乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[医疗] [转帖]安吉丽娜·朱莉自述为何切除乳腺

<p>   转帖自:<strong>39健康网</strong> </p>
<p>    有6个孩子、现年37岁的好莱坞女星安吉丽娜·朱莉在《纽约时报》宣布,自己已经成功完成双乳乳腺切除手术,目前已经彻底康复。她解释动手术的原因是因为家族遗传携带癌症易感基因BRCA1,患乳癌、卵巢癌的风险极高。
<style>.hzh {display: none; }</style>
</p>
<p>  “我妈妈曾抗击癌症接近10年,但56岁还是因病去世。她坚持了很长时间,因此见到了她的第一批孙子出世,还亲手抱过他们。然而我的其他孩子已经永远失去认识她、享受她的爱与亲切的机会。安吉丽娜·朱莉在解释为何做出手术决定的文章中解释道,“我们经常谈起妈咪的妈咪,我一直都很努力解释是什么疾病把她从我们身边夺走。然后他们又问我是不是会发生同样的事情。我一直都对他们说别担心,但真相是我也携带了这种‘错误的’基因,BRCA1,乳腺癌易感基因,会极大增加我患乳癌和卵巢癌的风险。”</p>
<p>在《我的医疗选择》(My Medical Choice)文章中,朱莉详细介绍了手术全过程。“我的医生评估说,我患乳癌的风险高达87%,患卵巢癌的风险也有50%,因为这些风险在每个女人身上都是不同的。只有一小部分乳癌是因为遗传的基因变异造成。那些携带有缺陷BRCA1基因的人,平均有65%的患乳癌风险。从我知道自己的情况开始,我就决定主动出击,尽可能将风险最小化。我决定接受预防性的双乳腺体切除术。我从双乳着手,因为我的乳癌风险要比我的卵巢癌更大,而且这个手术也更复杂。” </p>
<p>  “到4月27日,我的三个月乳腺切除手术程序完成。在这段时间内,我成功将手术保密,同时也在继续我的工作。但我现在决定把这个过程写下来,因为我希望其他女性朋友会从我的经历中受益。癌症仍然是一个让人们内心恐惧的词语,让人深深感觉无可奈何。但今天我们已经有可能通过血液测试确定你是不是存在乳癌、卵巢癌高风险,然后可以采取措施。”</p>
<p>  “我自己的手术从2月开始。首先,第一个步骤被称为‘乳头延迟’(nipple delay),可以消除乳头背后乳腺管道的病变机会,同时让更多血液流入这个区域。但这一步会有点痛,还会造成大量淤血,不过却可以大大增加挽救乳头的机会。两周后,我接受了主手术,乳腺组织被移除,并暂时用填充材料补上。手术耗时8小时。你醒来后,乳房里都是引流管和扩展器。真像是科幻片里的一幕。但手术后几天,你就可以恢复正常生活。9个星期后,最后一个手术也完成了,医生通过植入重建好两边乳房。过去几年,这种手术的发展进步很大,结果非常美妙。”</p>
<p>  “我希望写下这篇文章,告诉其他女性,做出接受乳腺切除的决定不容易。但我很高兴这么做。我的选择让我的乳癌风险从87%下跌到5%,我可以告诉我的孩子,他们不需要害怕会因为乳癌失去我。而且,他们保证不会看到让他们不舒服的景象,他们唯一见到的,就是我身上小小的疤痕而已。其他都还是他们的妈咪,跟过去没有两样。而且他们知道我爱他们,会为他们做任何能够做到的事情。从个人角度,我不觉得作为女人少了什么。我感觉自己做出了一个强大的决定,但同时并没有减少我的女人味。”</p>
<p>  “我很幸运,我的丈夫布拉德皮特爱我,支持我。因此,我要对任何一位妻子或女友也在经历同样处境的人说,你也是手术中非常重要的一部分。手术过程中的每一分钟,布拉德都在我接受治疗的粉色莲花乳房中心(Pink Lotus Breast Center)陪伴。我们在一起找到了欢笑的时刻。我们知道这对家庭而言是最正确的事情,也让我们变得更加亲密。事实如此。”</p>
<p>  “对任何正在读这篇文章的女性来说,我希望它可以帮助你了解你拥有的选择。我希望鼓励每个女人,尤其是存在乳腺癌、卵巢癌家族病史的女性,必须里充分了解相关信息和寻求医疗专家的建议,他们可以帮助你度过生命中这个难关,然后你可以做出自己的选择。我也知道有很多出色的全科医生正在寻找手术的替代方法。我个人的恢复案例也会发布在粉色莲花乳房中心网站,我希望这可以帮助其他女性。”</p>
<p>  “根据世卫组织数据,乳癌平均每年会令45.8万人死亡,主要是中低收入人群。我们必须优先保证更多女性可以进行基因测试,然后接受能够挽救生命的预防治疗,无论她们的富有程度和背景如何,无论她们生活在什么地方。测试BRCA1和BRCA2的费用高达3000美元以上,对许多女性而言都是一个障碍。”</p>
<p>  据39健康网了解,乳腺癌高发,目前已知的是和BRCA1和BRCA2两种基因突变有关,如果病人含有这两种基因突变,其一生中发生乳腺癌的机会将在80%左右,发病年龄也会提前。如果乳癌患者子女中也查到这两组基因有突变,那说明也处于高危状态。正因为此,基因筛查已经成为预测和预防乳腺癌高发的手段之一。</p>
<p>朱莉补充道:“我选择不把我的故事保密,因为有很多女性朋友不知道她们可能生活在怎样的阴影之下。我希望她们也能够得到测试基因的机会,如果患病风险也很高,希望她们也可以有充足的选择。生命是充满挑战的,对于那些我们可以面对和控制的挑战,我们不应该恐惧。” </p>
<p>    <strong>39健康网(www.39.net)专稿,转载请注明出处。</strong><br/></p>
<p><span class="related_box" id="related_box1" style="DISPLAY: none; LEFT: 423px; TOP: 250px" name="乳腺癌" jquery1368545306734="11"></span><span class="related_box" id="related_box1" style="DISPLAY: none; LEFT: 122px; TOP: 540px" name="卵巢癌" jquery1368545306734="13"></span><span class="related_box" id="related_box1" style="DISPLAY: none; LEFT: 213px; TOP: 1510px" name="恐惧" jquery1368545306734="14"></span> </p>

