乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
助学成绩(各类慈善榜) 《乐助会图书室总汇》 《志愿者荣誉榜》 《了解乐助会大全》 各类活动精彩报道DV大全
《参加访查活动必读》 《乐助会大事记总汇》 《新闻媒体报道汇总》 《“助学纪实”汇总》 《“图展纪实”汇总》
《【网上拍卖】规则》 捐赠拍品登记及拍品清单 为贫困学校捐赠书桌【倡议书】 为山区孩子捐赠图书【倡议书】 《在本版面发帖提示》

[乐助会活动总倡议] 2013年5月5日佛山地区志愿者会员齐聚西樵山总结

<p>      2013年5月5日(星期日);早上9时,来自各个不同地方的朋友都很准时的到达黄飞鸿纪念馆门口集合。而我们这</p>
<p>次的活动领队飞扬已经很早地来到门口等待大家的到来。齐集人数后,我们先在黄飞鸿纪念馆看表演;看完精彩的表演后 </p>
<p>我们再出发前往白云洞。从白云洞徒步登上山。一路上飞扬为大家沿路讲解;还照顾小朋友。真的是辛苦飞扬了!</p>
<p>      大家一边上山一边欣赏沿途的风景。此时此刻我们远离了都市的繁华喧闹静静地享受大自然的宁静。一路上我们有说</p>
<p>有笑,偶尔停下来看看风景照一下相。真的是逍遥快活!今天参加活动除了我们的大朋友;还有小朋友。可别瞧他们年纪小。</p>
<p>在上山的旅途中他们的表现可真勇敢。他们自己走上山,累了就休息一阵,不用我们大人抱的。当然也有个别撒撒娇的。</p>
<p>经过半个多小时的徒步;我们终于上到天湖了。我们在湖边自由活动二十分钟照了些相片; 还有吃了一碗山水豆腐花。</p>
<p>那山水 豆腐花真的是美味柔滑。</p>
<p>       飞扬带着 我们绕着湖边继续前行;这时慧慧姐不知从那变出一袋气球。于是我们就玩起了吹气球游戏。吹了很多分给</p>
<p>小朋友们玩。也许是我们吹气球吹得太过瘾了,连路过的游客都被我们感染了;问我们在玩什么游戏?我回答他们说:“吹</p>
<p>气球比赛啊!看谁吹得多。"逗得他们都哈哈笑了。我们又走了一阵;远远就看见飞扬这次带我们去的那一家农家美食。飞扬</p>
<p>带大家去品尝农家美食有:酸梅炆鹅;走地鸡,还有水库鱼炆佛手瓜。佛手瓜可是西樵山特产啊!这一顿饭可真是农家风味</p>
<p>十足。我们今天吃的饭更特别啊——因为饭是用瓦煲烧木柴煮的。我们平常在家煮饭都是用电饭煲;哪有机会吃上啊!这一</p>
<p>顿饭大家吃完后都竖起大拇指。都说饭香菜好,不像在星级酒店那样只是吃调味料的味道。这可都是原汁原味啊。</p>
<p>      午饭后我们自由活动。既然来到西樵山当然就是去祈个福啦!我们吃饭的地方就离宝峰寺不远,所以我们就从宝峰寺进</p>
<p>去。在那一直走上大观音那里。一路上有很多从外地慕名而来的游客,他们都是来西樵山观光祈福的。在观音那里逛了一圈后,</p>
<p>我们在观音的正门集合;而后我们就沿路折返下山了。下到山脚还有我们的义卖活动,本次义卖所得(330元)会交到我们乐</p>
<p>助会办公室;用于慈善助学。今天参加活动的朋友辛苦啦!谢谢大家支持参与我们的活动。还有这一次活动的总指挥咪姐;总策划蓝</p>
<p>风;财务统计华英;还有特别要感谢我们的活动领队飞扬。谢谢他带我们去风景靓丽西樵山。辛苦你了!</p>
<p>      希望以后能有更多的新朋友加入我们的大家庭。我们一起乐献爱心,携手助学。</p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小梅,今天上山够辛苦的了。还这么快就出贴了。没看错人,你就是行的!

