乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
助学成绩(各类慈善榜) 《乐助会图书室总汇》 《志愿者荣誉榜》 《了解乐助会大全》 各类活动精彩报道DV大全
《参加访查活动必读》 《乐助会大事记总汇》 《新闻媒体报道汇总》 《“助学纪实”汇总》 《“图展纪实”汇总》
《【网上拍卖】规则》 捐赠拍品登记及拍品清单 为贫困学校捐赠书桌【倡议书】 为山区孩子捐赠图书【倡议书】 《在本版面发帖提示》

[其它活动总结] 乐助会、卜蜂莲花广州2013年09月28日(第十三期)助学义卖

乐助会、卜蜂莲花广州20130928(第十三期)助学义卖捐书桌活动总结

由于考试、暑假回家等原因,我似乎很久没有参加每个月底的周末义卖活动了。这一次在开学的第一个月的最后一个星期六,我怀着激动的心情又来到了老地方——三元里卜蜂莲花大门前。9点左右,我们开始布置摊位:搬桌子,拉帐篷,弄宣传架,摆义卖品……

突然发现自己对这工作的流程是如此的熟悉,不再像初来时那样陌生、呆板。同时也惊叹原来很多东西真的在潜移默化中,在三元里这里很多人对乐助会这个义卖活动都已不再陌生,他们多多少少也了解了其中的一些东西。因为现在好像很少人会质疑我们的义卖品没有质量之类的保证。刚开始的时候,我记得大多数顾客都会很关注这一方面的问题。不过同时我也发现似乎很少人会问我有关这个活动或组织的事情,他们看起来更关注的是物品的价格与质量。我记得去年10月份我第一次参加这个活动时,有很多人是冲着慈善义卖来购买东西的。而现在好像没有人是为这理由而来的,或许他们是把话藏在心里而没有说出来吧!可是另一方面,我又发现每一次的义卖活动中,都会有不少人关注我们的宣传架,我觉得这是让人感到高兴的,起码会有人关注嘛!

这一次活动有两个小朋友来参加,他们很活泼而且不怕累,不怕火辣辣的太阳,一下子就把那些宣传单派完了,很值得表扬。这让我感到羞愧,因为说句心里话,我还是蛮怕晒的不过,令人感到心痛的场面是,我看到有两张宣传单被人丢在摊位前。这说明还是有少部分人不理解我们这个活动的意义所在,我们还需要继续努力。我也会更加认真做好这个工作的。

令我感到惭愧的是,当一个外国顾客来买东西时,身为英语专业的我,竟然一时词穷,找不到更好的表达方式。我们把宣传单给他时,他说是中文的,看不懂,我们只好作罢。我当时就想,如果我的英语表达能力够好,或许能给他一个简单的解说。可惜我没有那能力啊!看来我需要更加努力地学习好自己的专业知识,希望有一天,把乐助会这个慈善组织推向世界!我知道我是有点狂妄自大了,但我相信会有越来越多的人了解这个组织的,毕竟这世界是和谐而美好的,社会中的绝大部分人都是善良的!爱心会一直传递下去的,真心希望每一个人都生活得幸福快乐!

参加本次活动的志愿者:李拜天、张烨、范宇轩、谢柳仙、姜波、曾异、白翎、郑桂英、素儿。

共义卖金额:630元(用于办公金额)

感谢所有志愿者的热心参与!

由于是第一次写总结,没有准备图片,写得也马马虎虎,有不当之处,还望见谅。谢谢!

评分

李锦文 + 1 写得真实动情,值得加分。

有一次我和一个外国友人说了很久最终没促成,当时我就想如果我再懂多十句英语就轮不到你一直说down down down .   cut .   cut .  cut !

写得真实动情,值得加分。

三元里这一带经常有外国人来往的,其它可以印小小英文宣传单放在那儿。向外国人介绍乐助会也是我们宗旨中“联系全球的爱心人士”一项,过往也曾有好几个国家的人来捐助学生,只是近来我们网宣组少了在国外的中文网站上做宣传。记得在2006年时曾有二位瑞典人专程去我们的办公室查看并当场捐款了,好象是叶巧舟负责接待的。

英文宣传单可以找小叶帮手。

非常棒!佛山地区要向广州地区学习,争取把每月的义卖宣传工作做得更好。

写得很好,以后等我女儿大一点,我都把她带去派宣传单张

很真实很感动,我突然觉得惭愧,最近都因为种种事情没有去义卖