生命是充满挑战的,对于那些我们可以面对和控制的挑战,我们不应该恐惧。

我今天也看了这个新闻报道,路词对这个有什么观点呢?

<p>这些明星的境界怎么那么高?需要勇气和大爱来引导世人,也值得我们尊重</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>张荣华</i>在2013-5-15 21:13:00的发言:</b><br/>我今天也看了这个新闻报道,路词对这个有什么观点呢? </div>
<p>呵呵,我能有什么观点,安吉丽娜不仅勇于接受手术,还要撰文向大众公布,只有两个字:佩服[s:56]</p>

<p>佩服是佩服,也要看到她的医疗环境跟我们是不可同日而语。</p>
<p>要是我们这里,没有几千万家产和省一级官员的后盾,你进去做这样手术,估计是笨蛋丢钱还要丢命。</p>
<p>(根本就检查不出也不会有医生给你判断)</p>

<p>那天和朋友讨论这事,我们用广州话笑称:斩脚趾避沙虫!</p>
<p> </p>

<p>她解释动手术的原因是因为家族遗传携带癌症易感基因BRCA1,患乳癌、卵巢癌的风险极高。 我的医生评估说,我患乳癌的风险高达87%</p>
<p>————————————————————————</p>
<p>请注意安吉丽娜切除乳腺的以上原因,有一部分乳腺癌就是有明确遗传的,当然,如果你不相信医学,不相信医生那就没有什么可说的咯,呵呵[s:92]</p>

<span style=\"FONT-SIZE: 14px\"><strong>方法待考</strong></span><br/><br/>西方国家自20 世纪90年代以来,乳腺癌病死率以每年2% 的幅度持续下降,取得傲人成绩除因治疗方法改善外,主要得益于以乳腺X 线检查为主的筛查工作的普遍开展。但由于乳腺的纤维腺体组织可能会掩盖较小的肿瘤,因而不利于致密性乳腺的检测。<br/><br/>考虑到我国女性乳腺小且较致密,发病年龄又较西方小,此法是否适于东方女性的筛查尚有存疑。何况从理论上讲,X 射线对人体有害,且受检面广而检出率不及5‰,即使在美国,也须筛查1302 名女性、历时10年,才能挽救1 例乳腺癌患者。因此,在西方国家行之有效的筛查方法是否适用于中国仍待确证。<br/><br/>