乐助会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【倡议书】向贫困学校捐赠书桌

《捐赠书桌慈善榜》

《慈善单位捐赠物资荣誉榜》

《慈善人士捐赠物资荣誉榜》
(2006-至今)

《捐赠物资慈善榜》
(2004-2005年)

【倡议书】为山区孩子捐赠图书

《乐助会图书室汇总》

《捐助学生慈善榜列表》

《志愿者荣誉榜》

《爱心助学合作项目总览》

《乐助会大事记总汇》

《新闻媒体报道》

《“书桌捐赠”汇总》

《“图书室建设”汇总》

《本版面的专题使用指引》

[助学心得] 2012年10月广东德庆且访查活动(花絮照片)

<p align="center"><font face="Verdana"><font face="Verdana">2012年10月广东德庆且访查活动(花絮照片)</font></font></p>
<p align="center"> </p><font face="Verdana">
<p><font face="Verdana">      2012年10月20-21日,民间网络助学团体“乐助会”对广东省德庆县进行了一次大面积的高中贫困生访查,重点是高一的新生。访查对象由香山中学、孔子中学和莫村中学团委提供,一共是103名,学生家庭分布在全县各乡镇。经过一周多的紧张前期筹备,访查活动如期进行。</font></p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">   10月19日晚,好几位志愿者到老地方开“黑作坊”,将乐助会提前寄来“吉之岛”捐赠的八箱饭盒、文具、水壶等礼物分好,以便上门访查时送给学生。当晚,广州、东莞、深圳、佛山、云浮、顺德等地的乐助会志愿者大小30人,先后到达德庆县城入住时代大酒店,本地志愿者军军、强叔、阿德、小萍等人迎接了他们。该次活动的总指挥由乐助会广州总部派来的“雄鹰”担任,副指挥是德庆本地的“强叔”。10月20日的访查,参加人员有五十多位,其中德庆本地的义工有二十多个,分成十个小组分赴各镇访查。</font></p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">    10月21日,访查分成八个小组,要求在一上午把上一天访查剩下的学生家庭全部完成。各小组分别设立正、副组长,落实记录、谈话、拍摄、观察和向邻居了解的分工。</font></p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">   经过两天的努力,共访查学生家庭101个(有两位学生自己临时放弃),调查农村小学6所。21日下午一点半,各小组顺利完成任务,在新圩“阿差饭店”开“庆功宴”(个人AA制承担餐费)。</font></p>
<p> </p>
<p><font face="Verdana">   谢谢为这次德庆访查筹备工作付出了大量精力的志愿者和三所中学团委!谢谢参加访查活动的全体志愿者!!</font></p></font>
<p> </p>
<p>

2012年10月广东德庆且访查活动(

</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>

</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>

</p>
<p> </p>
<p><br/> </p>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

<p>辛苦了所有访查的人员啊!</p>
<p> </p>
<p>早在06年也到过德庆访查,印象深刻!</p>

<p>我们小组有花絮,但没抓到什么亮点的东西~~就不献丑了~</p>
<p> </p>
<p>感谢广州深圳佛山等地赶过来访查的同事们,辛苦了!</p>

辛苦了啊,庆祝一下访查活动的成功[s:68]

赞一个先。

<p>辛苦各位了。今次很想去的,可惜要出差。去过三次德庆访查了。真的很想再去。。</p>

辛苦啦。

这次,德庆竹篙粉,人人都吃过了----据传,洒哥他们在德庆回程前疯狂购物,其中有腌黄瓜、巴戟天、玉桂、无比酒或者德庆皇帝柑......哈哈!

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

辛苦大家了,期待大家发表更多的见闻。

最后一张相不是我拍的吗?怎么出现在这里?<br /><br />哦,原来是我用小萍师姐的相机拍的,还有鸡冠花,奖状。嘻嘻。。。。。。。

<br /> 我买了酸梅酒还有桔红。。。。。。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>强者</i>在2012-10-22 23:28:00的发言:</b><br/>  这次,德庆竹篙粉,人人都吃过了----据传,洒哥他们在德庆回程前疯狂购物,其中有腌黄瓜、巴戟天、玉桂、无比酒或者德庆皇帝柑......哈哈! </div><p></p><br /><br /><br /><br />酒歌是超爱吃的,一碗接一碗的,真怕他吃撑了开不了车啊,哈哈哈哈哈

<div class="quote"><b>以下是引用<i>张玉云</i>在2012-10-23 16:30:00的发言:</b><br/>最后一张相不是我拍的吗?怎么出现在这里?<br/><br/>哦,原来是我用小萍师姐的相机拍的,还有鸡冠花,奖状。嘻嘻。。。。。。。 </div><p></p><br /><br />墙头上的这盘这是鸡冠花吗?应该是杜鹃花吧?哈哈.......

<p>访查的志愿者们,辛苦了。招呼不周,见谅。</p>
<p>哈哈,玉云,你把洒哥写成酒哥了,他非收了你不可……</p>
<p>这相片有一部分就是出自你抓的那部相机啊。。。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>徐小萍</i>在2012-10-23 17:48:00的发言:</b><br/><p>访查的志愿者们,辛苦了。招呼不周,见谅。</p><br /><p>哈哈,玉云,你把洒哥写成酒哥了,他非收了你不可……</p><br /><p>这相片有一部分就是出自你抓的那部相机啊。。。</p></div><p></p><br /><br />噢,我打五笔的,洒酒容易错啊,呵呵,幸亏他看不到,嘻嘻

<div class="quote"><b>以下是引用<i>徐树强</i>在2012-10-23 16:55:00的发言:</b><br/><p></p><br/><br/>墙头上的这盘这是鸡冠花吗?应该是杜鹃花吧?哈哈....... </div><p></p><br /><br />我说的是倒数第三张啊,是鸡冠花没错吧?<br /><br />不过也长见识了,原来最后那张是杜鹃花,我偷伯人家围墙上的,临走的时候,嘿嘿

大力倡议志愿者们在每项活动后,及时发布一些活动中的趣闻、风景、花絮贴子,或者谈感想体会,才能让大家感受乐助会的“乐”字,才能提高志愿者和会员积极参与活动的热情! 

<p>德庆是我两年前首次参加访查去的地方,这次很想去嘀~~呜呜,就知道你们回来了我就只有羡慕的份了,这次好多东西吃啊!!!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>何恒英</i>在2012-10-22 17:21:00的发言:</b><br/>
<p>我们小组有花絮,但没抓到什么亮点的东西~~就不献丑了~</p>
<p> </p>
<p>感谢广州深圳佛山等地赶过来访查的同事们,辛苦了!</p></div>
<p> </p>
<p> </p>
<p>强烈建议上花絮啊,辛苦大家啦!!</p>