0
本期7楼的阅读量336;点赞1;转发量13;阅读原文人数1
     1.数据可以看出,主要的阅读、转发集中在7楼和4楼,说明集体的荣誉和先进人物的故事更受欢迎,催人奋进。
      2.从时间点来看,因为本期发出时间是3月30日,导致3月29日举行活动的2则活动预告过期无法选用,在时效性上有待加强,解决的办法是尽快申请订阅号。