今天,真高兴,见到不少老朋友,也认识了不少新面孔。特别高兴的是终于见到久别的:哗哈哈,想当年,她还是一个大学生时,她是物资组的志愿者,她那矫健的身影经常出现在我们的活动人群里,无论多累多晚,去那里搬运捐书,都少不了她,虽然现在她的工作较忙,但还没少关注乐助会。

这次活动虽然大家都有点累,但丰富的活动内容和美食,让大家都心满意足、尽兴而归。在这里要感谢总策划蓝风,在繁忙的工作之余将活动前后的细节安排得如此周到。感谢飞扬,你辛苦了!让我们大家大饱眼福之余又大饱口福。还有我们的财务大臣:华英。你们都辛苦了。

<p>咪姐客气了···</p>
<p> </p>
<p>真的离开有点久了,怀念与你们一起的快乐时光!</p>

<p>哈哈,好快手的小梅,我们是10点半从白云洞开始,足足用了2个多小时才艰辛爬到就餐地方石牌村,你才用了半个小时啊!沿途还多得华英MM不断诱惑:想好的吃就要走,要不然真是很难坚持啊!</p>
<p>那天的佛手瓜炆水库鱼,木瓜鱼汤真的美味,回味无穷!</p>
<p>辛苦了这次组织者飞扬,蓝风!还有财务大臣华英!是你们的辛勤组织让我们有了这次愉快的西樵登山、美食之旅!</p>
<p>提议一下,下次要带哗哈哈逛桃花园,什么原因,你们懂的~</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>哗哈哈</i>在2013-5-6 21:44:00的发言:</b><br/>
<p>咪姐客气了···</p>
<p> </p>
<p>真的离开有点久了,怀念与你们一起的快乐时光!</p></div>
<p>不止是怀念啦,我们欢迎你,在一起!!</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>黄惠年</i>在2013-5-6 21:59:00的发言:</b><br/>
<p>不止是怀念啦,我们欢迎你,在一起!!</p></div>
<p>有机会了!我也希望快点重新加入这个大家庭!</p>
<p> </p>
<p>与你们一起携手助学!</p>

<p>系行到天湖用了半个多小时,到石牌村时都12点了。刚好系吃饭时间。想起那日咯餐饭[s:02]。</p>
<p>真系多谢飞扬为我地甘悉心安排;还有蓝风和华英。也辛苦各位大朋友小朋友。</p>

<p> </p>
<p>      有你们的支持。我们才有动力。</p>
<p>      谢谢大家的大力支持。我们这次的活动才能圆满结束。谢谢这次的活动安排飞扬总指挥。早早就帮我们安排好行程。每到一处景点都详细讲解。让我们对西樵山的文化有多了一层解读。</p>
<p> </p>
<p>      为了我们能够品尝到真正的农家美食,前几天就带着几个会中的朋友先去品尝。有什么不好的地方就叫老板娘改。为的就是能让我们品尝到最好的美食。虽然我们要攀山涉水才找到美食。不过大家都觉得值得。本次参加的共有37个大人。还有一帮小朋友。吃饭的总费用是1440元。老板娘给我们打了折只收了1380元。每人的费用是38元。实际收款是每人40元。</p>
<p>40×37=1480元      1480—1380=100元。经过大家一致同意将这些余款全部捐给办公室作为费用。</p>
<p> </p>
<p>   另外飞扬。华英。黄惠年。三人一起捐出100元,也是作为办公室费用。天堂雨伞义卖卖出十一把。30×11=330元</p>
<p>总共余款是:100+100+330=530元。这些余款会汇到广州办公室。作为办公经费。        </p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>哗哈哈</i>在2013-5-6 22:04:00的发言:</b><br/>

<p>有机会了!我也希望快点重新加入这个大家庭!</p>
        <p> </p>
        <p>与你们一起携手助学!</p>

</div><p></p>

那就不要犹豫了。

<p> </p>
<p>美景美食,见到都流口水了,[s:02][s:02]  可惜没时间参加丫,期待参与下一次活动!</p>
<p> </p>
<p>组织活动的同志们辛苦啦![s:17][s:17]  </p>

<p><font size=\"3\">辛苦这次组织者飞扬,蓝风!还有财务大臣华英,赞!</font></p>
<p><font size=\"3\"></font> </p>
<p><font size=\"3\">活动安排合理、内容丰富、舞狮表演精彩、还有地道的农家菜,一个字,正!</font></p>

