乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]你从未离开——忆志愿者宝妈

你从未离开
——忆志愿者宝妈

民间的公益组织很多,如雨过春笋,让人眼花缭乱,无从选择!但非常幸运在当上爸爸那年,通过网络与乐助会结缘,并成为其中的一员,陪伴着儿子的成长,乐助会一步步迈入正轨,我们一天天变老……
       9年的时间,能够让我们回忆的事情太多,能够让我们记忆的人更是不少!而在这些人里,并不是每一个人都能够象我们一样一天天慢慢变老,在这些记忆里,我时常能够想起一个熟悉的身影——宝妈!
    认识宝妈,首先在宣传部的群里,因为同是版面组的志愿者,大家在网上交流的机会颇多,印象里宝妈温和、热情、细心,典型的贤妻良母型中国小女子,开朗、认真、负责,并且总会有好点子,让论坛闪出新鲜的火花!终于,在认识了她1年多后,2007年的2月,我生平第一次参加乐助会的实地访查和结对大会时,见到了她,一如我的印象,这个“妈”级人物能量非凡,刚到学校,就能和学生们打成一片,融在其中,远远地给她拍了一张,糊了……但正是这一张相片,让我得以每一次返回那个年代的记忆里时,能够清晰地记下她并不清晰的身影!
    依时至今,我依然无法记清这个叫“关宁”的名字,这就是宝妈! 3年前的今天,病痛中的她终于不再坚强,不再老去,仙游而去也正是在这一天,我知道了她的名字!在我的记忆里,只记住了宝妈,隐去了“关宁”。
    静静的翻出纪念宝妈的帖子,写下下面的话:
    “送上一朵花,沏上一杯茶。宝妈!你从未离开!!!”

(后记:仅将此文献给乐助会所有在职、离职以及将来后继的志愿者们!!!)
                                                                                  ——201454日雨夜于莞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

送上一朵花,沏上一杯茶…

永远的怀念!Tony、宝妈、瑶瑶珠。

蚂蚁把日子记着这样清楚,相比之下真是惭愧,谢谢蚂蚁让我们一一记起那些温柔美好的人和往事,我们都应该珍惜,我们应该惜福,我们好好的走下去。。。。。。。

怀念~~

回 龙秋红 的帖子

龙秋红:    蚂蚁把日子记着这样清楚,相比之下真是惭愧,谢谢蚂蚁让我们一一记起那些温柔美好的人和往事,我们都应该珍惜,我们应该惜福,我们好好的走下去。。。。。。。 (2014-05-05 08:53)
其实一直想写写,之前也写了一半,总无法写出自己真实的感觉,前几天还和依澜提到想写写宝妈,昨晚正好有时间,就全部推倒重写,写到一半记不清宝妈的名字,就搜出这个帖子,惊奇地发现原来是5月4日,天意!!!
所以专门去烧好水,冲了茶!
非常高兴有机会认识大家,虽然有分离,但共同的经历,永远会留在我们的记忆里!

真的这样有缘,也不枉相识相知一场,这些日子让人有点感慨万千,借蚂蚁这一杯清茶送与天国的她,祝福一切!

这二年觉得自己的记忆缺失得很厉害,哪里认识哪位志愿者,其实我已经记不起来了,微信里玩只要你点赞我就回忆我们的往事那个游戏,我根本就不敢玩。只觉得十年太短,但事实又太长,这段时间非常需要正能量去支撑自己继续下去......

回 苏润蔚 的帖子

苏润蔚:这二年觉得自己的记忆缺失得很厉害,哪里认识哪位志愿者,其实我已经记不起来了,微信里玩只要你点赞我就回忆我们的往事那个游戏,我根本就不敢玩。只觉得十年太短,但事实又太长,这段时间非常需要正能量去支撑自己继续下去...... (2014-05-07 13:55) 
网上查到的说法:结婚生子本身就是一种正常的自然现象,但许多人怀孕后受到“过度保护”,很多事都由旁人代劳,思维、行动变缓,甚至产生一些身体和心理上的障碍。其实,只要学会兼顾和安排,若生孩子前身体没有基础病,生完孩子不仅不会让人“变傻”,相反还会让人神采飞扬,充实而快乐。

回 黎志刚 的帖子

黎志刚:网上查到的说法:结婚生子本身就是一种正常的自然现象,但许多人怀孕后受到“过度保护”,很多事都由旁人代劳,思维、行动变缓,甚至产生一些身体和心理上的障碍。其实,只要学会兼顾和安排,若生孩子前身体没有基础病,生完孩子不仅不会让人“变傻”,相反还会让人神采飞扬,充 .. (2014-05-08 19:43) 
我也有依澜这样的感觉,现在脑子记东西只能记个大概。我以前一直以为,不会忘记例如同班同学的名字,和自己曾经熟悉的同事,一起奋斗过的志愿者……等等的名字,结果现在很多东西不记得了,这让我挺恐慌的。就像宝妈,如果这两天不是看到大家的回忆帖子,我都不记得她已经离去……

眼睛湿润了。

/forum.php?mod=viewthread&tid=31625
志愿者荣誉榜

这里是否把宝妈的名字写错了?

我也很惭愧,真的没有了宝妈已经仙逝的印象,更不知道她的名字。
要不是现在看到这个帖子,如果有人提起宝妈,我还会直觉她还在默默的为乐助会工作着。
蚂蚁对宝妈的这篇怀念文字勾起我七八年前的回忆。
那是在乐助会第一个办公室,就在珠江南岸的一个汽修厂楼上,为了完善乐助会资料信息系统,金星带我认识了宝妈。记得她说是做会计工作,由此第一印象就适合以上目标的探讨。后来还有过一次对这方面工作的白天的会谈,不记得是否她时间上不合适还是其他原因,宝妈在乐助会的岗位未有进入助学部资料信息组而担任了版面主持工作,但她认真负责,热心坦诚的工作态度还不时的影响到我。
值此乐助会十岁生日刚刚庆祝之际,深切怀念曾在助学道路上同行的离开了我们的各位会员。

永远的怀念!Tony、宝妈、瑶瑶珠。

乐助会的过去,
对于现在的后辈们来说,可能仅仅是一段故事;
但它对于我们每一个亲历的人来说,
却有着让人刻骨铭心的切身感受!

怀念我们亲爱的战友🕯🕯🕯🌹🌹🌹  2016-05-04

青烟一缕远凡尘,又遇今晨怀故人 2017-05-04

静夜无边幽似海,举头遥望是星晨! 2018-05-04

今夜风雨致
可是故人来