乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美女会长的十年坚持!——依澜(苏润蔚)

记者:曾异(1374字)

初识依澜,跟很多人一样,都惊讶于:这位是大美女呢,还介么年轻~~确定不是什么明星?确定以及肯定是我们乐助会的副会长?oh my gad!我骄傲!
既然是我们值得骄傲的美女会长,那还是整几句够味儿够酸爽的词儿给她吧:
美女其人:
一翦秋水神魅魂, 半曲清歌影若飘。     
水袖击破霜里月, 罗裙扫碎暗香疏。     
曼珠彼岸引三生, 菩提非树惹凡尘。     
似叶如风难吹雪, 最是无情也动人。

工作中的依澜:
   一片云:她在我眼中是一个工作非常认真,对事情要求很高的一个人。 有时候,因为工作的事情,一急起来,她的火气也是很大的,会大声凶凶的责骂人。不过,事后,她又会主动跟别人道歉说不好意思。
   白翎:从她身上,我学到了很多很多,但最主要的一点是:坚持!十年啦,从一个懵懂少女到为人妇为人母,一路走来的艰辛与困难……即使这样,她也从未放弃过‘乐助会’!并常常跟金星会长说:我有做错时,你可以批评和指正我,但决不可以让我离开‘乐助会’!

生活中的依澜:
   白翎:在2005年的一次乐助会的培训会上,认识了一个长发顠飘的美女姐姐,后来才知道她就是依澜我们的副会长。可能是因为大家都年轻又性格相投,所以渐渐的几个好朋友走在了一起,成为了大伙口中的‘四大魔女’!
   一片云:我和她从2005年认识到现在,在乐助会一起做志愿者工作,私下也是比较好关系的好姐妹,在生活中,她喜欢化妆、喜欢扮靓、喜欢收集耳环、喜欢一切女生喜欢的东西。
   白翎,一片云:平时的她,大伙一见面聚会,她的三大口头禅立即飙出:
                    我好累啊!
我好困啊!
我好饿啊!

论坛网友提问:从开始创办乐助会到现在快十年了,你一直都没放弃过做志愿者的工作,请问你是什么让你能够一直坚持到现在的?在做志愿者工作的过程中你得到了什么?
   依澜:其实创立乐助会的初衷只是想完成心中的梦想,能够帮到那些贫困中的孩子时,我的心比较欣慰。只是我从来没有想过在这个过程当中会这么的艰难,脱离不了世俗。所以在这几年当中,已经慢慢学会了让自己看得开一点,认清世界,认清社会,认清人心,只坚持心中的信念,就是无论做什么事情都是为了乐助会好,同时也是为了这个社会好,为了贫困学生好。只要是善的、好的,途中所发生的波折也好,误解也好,总有一天会慢慢灭了。
   所以在这个过程当中,收获的是:感受到那些受助学生读到书时的喜悦;高中毕业生出来打工后仍要继续读书还要帮助别人;有的孩子说,在你们来之前我从来不知道社会上还有这样的一些会无私帮助别人的人;爱心企业带着自己的员工加入进来一起做慈善;图书影响着代代的学生;许许多多的贫困家庭感受到爱和希望;爱心的力量影响着所有听过“乐助会”三个字的人......
   我认为这就是一种——信念!
   只是这个位置实在坐得很艰难,难到有时候会倍感孤单。这个时候也需要更多的支持与鼓励。
   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

写到这里,还有两个小小的遗憾:一是一直未能采访到这位事业家庭两兼顾、行踪飘忽的美女姐姐本人;二是一直想听听那位更加日理万机的伙伴、战友的金星会长的点评~~不过也没关系啦,以上文字,我想已足够如实反映依澜其人!
    ‘乐助会’之于依澜,我想已不仅仅是一个工作、一份事业,他已深入到她的骨血、融入到她的绳命!她看着他牙牙学语、蹒跚学步~~他伴着她披星戴月追逐梦想~~
   这样一个有梦、有大爱、有追求的人生,真好!美女,加油哦!

以下图文同步分享中:
1. 美女会长的十年坚持!——依澜(苏润蔚)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46910
2.乐助会是我精神的寄托 ----和路雪|/forum.php?mod=viewthread&tid=46911
3.在乐助会成长---邓小敏|/forum.php?mod=viewthread&tid=46912
4.最佳拍档 ------记物资组优秀志愿者哗哈哈和独行侠|/forum.php?mod=viewthread&tid=46913
5.花季女孩的苍白小脸( 志愿者:怕水的鱼)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46914
6.赠人玫瑰,手留余香  ---小黑(黄晓燕)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46915
7.贵在坚持   ---刘文侯|/forum.php?mod=viewthread&tid=46916&ds=1&page=1&toread=1#tpc
8.志愿服务,是一种生活方式(严务芬)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46079&fpage=3
9.女儿眼中的义工母亲——邓幼冰(冰淇淋)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46917
10.手握日月摘星辰,世间无我这般人! ——吴文郁(虚无)其人|/forum.php?mod=viewthread&tid=46918
11.乐助会助学部志愿者陈家成(成成)的心声|/forum.php?mod=viewthread&tid=46920
12.乐助会,一个成就善行的平台(黄小燕)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46921
13.公益十年( 寒后)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46922
14.帮一个算一个(孙武写在乐助会成立十周年之际)|/forum.php?mod=viewthread&tid=45667
15.慈善,温暖的路……   兰烬(王矿红)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46923
16.一张《广州日报》惹的祸 ——专访乐助会助学部周宇明|/forum.php?mod=viewthread&tid=46924
17.孜孜不倦,随缘且喜的“咪家族”|/forum.php?mod=viewthread&tid=46925
18.低调中的坚持——记乐助会江西组顾问彭华|/forum.php?mod=viewthread&tid=45780
19.实地访查,让我走进“骗子”乐助会!——宝岚(凌裕红)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46926&ds=1&page=1&toread=1#tpc
20.从“他们”到“我们”的转变(刘仁峤)|/forum.php?mod=viewthread&tid=45776
21.坚持,是一种承诺----冯文|/forum.php?mod=viewthread&tid=46927
22.我 的乐 助 记 忆 -----助学部学生成长组 陈丹文|/forum.php?mod=viewthread&tid=46928
23.爱心在传递(文/陆杰山 )|/forum.php?mod=viewthread&tid=46929
24.越付出,越深爱(叶巧舟)|/forum.php?mod=viewthread&tid=46709
25.《奇葩女王陈芳华》/forum.php?mod=viewthread&tid=45489 3楼
26.优秀志愿者刘海琼在江西组2013年会上的发言/forum.php?mod=viewthread&tid=43879&fpage=8

依澜啊,爽朗大气的妹子,很有感染力的一个人,赞的话别人都说遍了,咱们就心里相互知照吧😄哈哈

回 龙秋红 的帖子

龙秋红:          依澜啊,爽朗大气的妹子,很有感染力的一个人,赞的话别人都说遍了,咱们就心里相互知照吧😄哈哈 (2014-05-07 20:45) 
其实乐助会里面基本上没有人能完全了解我,大家看到的都是我各种的特质,但我依然没有后悔曾经所付出的一切,再困难,这十年都是值得的。

再困难也值得我们一步步走下去!
这十年,见证了依澜从年轻小姑娘变身成伟大的妈妈,但助学的信念从未离开!

乐助会就是一个大家庭,充满了爱心,有着共同的信念,我们携手并步,帮助更多需要帮助的孩子!美女副会长,加油哦!O(∩_∩)O~