乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[学子心声] 铭记这份爱

题注:乐助会成立至今已经资助了6000多名学生。学子们在贫困中成长,在磨难中前进。他们把贫困当成一种财富,把苦难当作一种精神,他们坚强、勇敢。他们带着社会各界人士满满的爱前行,他们有的已经考上了大学,有的已经走进了社会。不管是处于人生的那个阶段,爱心人士的支持帮助,志愿者的无私付出,都已经深深地烙在他们心理,并影响着他们。
从本月起,学生成长组将刊登部分受助学生的成长故事,让我们一起来听听他们的心声。

[/table][table=100%,#eeece1]铭记这份爱

——何路城

乐昌,全国有名的石灰岩地区,我就是出生于此。俗话说:靠山吃山,靠水吃水,这里山多地少,且大多是石灰岩,农民兄弟生活来源主要靠打点零工,种点耐旱的农作物,收入极为有限,我家也不例外。父母很艰难地供着我们兄弟俩上学,虽然一年的学杂费并不算太多,但却也足于让父母发愁。

2006年的一天,听说志愿者要到我家访查,我没有在家,对这个事情我们感到新鲜,但不曾抱什么希望,也从未奢望过会有社会好心人的帮助。于父母于我而言,只相信自己的锄头和双手。访查后,我们也没当回事,更没想着会得到他人的资助。所以当老师通知我获得认捐时,我确确实实地感到意外和惊喜。

他们的ID是尤柏和茜柔集团,先后资助我到高中。后来才知道,尤柏也就是茜柔集团的代表。在茜柔集团的帮助下,我顺利地完成了高中三年的学习。感谢是不言而喻的,说实话,如果说感恩是需要做点什么对社会或者对其他人有意义的事,我觉得我并没有做到感恩。在高中的时候,我唯一做的应该是把这些都记得牢牢的,时刻提醒自己,没有人理所当然为你提供帮助,你所要做的是向帮助你的人学习,去帮助需要帮助的人。而一直,我都保持这一份认知。

2009年的高考前夕,想着就要毕业了,心生很多感慨。如果没有茜柔集团的资助,今天的我会怎样,能否顺利毕业?我在乐助会网站找到了我的捐助贴,写上了一段话:谢谢~~!谢谢你们对我做的那么多,我想我唯一能做的也只有把你们的爱延续下去,我会的!

很高兴今天我也成了一名志愿者。我不能说做到我的承诺,但我一直在努力。

印象中的小何比较聪明,2013年开始在助学部学生成长组做志愿者至今,继续哦

我们能做的不多,但希望能把这份爱继续传递下去。
现在有很多学生都已有回来参与志愿活动,感到恩惠的同时,更坚定自己所做的工作。

看到学生们成长,是我们最快乐的事

延续,传承

爱其实很简单,花那么一点时间,分出一点关爱,并不需要多么的伟大

回 邓志龙 的帖子

邓志龙:爱其实很简单,花那么一点时间,分出一点关爱,并不需要多么的伟大 (2014-08-04 23:55)

回 邓志龙 的帖子

邓志龙:爱其实很简单,花那么一点时间,分出一点关爱,并不需要多么的伟大  (2014-08-04 23:55) 

每一个细节都在推动爱心的传承。

本期有幸加入学生成长组,有机会与当代的学子们作深入地的交流。
有些人不善于表达,不善于交流,将对爱心人士的感激感谢感恩之情埋藏于心底,付诸于行动。作为捐助人,并不图什么回报,能看到爱的火炬能够继续传承和发扬,应该是最为欣慰和高兴的事情。

感谢乐助会,感谢青豆阿姨对我的帮助。祝福乐助会!

让爱继续传承!

期待能看到更多~~~

Re:20140811永旺东莞第一国际店黄色小票活动报道

加入乐助会9年多,当然要抱着参加活动的小蚂蚁,如今已经成为活动的主力军!
乐助会的希望在更多人地真实加入和行动!
非常高兴楼主始终怀着感恩之心!

回 黎志刚 的帖子

黎志刚:加入乐助会9年多,当然要抱着参加活动的小蚂蚁,如今已经成为活动的主力军!
乐助会的希望在更多人地真实加入和行动!
非常高兴楼主始终怀着感恩之心! (2014-08-14 22:53) 
不知不觉已从小蚂蚁到大蚂蚁了

乐助就像一颗种子,发芽、开花、结果

赠人玫瑰,手有余香