乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[访查纪实] 大山里的渴望续-2014.03.22怀集访查

大山里的渴望续-2014.03.22怀集访查
再回首
大山里的渴望--2012.03.24怀集访查|/forum.php?mod=viewthread&tid=41445&fpage=12

看完2012年怀集访查后写的访查日志,当初的情景历历在目……
那是我第一次参加访查,两年以来,我参加了多次访查,随着乐助会在成长。每次的访查,都有很深的感触。
怀集,在这片土地上,我开始了第一次访查,助学路上,
让我收获良多!我们都在路上......

2012年3月,白翎当总指挥,开始教会了我访查。访查二字,任重而道远。一言一行,都充满了对学生深沉的爱。
自从第一次访查后,我心经常会想起这班同学,他们的年龄跟我弟弟一般大,所以他们亲切地叫我海彬哥哥。去年的回访,更加深了我们之间的感情,一份无法用言语来表达的感情。
很多朋友都叫我得注意身体,好好休息,非常感谢各位的关心,可是,我答应过同学们,高考前我一定会来给他们加油鼓气!加油,同学们!!

2014.03.22  很高兴,一天半的时间,在总指挥洒歌的英明领导下,在所有参加访查的志愿者的辛勤劳动下,完成了95%的访查工作,给在大山里奋斗的孩子一个希望。辛苦各位朋友们!!

集体照

集体照

凌晨两点,作为总指挥的洒歌,在房间里苦思冥想第二天的访查路线。洒歌辛苦了!!

请输入描述

请输入描述

早上八点半,所有队伍一起出发,前往各自负责的乡镇。我,野渡渔翁,冯文三人一起,对怀集一中,怀集中学进行了回访工作。

请输入描述

请输入描述

两年来,乐助会守护着孩子们的学习与生活,孩子们见证着乐助会的成长。我们在一起……
衷心祝愿这批即将高考的莘莘学子,取得自己满意的成绩。给自己,给资助人,给乐助会一个胜利的姿态,你们都是最棒的!!
希望高考过后,你们都能将这份爱心继续传递下去

请输入描述

请输入描述

一双双求知的眼神,一个个凝聚的神态。。仿佛诉说着对未来的渴望,对理想生活的向往。。

请输入描述

请输入描述

非常幸运的4位同学,与他们的资助人见面交流,诉说着高考前的担忧与未来生活的规划,久别的相见,倍感温馨。

请输入描述

请输入描述

穷人的孩子早当家,想起当年的我也是这样子过来的。。

请输入描述

请输入描述

访查花絮

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

访查结束后重新回到广州这座繁华的都市,视觉的差异,接触人群的差异,一时让我有种难以融入的隔阂。在整理相片中当那些熟悉的场景再次重现电脑屏幕前,思绪久久不能平静,拿起笔却惟恐文字的苍白而无法很好地表达我所要表达的点滴情感。

助学,我们在路上!!

乐助会即将迎来十周年庆典,风雨同行,我们在一起!

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

图文并茂。 写得很好。廖海彬你也长大了,成熟了好多。

怀集访查是我的首次,幸有海彬、阿文的指导!除了两个学校的回访,还访查了数个学生,实地的所见所闻,更增强了助学信念!

http://www.tudou.com/programs/view/ioHRx7-Hl7I/
这个视频看看咯
哈哈~~
还有就是我们吃饭发的礼品咋没相片发出来啊!
哈哈

访查纪实写得真好,加油啊,继续走下去……

吃饭发礼品的照片,洒歌麻烦你发出来吧。我这边没有。