<p><font size=\"3\">辛苦这次组织者飞扬,蓝风!还有财务大臣华英,赞!</font></p>
<p><font size=\"3\"></font> </p>
<p><font size=\"3\">活动安排合理、内容丰富、舞狮表演精彩、还有地道的农家菜,一个字,正!</font></p>
<p> </p>
<p>--------------------------------------------</p>
<p><font size=\"4\">特别多谢飞扬用他的关系免了所有景点门</font><font size=\"4\" face=\"Verdana\">票,38元精彩游玩,超级农家美食超值啊。<br/></font></p>

<p>五月五日的乐助会之佛山地区志愿者相约同游南粤名山-西樵山,首先多谢山大王飞扬与及财务华英,策划蓝风他们的通力合作,举办了一个别开生面的亲子联谊活动,度过了开心难忘的周日假期。</p>
<p> </p>
<p>樵山揽胜,叠翠萦绕,绿树成荫。如此美景,我们荣幸置身其中,当然尽览无遗!最为印象深刻莫过于成排连接的连理枝,根叶茂盛,树藤垂挂,仿似成双成对的恋人手牵手心连心,煞是难忘。</p>
<p> </p>
<p>行山,于我们平时疏于锻炼的上班一族,暗地里说句,真的是一件苦差事。看着连绵不尽的爬山石梯,未曾行动其实心里早就想打退堂鼓咯。沿途的景色非常吸引我的眼球,边走边拍照,居然忘记了劳累,要不是饿得肚子呱呱叫,还不晓得原来前路还有那么长!飞扬为了给我们鼓劲,故意说前面不远就到了,多想想美味的饭菜就保证有气有力,而且我们也不可能退后,因为咱聚餐的地方就在山顶,哎呀,我的天呀,原来真的是"稳食艰难"没办法啦,唯有咬咬牙继续往上走。好不容易到了山顶,谁知还要继续往前走,走到一条不知名的村庄那里才是咱们翘首而盼的落脚点!我实在饿得受不了啦,多亏了一位不知名的友人给了我两片面包,才有力气往前冲。终于到达了聚餐的农家村屋,在那闻到了也看到了终于尝到了,哇,香喷喷的柴火烧煮的白米饭,酸酸甜甜的酸梅鹅,正宗走地鸡,佛手瓜焖水库鱼,还有养颜清润的木瓜鱼汤,美美的大吃一顿,顾不上仪态和形象啦,悄悄告诉你,我还少有的吃了两大碗饭,实在太美味了!</p>
<p> </p>
<p>用餐完毕,紧接下来的就是自由活动,逛逛农家市场,挑选新鲜的农家菜,新鲜鸡蛋,山里人家很多宝,只是我们不识货,多谢他们的指点方才领悟其中奥秘,真的长见识啦!开心的时间过得特别快,转眼又要分开了,有点不舍,期待下一次的有缘相聚,更加尽兴难忘。</p>
<p>衷心祝愿乐助乐献精神有如连理枝寓意般深远流长:彼此相携,心连心,手牵手。让爱意无限延伸! </p>

噢,差点忘了提醒这次聚会的一段小插曲,咱乐助会大家庭可能在不久的将来又会产生一对小情侣喔,到底会是谁呢?我可不敢随便透漏半句,我只听说还是女同志勇敢向男士表白呢,真的佩服她,赞一个!欲知后续如何?还得靠大家热情帮忙,多给信心这一对有缘人,真心希望顺理成章的造就一对有情人,开花结果,到时在乐助会十周年庆典之际宣告美事一桩,那岂不是喜上加喜吗?

[s:17][s:46][s:01]虽然我要上班不能参与活动,但我也能感受到开心的气氛,也猜到他们是谁[s:23]

寄自西樵山的明信片终于收到了,还是没令我失望~

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>马玉蔼</i>在2013-5-7 15:49:00的发言:</b><br/>噢,差点忘了提醒这次聚会的一段小插曲,咱乐助会大家庭可能在不久的将来又会产生一对小情侣啊,到底会是谁呢?我可不敢随便透漏半句,我只听说还是女同志勇敢向男士表白呢,真的佩服她,赞一个!欲知后续如何?还得靠大家热情帮忙,多给信心这一对有缘人,真心希望顺理成章的造就一对有情人,开花结果,到时在乐助会十周年庆典之际宣告美事一桩,那岂不是喜上加喜吗? </div>
<p>一直企盼着去,可惜当天有事还是错过了,企盼下一次的相聚啊。</p>
<p> </p>
<p>不透露点风声,怎么知道他们是谁呢?怎么给信心他们呢?哈哈,快爆料爆料啊</p>