乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参加过黄色小票活动的进来聊聊~~~

<p>顾客买完东西,有个人过来要求要小票,怎么在短时间内劝说他们给小票出来很重要哦,各位你们是怎么说的呢?</p>
<p> </p>
<p>一般我会说:你好~你知道你手上这张小票可以帮得了贫困山区的学生么?(这个时候我觉得他们应该有兴趣往下听)我们把这些小票收集过来,吉之岛就会按总额的一定比例来捐现金给乐助会帮助山区的小朋友,所以能否把这个小票给我呢?</p>
<p> </p>
<p>通常有时候说到一半,他们就给了,一般有时候还要解释下,那个黄色的小票是没有用的,白色的保留下来就好,有的会拒绝,说要留底。有时候多问一句,你是否有兴趣了解我们乐助会,他们都会拒绝……有点HURT。</p>
<p> </p>
<p>还有没有更加简明扼要的台词啊?</p>
<p> </p>
<p>这个过程有点辛苦的,希望各位加油~</p>

<p>标准对白:</p>
<p> </p>
<p>自己:</p>
<p>您好!请问可以捐赠你的黄色购物小票给我们吗?</p>
<p> </p>
<p>顾问可能问:</p>
<p>为什么?</p>
<p> </p>
<p>因为今天是吉之岛的慈善公益日,你的购物小票捐赠给公益团体,吉之岛就会捐赠购物小票金额的1%的物资的慈善公益的,请你支持下乐助会、支持下贫困学生啦。</p>
<p> </p>
<p>我要开发票。</p>
<p> </p>
<p>白色的小票就可以去服务台开发票的。</p>
<p> </p>
<p>我有什么好处?</p>
<p> </p>
<p>捐赠你手上的购物小票就等于你做了善事了,举手之劳而已;</p>
<p> </p>

小叶:你负责的店是吉之岛服务最好的,她们会安排工作人员在旁边帮忙宣传的,上次那个工作人员还是我培训过她,有个姓房的主管挺好的,她有空就会过来的;

楼主的敬业精神值得我们学习!

<p>1)先跟收银的朋友们、打理公共卫生的阿姨们打声招呼(他们会留意垃圾堆并寻找),叫他们也帮忙有看到黄色小票也收集下(不放过任意一张黄色小票),他们一般都非常的热心,有的还追着拿给你,有一位阿姨在地上只找到半张,还拼命想找回另半张。有位收银干脆就不把黄色小票给客户了,直接积到一起给我了(不过这样有点违反游戏规则,因为客户是有权知道他们这张票的用途的),很是感动啊!<br/> <br/>2)着会服,带礼仪带。<br/> <br/>3)面带微笑,这个非常必要,当你走近时会让人感觉轻松,容易被接近。<br/> <br/>4)直入正题:一般顾客停留时间不会太久,等不到你说到正题就会没有耐心了,所以华哥的那句我学到了,会摆到 前面先说“请你帮下D学生啦”<br/> <br/>语速不宜过快:<br/>我:  “您好!可否把你手上的黄色小票给我们呢?可用作慈善用途”<br/>顾客:“为什么呢?”<br/>我:  “吉之岛会把你购物总额的百分之一用来捐助给有需要的弱势社群,例如乐助会帮助的贫困学生,把这个黄     色小票给我们就可以帮助到他们啦?”(要有激情,可以感染到面无表情的顾客)<br/>我:例如,你购买10元,吉之岛就会捐1毛。不是你们捐的,是吉之岛捐!谢谢!</p>
<p> </p>
<p>5) 注意目标顾客,如果同时有两位从收银台出来,你又可能顾此失彼的话,他们手上黄色小票看上去金额较大的,先凑过去~~</p>
<p> </p>
<p><strong><font color=\"#00ff00\">亲们,</font></strong>别忘记我们11月11日这次的活动是集<font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffff00\" color=\"#000000\">收集黄色小票</font>,<font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffff00\">义卖物资</font>,<font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffff00\">图展及宣</font><font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffff00\">传</font><font style=\"BACKGROUND-COLOR: #ffffff\">三合一啊!!</font> <br/>把宣传单张给他们的时候,我们还得引导他们过来看下我们的义卖档哦。</p>
<p>“过来了解下我们乐助会啊,我们今天还有义卖活动,筹得款项会用于一人一书桌,帮助学生”</p>
<p> </p>
<p>遇到外国人手上的黄色小票也不放过,我英语很烂,一般会这么说:</p>
<p>Sir/madam, may i have your yellow list? (手指黄色小票)</p>
<p>\"why?\"</p>
<p>\"jusco(手指商场方面)will donate the money,1% of this bill to someone who in need! for students,    thank you very much! for more information please this way, have a see~(手指我们的爱心摊位的位置)</p>
<p> </p>
<p><br/> <br/><br/> <br/> <br/>  <br/> <br/></p>

<p>我就很直接的说:</p><p>你好!请问能把你的黄色小票给我吗?你的票金额的%几的钱可以捐给乐助会或其它慈善机构做为慈善用途的(一般讲完都会把票给我的,有些有时间的都会问我乐助会是做什么的)然后递一张宣传单给客人,如果他稍为停一下或看单我就马上跟他讲解乐助会是什么的……</p>

<p>我的方法,就是直接与把乐助会介绍给收银员,让她们做我们的当天志愿者。我带小女参加过东莞吉之岛黄色小票活动,要找高消费的收银台,当时我就问了收银员,那个柜台收款高,她们会介绍的。结果我与小女守在电器与床上用品的收银台那里一个下午收了成几万元的黄色小票。那收银员还主动没收了顾客的黄色小票,积累多了就让我们来收。</p>
<p> </p>
<p> </p><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

<p>有个问题哦,吉之岛为什么要凭黄色小票才根据数额捐多少呢,不可以直接根据他们的营业额捐助多少吗?</p>
<p>大家别拍砖,提得不对可以删了~~</p>

<div class=\"quote\"><b>以下是引用<i>黄惠年</i>在2012-11-9 15:40:00的发言:</b><br/>
<p>有个问题哦,吉之岛为什么要凭黄色小票才根据数额捐多少呢,不可以直接根据他们的营业额捐助多少吗?</p>
<p>大家别拍砖,提得不对可以删了~~</p></div>
<p>由于吉之岛11日是开放给公益机构做为公益宣传活动,需要每个公益机构派团体过来现场做宣传的,是具有参与性及竞争性,建议你参加下啦。你应该是没有参加过的。</p>

很好!虽还未曾参与这个活动,可看了这帖,以后赣州如果有这样的活动可以多学习学习了!

<p>可以先和收银姐姐说一下,请她帮忙,一般情况她都愿意直接留票的。</p>
<p>因为还有其他组织参加,我觉得我们要先站在人流量相对多,金额相对大的收银台附近(特别是我们人手较少的时候可以参考)。</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>至于宣传,我也觉得给了小票后愿意去了解一下的人不多......</p>
<p>如何能在较短时间吸引别人给小票的同时愿意了解乐助会 这点我也很想知道[s:114]</p>