乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心情文章] 收到学生礼物

梁录目草是我与熊猫资助的一名卓尼县的学生,我们这个月收到梁同学寄来的一个礼物盒,里面装满了千纸鹤还有四件礼物。我们都很感动。
我跟熊猫之前想过将礼物拍卖回馈公益,后来我们决定留下礼物留为纪念,因为这是梁同学送给我们的心意。我们最后决定用梁同学的名义为“一人一书桌”项目捐赠两套桌椅,让这种爱和感恩之心一直延续下去!

题外话:当我给礼物大家看时,有几种看法:有人觉得高考还有时间折千纸鹤吗?有人觉得学生是否太浪费钱财?有人觉得读好书就是最好的回报,有人甚至以为学生托我们帮她卖手工艺!
其实我在炫耀我的付出得到别人的感谢时,我是无比的骄傲的心情。只是很多人不太认同学生的行为。我也不是要得到学生的什么,每次我都会主动写信给学生和鼓励她们,我希望她们能与我有互动,让我了解她的情况,并能在她人生道路上疑惑的时候可能帮她解答一些问题。或许我更关注她们的心理成长过程,不仅仅於读好书。我不知道懂得真正感恩的学生有多少,主动跟资助人说声谢谢,并在多年后能记得起资助人或还会继续写信的学生有多少。 我是传统的人,我一直对自己帮助的人是很感恩的,所以我会带着感恩的心去帮助其他的人,这样才能让慈善延续下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

孩子们都是很纯朴的,与他们聊天时,我们就是大哥哥、大姐姐,其实他们是很想与我们交流的,希望资助人有机会多与学生沟通交流,同时也分享自己的经验给这些孩子。

懂得感恩的孩子~

真好!我前年也收到过江西的学生给我寄的一瓶星星!也是好感动!虽然没多少钱,但是心意真的是满满的!!

能向资助人朋友表达出自己的心意的学生,多么可爱啊。

我都收到过,物轻情义重,真的很开心的。我都收到过,物轻情义重,真的很开心的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

非常有心的孩子!
善就是要种下一颗种子,请它生根开花结果,再传播到另一个地方!
相信这样一个用心的孩子,一定能做到!